Home
» Languages
»
सीखें 120 आवश्यक कोरियाई शब्द: व्यापार और वित्त के लिए विशेष गाइड
सीखें 120 आवश्यक कोरियाई शब्द: व्यापार और वित्त के लिए विशेष गाइड
in
kr
1
व्यापार
비즈니스
2
कंपनी
회사
3
निगम
기업
4
फर्म
회사
5
स्टार्टअप
스타트업
6
उद्यमी
기업가
7
मालिक
소유자
8
प्रबंधक
관리자
9
कार्यकारी
경영진
10
निदेशक
이사
11
कर्मचारी
직원
12
स्टाफ
직원
13
टीम
팀
14
क्लाइंट
고객
15
ग्राहक
고객
16
आपूर्तिकर्ता
공급자
17
भागीदार
파트너
18
निवेशक
투자자
19
शेयरधारक
주주
20
बाजार
시장
21
उद्योग
산업
22
क्षेत्र
부문
23
अर्थव्यवस्था
경제
24
व्यापार
무역
25
वाणिज्य
상업
26
बिक्री
판매
27
खरीद
구매
28
सौदा
거래
29
लेन-देन
거래
30
अनुबंध
계약
31
समझौता
합의
32
वार्ता
협상
33
प्रस्ताव
제안
34
प्रस्ताव
제안
35
बोली
입찰
36
लाभ
이익
37
हानि
손실
38
राजस्व
수익
39
आय
수입
40
व्यय
비용
41
लागत
비용
42
बजट
예산
43
वित्तपोषण
자금 조달
44
निवेश
투자
45
पूंजी
자본
46
ऋण
대출
47
ऋण
부채
48
ब्याज (Byaj)
이자
49
लाभांश (Labhansh)
배당금
50
स्टॉक (Stock)
주식
51
शेयर (Share)
주식
52
बांड (Bond)
채권
53
संपत्ति (Sampatti)
자산
54
देयता (Deyta)
부채
55
इक्विटी (Equity)
자기자본
56
नकद (Nakad)
현금
57
ऋण (Rn)
신용
58
डेबिट (Debit)
차변
59
खाता (Khata)
계정
60
शेष (Shesh)
잔액
61
चालान (Chalan)
송장
62
रसीद (Rasid)
영수증
63
भुगतान (Bhugtan)
지불
64
वेतन (Vetan)
급여
65
मजदूरी (Majduri)
임금
66
बोनस (Bonus)
상여금
67
कमीशन (Commission)
수수료
68
कर (Kar)
세금
69
सब्सिडी (Subsidy)
보조금
70
अनुदान (Anudan)
보조금
71
बीमा (Bima)
보험
72
जोखिम (Jokhim)
위험
73
रणनीति (Rananeeti)
전략
74
योजना (Yojna)
계획
75
लक्ष्य (Lakshya)
목표
76
उद्देश्य (Uddeshya)
목적
77
पूर्वानुमान (Poorvanuman)
예측
78
विश्लेषण (Vishleshan)
분석
79
रिपोर्ट (Report)
보고서
80
डेटा (Data)
데이터
81
रुझान (Rujan)
추세
82
वृद्धि (Vriddhi)
성장
83
गिरावट (Giraavat)
하락
84
प्रतिस्पर्धा (Pratispardha)
경쟁
85
एकाधिकार (Ekadhikar)
독점
86
विलय (Vilay)
합병
87
अधिग्रहण (Adhigrahana)
인수
88
दिवालियापन (Divaliyapan)
파산
89
परिसमापन (Parisamapan)
청산
90
नवाचार (Navachar)
혁신
91
उत्पाद (Utpann)
제품
92
सेवा (Seva)
서비스
93
ब्रांड (Brand)
브랜드
94
लोगो (Logo)
로고
95
विपणन (Vipanan)
마케팅
96
विज्ञापन (Vigyanpan)
광고
97
प्रचार (Prachar)
프로모션
98
अभियान (Abhiyaan)
캠페인
99
ग्राहक (Graahak)
고객
100
संतुष्टि (Santushti)
만족
101
वफादारी (Vafaadaari)
충성도
102
गुणवत्ता (Gunavatta)
품질
103
मूल्य (Mulya)
가격
104
छूट (Chhoot)
할인
105
आपूर्ति (Aapoorti)
공급
106
मांग (Maang)
수요
107
भंडार (Bhandaar)
재고
108
गोदाम (Godam)
창고
109
वितरण (Vitaran)
배송
110
लॉजिस्टिक्स (Logistics) या वाहत और वितरण व्यवस्था (Vahat aur Vitaran Vyavastha)
물류
111
निर्यात (Niryaat)
수출
112
आयात (Aayaat)
수입
113
शुल्क (Shulk)
관세
114
नियम (Niyam)
규제
115
नीति (Neeti)
정책
116
नीतिशास्त्र (Neetishaastra)
윤리
117
जिम्मेदारी (Zimmedaari)
책임
118
टिकाऊपन (Tikaapan)
지속 가능성
119
लाभप्रदता (Laabhapradta)
수익성
120
सफलता (Safalta)
성공
परिचय
