Home
» Languages
»
सीखें 120 पोर्चुगीज़ शब्द: संस्कृति और त्योहारों पर आधारित
सीखें 120 पोर्चुगीज़ शब्द: संस्कृति और त्योहारों पर आधारित
in
br
1
संस्कृति
cultura
2
परंपरा
tradição
3
रिवाज
costume
4
त्योहार
festival
5
उत्सव
celebração
6
छुट्टी
feriado
7
समारोह
Cerimônia
8
आयोजन
evento
9
रीति
Ritual
10
जुलूस
desfile
11
मेला
carnaval
12
मेला
feira
13
भोज
banquete
14
पार्टी
festa
15
सभा
reunião
16
विवाह
casamento
17
जन्मदिन
aniversário
18
वर्षगांठ
aniversário
19
अंतिम संस्कार
funeral
20
दीक्षा
batismo
21
क्रिसमस
natal
22
ईस्टर
páscoa
23
हैलोवीन
halloween
24
थैंक्सगिविंग
ação de graças
25
नव वर्ष
ano novo
26
चंद्र नव वर्ष
ano novo lunar
27
मध्य शरद
meio do outono
28
स्वतंत्रता
independência
29
वेलेंटाइन
dia dos namorados
30
दीपावली
diwali
31
रमजान
ramadã
32
ईद
eid
33
हनukkah
hanukkah
34
सोंगकran
songkran
35
ओक्toberफेस्ट
oktoberfest
36
दिन
dia
37
सप्ताह
semana
38
महीना
mês
39
ऋतु
estação
40
उपहार
presente
41
उपहार
presente
42
सजावट
decoração
43
आभूषण
ornamento
44
प्रकाश
luz
45
मोमबत्ती
vela
46
आतिशबाजी
fogos de artifício
47
लालटेन
lanterna
48
झंडा (Jhanda)
bandeira
49
बैनर (Banner)
estandarte
50
वेशभूषा (Veshbhusha)
fantasia
51
मुखौटा (Mukhauta)
máscara
52
मेकअप (Makeup)
maquiagem
53
नृत्य (Nritya)
dança
54
संगीत (Sangeet)
música
55
गीत (Geet)
canção
56
वाद्ययंत्र (Vadyayantra)
instrumento
57
ढोल (Dhol)
tambor
58
बांसुरी (Bansuri)
flauta
59
गिटार (Guitar)
guitarra
60
प्रस्तुति (Prastuti)
apresentação
61
मंच (Manch)
palco
62
दर्शक (Darshak)
público
63
भोजन (Bhojan)
comida
64
केक (Cake)
bolo
65
मिठाई (Mithai)
bala
66
पेय (Pey)
bebida
67
मदिरा (Madira)
vinho
68
टोस्ट (Toast)
brinde
69
भाषण (Bhashan)
discurso
70
प्रार्थना (Prarthana)
Oração
71
आशीर्वाद (Ashirwad)
bênção
72
धर्म (Dharma)
Religião
73
विश्वास (Vishwas)
Crença
74
श्रद्धा (Shraddha)
Fé
75
मंदिर (Mandir)
Templo
76
गिरिजाघर (Girijaghar)
Igreja
77
मस्जिद (Masjid)
Mesquita
78
मंदिर (Mandir)
Santuário
79
वेदी (Vedi)
Altar
80
चढ़ावा (Chadhawa)
oferta
81
प्रतीक (Prateek)
símbolo
82
ड्रैगन (Dragon)
dragão
83
शेर (Sher)
leão
84
फूल (Phool)
flor
85
कमल (Kamal)
lótus
86
गुलाब (Gulab)
rosa
87
वृक्ष (Vriksh)
árvore
88
बांस (Bans)
bambu
89
रंग (Rang)
cor
90
लाल (Laal)
vermelho
91
सोना (Sona)
dourado
92
सफेद (Safed)
branco
93
हरा (Hara)
verde
94
कला (Kala)
arte
95
चित्रकला (Chitrakala)
pintura
96
मूर्तिकला (Murtikala)
escultura
97
शिल्प (Shilp)
artesanato
98
हस्तलेखन (Hastalekhan)
caligrafia
99
कहानी (Kahani)
história
100
किंवदंती (Kinwanti)
lenda
101
मिथक (Mythak)
mito
102
लोककथा (Lokakatha)
folclore
103
इतिहास (Itihas)
história
104
विरासत (Virasat)
patrimônio
105
भाषा (Bhasha)
língua
106
वस्त्र (Vastra)
vestuário
107
किमोनो (Kimono)
kimono
108
साड़ी (Sari)
sari
109
चोंगसम (Cheongsam)
cheongsam
110
टोपी (Topi)
chapéu
111
नृत्य (Nritya)
dança
112
खेल (Khel)
jogo
113
खेलकूद (Khelkud)
esporte
114
परिवार (Parivar)
família
115
समुदाय (Samuday)
comunidade
116
सम्मान (Sammaan)
respeito
117
एकता (Ekta)
unidade
118
आनंद (Anand)
alegria
119
शांति (Shanti)
paz
120
प्रेम (Prem)
amor
सीखें 120 पोर्चुगीज़ शब्द: संस्कृति और त्योहारों पर आधारित
क्या आप पोर्चुगीज़ भाषा सीखने की मंशा से हैं? अगर हाँ, तो आपने सही लेख चुना है। इस लेख में, हम आपको संस्कृति और त्योहारों से संबंधित 120 महत्वपूर्ण पोर्चुगीज़ शब्दों के बारे में जानकारी देंगे। यहाँ आप शब्दों को सुनने के लिए ऑडियो सुन सकते हैं, जो आपकी सुनने की क्षमता को बढ़ाने में मदद करेगा।
ध्यान देने योग्य सुविधाएँ
ऑडियो सुनने का विकल्प: आप शब्दों को सक्रिय रूप से सुन सकते हैं या ऑटोमैटिकली प्लेबैक का लाभ ले सकते हैं।
व्याख्या: हर शब्द के साथ उसका मतलब और उच्चारण प्रदान किया जाएगा।
सामग्री की आसानी: यह सामग्री सरल और स्पष्ट रूप में प्रस्तुत की गई है।
मुख्य शब्दावली उदाहरण
बातचीत की शुरुआत करने के लिए, हमने कुछ शब्दों को संक्षेप में पेश किया है:
फेस्टा (त्योहार)
कंपोनेंटे (संस्कृति का घटक)
ट्रेडिशन (परंपरा)
डांस (नृत्य)
क्यूमिडेडे (समुदाय)
बारे में और जानें
इस वीडियो में प्रस्तुत 120 पोर्चुगीज़ शब्द आपको न केवल संस्कृति और त्यौहार के बारे में जानने में मदद करेगा, बल्कि आपकी भाषा कौशल को भी बढ़ावा देगा। जैसे-जैसे आप इन शब्दों को समझेंगे और बोलेंगे, आप अपनी भाषा की दक्षता में सुधार कर सकेंगे।
यहाँ, हम आपको सुझाव देते हैं कि आप बाद में भी इस लेख पर वापस आएं, ताकि आप उन सभी शब्दों को सुन सकें और उनके अर्थ को गहराई से समझ सकें।