Home
» Languages
»
खुद को पोलिश संस्कृति और त्योहारों के शब्दावली से जोड़ें: 120 शब्दों की सीख
खुद को पोलिश संस्कृति और त्योहारों के शब्दावली से जोड़ें: 120 शब्दों की सीख
in
pl
1
संस्कृति
kultura
2
परंपरा
tradycja
3
रिवाज
zwyczaj
4
त्योहार
festiwal
5
उत्सव
obchody
6
छुट्टी
święto
7
समारोह
Ceremonia
8
आयोजन
wydarzenie
9
रीति
Rytuał
10
जुलूस
parada
11
मेला
karnawał
12
मेला
jarmark
13
भोज
uczta
14
पार्टी
impreza
15
सभा
spotkanie
16
विवाह
wesele
17
जन्मदिन
urodziny
18
वर्षगांठ
rocznica
19
अंतिम संस्कार
pogrzeb
20
दीक्षा
chrzest
21
क्रिसमस
boże narodzenie
22
ईस्टर
wielkanoc
23
हैलोवीन
halloween
24
थैंक्सगिविंग
święto dziękczynienia
25
नव वर्ष
nowy rok
26
चंद्र नव वर्ष
chiński nowy rok
27
मध्य शरद
święto środka jesieni
28
स्वतंत्रता
niepodległość
29
वेलेंटाइन
walentynki
30
दीपावली
diwali
31
रमजान
ramadan
32
ईद
eid
33
हनukkah
chanuka
34
सोंगकran
songkran
35
ओक्toberफेस्ट
oktoberfest
36
दिन
dzień
37
सप्ताह
tydzień
38
महीना
miesiąc
39
ऋतु
sezon
40
उपहार
prezent
41
उपहार
prezent
42
सजावट
dekoracja
43
आभूषण
ornament
44
प्रकाश
światło
45
मोमबत्ती
świeca
46
आतिशबाजी
fajerwerki
47
लालटेन
latarnia
48
झंडा (Jhanda)
flaga
49
बैनर (Banner)
baner
50
वेशभूषा (Veshbhusha)
kostium
51
मुखौटा (Mukhauta)
maska
52
मेकअप (Makeup)
makijaż
53
नृत्य (Nritya)
taniec
54
संगीत (Sangeet)
muzyka
55
गीत (Geet)
piosenka
56
वाद्ययंत्र (Vadyayantra)
instrument
57
ढोल (Dhol)
bęben
58
बांसुरी (Bansuri)
flet
59
गिटार (Guitar)
gitara
60
प्रस्तुति (Prastuti)
występ
61
मंच (Manch)
scena
62
दर्शक (Darshak)
publiczność
63
भोजन (Bhojan)
jedzenie
64
केक (Cake)
ciasto
65
मिठाई (Mithai)
cukierek
66
पेय (Pey)
napój
67
मदिरा (Madira)
wino
68
टोस्ट (Toast)
toast
69
भाषण (Bhashan)
mowa
70
प्रार्थना (Prarthana)
Modlitwa
71
आशीर्वाद (Ashirwad)
błogosławieństwo
72
धर्म (Dharma)
Religia
73
विश्वास (Vishwas)
Przekonanie
74
श्रद्धा (Shraddha)
Wiara
75
मंदिर (Mandir)
Świątynia
76
गिरिजाघर (Girijaghar)
Kościół
77
मस्जिद (Masjid)
Meczet
78
मंदिर (Mandir)
Sanktuarium
79
वेदी (Vedi)
Ołtarz
80
चढ़ावा (Chadhawa)
ofiara
81
प्रतीक (Prateek)
symbol
82
ड्रैगन (Dragon)
smok
83
शेर (Sher)
lew
84
फूल (Phool)
kwiat
85
कमल (Kamal)
lotos
86
गुलाब (Gulab)
róża
87
वृक्ष (Vriksh)
drzewo
88
बांस (Bans)
bambus
89
रंग (Rang)
kolor
90
लाल (Laal)
czerwony
91
सोना (Sona)
złoty
92
सफेद (Safed)
biały
93
हरा (Hara)
zielony
94
कला (Kala)
sztuka
95
चित्रकला (Chitrakala)
malarstwo
96
मूर्तिकला (Murtikala)
rzeźba
97
शिल्प (Shilp)