आज के वैश्विक युग में, 120 कोरियाई शब्द व्यापार और वित्त सीखना भारत के पेशेवरों के लिए एक बड़ा अवसर है। चाहे आप व्यापार में शामिल हों या वित्तीय क्षेत्र में काम कर रहे हों, कोरियाई भाषा की इन शब्दावलियों से आप अंतरराष्ट्रीय बाजार में मजबूत कदम रख सकते हैं। यह लेख आपको 120 कोरियाई शब्द व्यापार और वित्त के बारे में विस्तार से बताएगा, जहां हर शब्द के लिए ऑडियो उपलब्ध है। आप इन शब्दों को सक्रिय रूप से सुन सकते हैं या उन्हें स्वचालित रूप से चलने दे सकते हैं, साथ ही उनके अर्थ और उच्चारण को आसानी से समझ सकते हैं। भारत जैसे देश में, जहां वैश्विक व्यापार बढ़ रहा है, यह ज्ञान आपकी कैरियर को नई ऊंचाइयों पर ले जा सकता है।
इस पाठ के लाभ
120 कोरियाई शब्द व्यापार और वित्त सीखने से आपको कई फायदे मिलेंगे। सबसे पहले, यह आपको कोरिया के साथ व्यापारिक संबंध बनाने में मदद करेगा, जहां भारत के निर्यात और आयात में तेजी आ रही है। उदाहरण के तौर पर, शब्दों को सुनने और उनके अर्थ समझने से आप बैठकें, संधियां और वित्तीय चर्चाओं में आत्मविश्वास से हिस्सा ले पाएंगे। भारत में कई युवा पेशेवर वैश्विक कंपनियों में काम कर रहे हैं, और 120 कोरियाई शब्द व्यापार और वित्त की जानकारी उन्हें प्रतिस्पर्धी बनाती है। ऑडियो सुविधा के माध्यम से, आप घर पर ही सही उच्चारण सीख सकते हैं, जो आपके संवाद कौशल को बेहतर बनाएगी। यह न केवल आपके करियर को बढ़ावा देगा, बल्कि भारत की अर्थव्यवस्था को मजबूत करने में भी योगदान देगा।
कैसे सीखें ये शब्द
इस पाठ में 120 कोरियाई शब्द व्यापार और वित्त को सुनने, समझने और अभ्यास करने का आसान तरीका बताया गया है। हर शब्द के लिए, आप ऑडियो को सक्रिय रूप से चला सकते हैं या इसे स्वचालित रूप से बजने दे सकते हैं। उदाहरण के रूप में, प्रत्येक शब्द का अर्थ हिंदी में समझाया गया है, ताकि भारत के पाठकों को कोई कठिनाई न हो। उच्चारण को फोनेटिक तरीके से बताया गया है, जिससे आप सही ढंग से बोल सकें। मान लीजिए, अगर आप "व्यापार" से संबंधित शब्द सीख रहे हैं, तो ऑडियो आपको उसका कोरियाई उच्चारण सुनाएगा और उसके हिंदी अर्थ को स्पष्ट करेगा। यह प्रक्रिया पूरी तरह से इंटरएक्टिव है, जिससे आप आसानी से याद रख सकते हैं। भारत में, जहां लोग विभिन्न भाषाओं को सीखने के इच्छुक हैं, यह तरीका बहुत प्रभावी साबित हो रहा है।
ऑडियो सुविधाओं का महत्व
ऑडियो सुविधा इस पाठ को और अधिक आकर्षक बनाती है। आप 120 कोरियाई शब्द व्यापार और वित्त को बार-बार सुनकर अपने उच्चारण में सुधार कर सकते हैं। हर शब्द के साथ, अर्थ की व्याख्या की गई है, जैसे कि "व्यापार" शब्द के लिए "business" का अर्थ और उसका कोरियाई रूप। यह तरीका भारत के छात्रों और पेशेवरों के लिए खासतौर पर उपयोगी है, क्योंकि वे अपने व्यस्त जीवन में भी भाषा सीख सकते हैं। कुल मिलाकर, यह पाठ आपको 120 कोरियाई शब्द व्यापार और वित्त के माध्यम से वैश्विक सफलता की राह पर ले जाएगा।
निष्कर्ष
अंत में, 120 कोरियाई शब्द व्यापार और वित्त सीखना न केवल एक भाषा का ज्ञान है, बल्कि यह आपके जीवन को बदल सकता है। भारत में, जहां वैश्विक व्यापार की संभावनाएं अनंत हैं, इस पाठ से आप आगे बढ़ सकते हैं। ऑडियो, अर्थ और उच्चारण की सुविधाओं के साथ, यह लेख आपके लिए एक पूर्ण गाइड है। आज ही शुरू करें और 120 कोरियाई शब्द व्यापार और वित्त को अपने दैनिक अभ्यास में शामिल करें। यह न केवल आपकी भाषा कौशल बढ़ाएगा, बल्कि आपके करियर को भी नई दिशा देगा।