Home
» Languages
»
सीखें जापानी संस्कृति और त्योहारों के 120 शब्द वोकबुलरी!
सीखें जापानी संस्कृति और त्योहारों के 120 शब्द वोकबुलरी!
in
jp
1
संस्कृति
文化
2
परंपरा
伝統
3
रिवाज
慣習
4
त्योहार
祭り
5
उत्सव
祝賀
6
छुट्टी
休日
7
समारोह
儀式
8
आयोजन
行事
9
रीति
儀礼
10
जुलूस
パレード
11
मेला
カーニバル
12
मेला
祭り
13
भोज
祝宴
14
पार्टी
パーティー
15
सभा
集まり
16
विवाह
結婚式
17
जन्मदिन
誕生日
18
वर्षगांठ
記念日
19
अंतिम संस्कार
葬式
20
दीक्षा
洗礼
21
क्रिसमस
クリスマス
22
ईस्टर
イースター
23
हैलोवीन
ハロウィン
24
थैंक्सगिविंग
感謝祭
25
नव वर्ष
新年
26
चंद्र नव वर्ष
旧正月
27
मध्य शरद
中秋
28
स्वतंत्रता
独立
29
वेलेंटाइन
バレンタインデー
30
दीपावली
ディーワリ
31
रमजान
ラマダン
32
ईद
イード
33
हनukkah
ハヌカー
34
सोंगकran
ソンクラーン
35
ओक्toberफेस्ट
オクトーバーフェスト
36
दिन
日
37
सप्ताह
週
38
महीना
月
39
ऋतु
季節
40
उपहार
贈り物
41
उपहार
プレゼント
42
सजावट
装飾
43
आभूषण
装飾品
44
प्रकाश
光
45
मोमबत्ती
ろうそく
46
आतिशबाजी
花火
47
लालटेन
提灯
48
झंडा (Jhanda)
旗 (Ki)
49
बैनर (Banner)
幡 (Noren)
50
वेशभूषा (Veshbhusha)
衣装 (I-sō)
51
मुखौटा (Mukhauta)
仮面 (Kamen)
52
मेकअप (Makeup)
化粧 (Keshō)
53
नृत्य (Nritya)
踊り (Odori)
54
संगीत (Sangeet)
音楽 (Ongaku)
55
गीत (Geet)
歌 (Uta)
56
वाद्ययंत्र (Vadyayantra)
楽器 (Gakki)
57
ढोल (Dhol)
太鼓 (Taiko)
58
बांसुरी (Bansuri)
笛 (Fue)
59
गिटार (Guitar)
ギター (Gitā)
60
प्रस्तुति (Prastuti)
公演 (Kōen)
61
मंच (Manch)
舞台 (Butai)
62
दर्शक (Darshak)
観客 (Kankyaku)
63
भोजन (Bhojan)
食べ物 (Tabemono)
64
केक (Cake)
ケーキ (Kēki)
65
मिठाई (Mithai)
飴 (Ame)
66
पेय (Pey)
飲み物 (Nomimono)
67
मदिरा (Madira)
ワイン (Wain)
68
टोस्ट (Toast)
乾杯 (Kanpai)
69
भाषण (Bhashan)
演説 (Enzetsu)
70
प्रार्थना (Prarthana)
祈り (Inori)
71
आशीर्वाद (Ashirwad)
祝福 (Shukufuku)
72
धर्म (Dharma)
宗教 (Shūkyō)
73
विश्वास (Vishwas)
信念 (Shinnen)
74
श्रद्धा (Shraddha)
信仰 (Shinkō)
75
मंदिर (Mandir)
寺院 (Jiin)
76
गिरिजाघर (Girijaghar)
教会 (Kyōkai)
77
मस्जिद (Masjid)
モスク (Mosuku)
78
मंदिर (Mandir)
神社 (Jinja)
79
वेदी (Vedi)
祭壇 (Saidan)
80
चढ़ावा (Chadhawa)
供物 (Kumotsu)
81
प्रतीक (Prateek)
象徴 (Shōchō)
82
ड्रैगन (Dragon)
龍 (Ryū)
83
शेर (Sher)
獅子 (Shishi)
84
फूल (Phool)
花 (Hana)
85
कमल (Kamal)
蓮 (Hasu)
86
गुलाब (Gulab)
バラ (Bara)
87
वृक्ष (Vriksh)
木 (Ki)
88
बांस (Bans)
竹 (Take)
89
रंग (Rang)
色 (Iro)
90
लाल (Laal)
赤 (Aka)
91
सोना (Sona)
金色 (Kiniro)
92
सफेद (Safed)
白 (Shiro)
93
हरा (Hara)
緑 (Midori)
94
कला (Kala)
芸術 (Geijutsu)