rzemiosło
98
हस्तलेखन (Hastalekhan)
kaligrafia
99
कहानी (Kahani)
opowieść
100
किंवदंती (Kinwanti)
legenda
101
मिथक (Mythak)
mit
102
लोककथा (Lokakatha)
folklor
103
इतिहास (Itihas)
historia
104
विरासत (Virasat)
dziedzictwo
105
भाषा (Bhasha)
język
106
वस्त्र (Vastra)
ubranie
107
किमोनो (Kimono)
kimono
108
साड़ी (Sari)
sari
109
चोंगसम (Cheongsam)
cheongsam
110
टोपी (Topi)
kapelusz
111
नृत्य (Nritya)
taniec
112
खेल (Khel)
gra
113
खेलकूद (Khelkud)
sport
114
परिवार (Parivar)
rodzina
115
समुदाय (Samuday)
społeczność
116
सम्मान (Sammaan)
szacunek
117
एकता (Ekta)
jedność
118
आनंद (Anand)
radość
119
शांति (Shanti)
pokój
120
प्रेम (Prem)
miłość
पोलिश भाषा में संस्कृति और त्योहारों के लिए 120 शब्दों की शब्दावली
क्या आप पोलिश भाषा में संस्कृति और त्योहारों के बारे में जानना चाहते हैं? हमारे द्वारा प्रस्तुत की गई 120 शब्दावली आपको न केवल शब्द सिखने में मदद करेगी, बल्कि आपको इन शब्दों के सही उच्चारण और अर्थ भी जानने का अवसर देगी। आप इस सूची में शामिल शब्दों के ऑडियो सुन सकते हैं, जो कि सक्रिय रूप से सुनने या ऑटो प्ले में सक्षम हैं।
उदाहरण शब्दावली
रीति (Rytuał) - यह शब्द धार्मिक या सांस्कृतिक रीति-रिवाजों को दर्शाता है।
ईस्टर (Wielkanoc) - यह शब्द पोलैंड में मनाए जाने वाले ईस्टर पर्व को संदर्भित करता है।
दीक्षा (Chrzest) - इसका अर्थ बपतिस्मा है, जो एक महत्वपूर्ण धार्मिक समारोह है।
सफेद (Biały) - सफेद का अर्थ है, जो कई समारोहों में आमतौर पर पहना जाता है।
मिठाई (Cukierek) - यह त्योहारों में वितरण की जाने वाली मीठी चीजें हैं।
लोककथा (Folklor) - सांस्कृतिक कहानियाँ और परंपराएँ।
गुलाब (Róża) - इस फूल का उपयोग किसी भी समारोह में सजावट के लिए किया जाता है।
वस्त्र (Ubranie) - यह शब्द परिधान के लिए है, जो त्योहारों में पहनने के लिए आवश्यक हैं।
थैंक्सगिविंग (Święto dziękczynienia) - यह एक विशेष दिन है जब लोग धन्यवाद देते हैं।
क्रिसमस (Boże Narodzenie) - यह त्योहार खासकर परिवारिक समारोहों का समय होता है।
सोना (Złoty) - यह शब्द सोने के मूल्य के बारे में बताता है।
मंदिर (Sanktuarium) - यह पवित्र स्थान है जहाँ पूजा होती है।
मेकअप (Makijaż) - त्योहारों के समय में सजने के लिए उपयोग किया जाने वाला मेकअप।
सजावट (Dekoracja) - समारोह को विशेष बनाने का तरीका।
आतिशबाजी (Fajerwerki) - उत्सव का एक प्रमुख हिस्सा।
इन शब्दों के साथ-साथ, आप पोलिश संस्कृति और त्योहारों के महत्व को भी बेहतर समझ सकेंगे। यह शब्दावली न केवल भाषा सीखने वालों के लिए महत्वपूर्ण है, बल्कि उन सभी के लिए जो पोलिश परंपराओं में रुचि रखते हैं।
अब हमारा ऑडियो सुनें और अपने पोलिश शब्दावली को बेहतर बनाएं!