Home
» Languages
»
भारतीयों के लिए आदर्श गाइड: 120 डच शब्दावली बिजनेस और फाइनेंस पर सीखें
भारतीयों के लिए आदर्श गाइड: 120 डच शब्दावली बिजनेस और फाइनेंस पर सीखें
in
nl
1
व्यापार
bedrijf
2
कंपनी
bedrijf
3
निगम
corporatie
4
फर्म
firma
5
स्टार्टअप
startup
6
उद्यमी
ondernemer
7
मालिक
eigenaar
8
प्रबंधक
manager
9
कार्यकारी
directeur
10
निदेशक
bestuurder
11
कर्मचारी
werknemer
12
स्टाफ
personeel
13
टीम
team
14
क्लाइंट
klant
15
ग्राहक
klant
16
आपूर्तिकर्ता
leverancier
17
भागीदार
partner
18
निवेशक
belegger
19
शेयरधारक
aandeelhouder
20
बाजार
markt
21
उद्योग
industrie
22
क्षेत्र
sector
23
अर्थव्यवस्था
economie
24
व्यापार
handel
25
वाणिज्य
handel
26
बिक्री
verkoop
27
खरीद
aankoop
28
सौदा
deal
29
लेन-देन
transactie
30
अनुबंध
contract
31
समझौता
overeenkomst
32
वार्ता
onderhandeling
33
प्रस्ताव
voorstel
34
प्रस्ताव
aanbod
35
बोली
bod
36
लाभ
winst
37
हानि
verlies
38
राजस्व
omzet
39
आय
inkomen
40
व्यय
uitgave
41
लागत
kosten
42
बजट
begroting
43
वित्तपोषण
financiering
44
निवेश
investering
45
पूंजी
kapitaal
46
ऋण
lening
47
ऋण
schuld
48
ब्याज (Byaj)
rente
49
लाभांश (Labhansh)
dividend
50
स्टॉक (Stock)
aandelen
51
शेयर (Share)
aandeel
52
बांड (Bond)
obligatie
53
संपत्ति (Sampatti)
activa
54
देयता (Deyta)
passiva
55
इक्विटी (Equity)
eigen vermogen
56
नकद (Nakad)
kas
57
ऋण (Rn)
krediet
58
डेबिट (Debit)
debit
59
खाता (Khata)
rekening
60
शेष (Shesh)
saldo
61
चालान (Chalan)
factuur
62
रसीद (Rasid)
kwitantie
63
भुगतान (Bhugtan)
betaling
64
वेतन (Vetan)
salaris
65
मजदूरी (Majduri)
loon
66
बोनस (Bonus)
bonus
67
कमीशन (Commission)
commissie
68
कर (Kar)
belasting
69
सब्सिडी (Subsidy)
subsidie
70
अनुदान (Anudan)
subsidie
71
बीमा (Bima)
verzekering
72
जोखिम (Jokhim)
risico
73
रणनीति (Rananeeti)
strategie
74
योजना (Yojna)
plan
75
लक्ष्य (Lakshya)
doel
76
उद्देश्य (Uddeshya)
doelstelling
77
पूर्वानुमान (Poorvanuman)
voorspelling
78
विश्लेषण (Vishleshan)
analyse
79
रिपोर्ट (Report)
rapport
80
डेटा (Data)
data
81
रुझान (Rujan)
trend
82
वृद्धि (Vriddhi)
groei
83
गिरावट (Giraavat)
daling
84
प्रतिस्पर्धा (Pratispardha)
concurrentie
85
एकाधिकार (Ekadhikar)
monopolie
86
विलय (Vilay)
fusie
87
अधिग्रहण (Adhigrahana)
overname
88
दिवालियापन (Divaliyapan)
faillissement
89
परिसमापन (Parisamapan)
liquidatie
90
नवाचार (Navachar)
innovatie
91
उत्पाद (Utpann)
product
92
सेवा (Seva)
dienst
93
ब्रांड (Brand)
merk
94
लोगो (Logo)
logo
95
विपणन (Vipanan)
marketing
96
विज्ञापन (Vigyanpan)
advertentie
97
प्रचार (Prachar)
promotie
98
अभियान (Abhiyaan)
campagne
99
ग्राहक (Graahak)
klant
100
संतुष्टि (Santushti)
tevredenheid
101
वफादारी (Vafaadaari)
loyaliteit
102
गुणवत्ता (Gunavatta)
kwaliteit
103
मूल्य (Mulya)
prijs
104
छूट (Chhoot)
korting
105
आपूर्ति (Aapoorti)
aanbod
106
मांग (Maang)
vraag
107
भंडार (Bhandaar)
voorraad
108
गोदाम (Godam)
magazijn
109
वितरण (Vitaran)
levering
110
लॉजिस्टिक्स (Logistics) या वाहत और वितरण व्यवस्था (Vahat aur Vitaran Vyavastha)
logistiek
111
निर्यात (Niryaat)
export
112
आयात (Aayaat)
import
113
शुल्क (Shulk)
tarief
114
नियम (Niyam)
regulering
115
नीति (Neeti)
beleid
116
नीतिशास्त्र (Neetishaastra)
ethiek
117
जिम्मेदारी (Zimmedaari)
verantwoordelijkheid
118
टिकाऊपन (Tikaapan)
duurzaamheid
119
लाभप्रदता (Laabhapradta)
winstgevendheid
120
सफलता (Safalta)
succes
बिजनेस और वित्त के लिए डच शब्दावली
बिजनेस और वित्त का क्षेत्र अत्यंत महत्वपूर्ण है, और आप यहां डच शब्दावली का एक संग्रह प्राप्त कर सकते हैं जो आपको इस क्षेत्र में मदद करेगा। इस लेख में हम 120 डच शब्दों को देखेंगे, जिनका संबंध बिजनेस और वित्त से है। आप इन शब्दों को सुन सकते हैं, उनका अर्थ जान सकते हैं और उनके उच्चारण को भी समझ सकते हैं।
शब्दावली के उदाहरण
सेवा (Seva): dienst
गिरावट (Giraavat): daling
निदेशक: bestuurder
डेबिट (Debit): debit
ग्राहक (Klant): klant
हानि (Haani): verlies
छूट (Chhoot): korting
शुल्क (Shulk): tarief
अधिग्रहण (Adhigrahana): overname
बाजार (Bazaar): markt
फर्म (Firm): firma
इन शब्दों को सुनना और समझना आपके लिए आसान होगा और यह आपको बिजनेस के क्षेत्र में अपने करियर को बेहतर बनाने में मदद करेगा। आप दुच भाषा में पारंगत होने के लिए ऑडियो के माध्यम से इन शब्दों का अभ्यास कर सकते हैं।
तो आइए हम इन 120 डच शब्दों के माध्यम से बिजनेस और वित्त के क्षेत्र में अपनी जानकारी बढ़ाएं। सुनने, सीखने और अभ्यास करने के लिए तैयार रहें।