95
चित्रकला (Chitrakala)
絵画 (Kaiga)
96
मूर्तिकला (Murtikala)
彫刻 (Chōkoku)
97
शिल्प (Shilp)
工芸 (Kōgei)
98
हस्तलेखन (Hastalekhan)
書道 (Shodō)
99
कहानी (Kahani)
物語 (Monogatari)
100
किंवदंती (Kinwanti)
伝説 (Densetsu)
101
मिथक (Mythak)
神話 (Shinwa)
102
लोककथा (Lokakatha)
民話 (Minwa)
103
इतिहास (Itihas)
歴史 (Rekishi)
104
विरासत (Virasat)
文化遺産 (Bunkaisan)
105
भाषा (Bhasha)
言語 (Gengo)
106
वस्त्र (Vastra)
服装 (Fukusō)
107
किमोनो (Kimono)
着物 (Kimono)
108
साड़ी (Sari)
サリー (Sarī)
109
चोंगसम (Cheongsam)
旗袍 (Kefu)
110
टोपी (Topi)
帽子 (Bōshi)
111
नृत्य (Nritya)
舞踊 (Buyō)
112
खेल (Khel)
遊び (Asobi)
113
खेलकूद (Khelkud)
スポーツ (Supōtsu)
114
परिवार (Parivar)
家族 (Kazoku)
115
समुदाय (Samuday)
共同体 (Kyōdōtai)
116
सम्मान (Sammaan)
尊敬 (Sonkei)
117
एकता (Ekta)
団結 (Danketsu)
118
आनंद (Anand)
喜び (Yorokobi)
119
शांति (Shanti)
平和 (Heiwa)
120
प्रेम (Prem)
愛 (Ai)
120 जापानी शब्दावली: संस्कृति और त्योहार
आज हम संस्कृति और त्योहार के विषय पर 120 जापानी शब्दावली के बारे में जानेंगे। यह शब्दावली न केवल भाषाई दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण है, बल्कि यह हमें जापानी संस्कृति और लाल (赤, Aka) जैसे रंगों के प्रति भी जागरूक करती है। इस लेख में आप शब्दों के उच्चारण और उनके अर्थ भी जान सकेंगे।
शब्दावली का महत्व
जापानी संस्कृति और उसकी परंपराएं हमारे लिए बहुत कुछ सिखाती हैं। जैसे, ऋतु (季節) के बदलाव से त्योहारों का आगाज़ होता है। उदाहरण के लिए, नव वर्ष (新年) समारोह में लोग एक-दूसरे को उपहार (プレゼント) देते हैं। इसमें आतिशबाजी (花火) का आयोजन भी होता है, जो आनंद और उल्लास का प्रतीक है।
ऑडियो और उच्चारण
इस लेख में, आप ऑडियो सुन सकते हैं, जिससे आप शब्दों का उच्चारण सुनकर बेहतर तरीके से सीख सकेंगे। जैसे कि चढ़ावा (供物, Chadhawa) का मतलब होता है कि जब लोग किसी समारोह में धर्म (宗教, Dharma) के तहत भेंट चढ़ाते हैं, तो वह चढ़ावा कहलाता है।
उदाहरण और व्याख्या
कला (芸術, Kala) के माध्यम से भी जापान की सांस्कृतिक गहराई का अनुभव किया जा सकता है। जापानी समारोह (儀式) जैसे विवाह (結婚式) की परंपराएं भी बहुत महत्वपूर्ण हैं, जहां पर सभी लोग एक साथ आते हैं और प्रेम का जश्न मनाते हैं।
निष्कर्ष
हमें उम्मीद है कि यह लेख आपको संस्कृति और त्योहार के बारे में जानने और समझने में मदद करेगा। शब्दावली के साथ-साथ उच्चारण और उनके अर्थ जानना बहुत अहम है। इस ज्ञान के माध्यम से हम और अधिक जुड़ाव महसूस कर सकते हैं।