Home
» Languages
»
सीखें 120 फिलिपिनो शब्दावली: संस्कृति और त्योहारों के विषय में
सीखें 120 फिलिपिनो शब्दावली: संस्कृति और त्योहारों के विषय में
in
ph
1
संस्कृति
kultura
2
परंपरा
tradisyon
3
रिवाज
kaugalian
4
त्योहार
piyesta
5
उत्सव
pagdiriwang
6
छुट्टी
bakasyon
7
समारोह
Seremonya
8
आयोजन
kaganapan
9
रीति
Rito
10
जुलूस
parada
11
मेला
karnabal
12
मेला
palengke
13
भोज
piging
14
पार्टी
handaan
15
सभा
pagkikita-kita
16
विवाह
kasal
17
जन्मदिन
kaarawan
18
वर्षगांठ
anibersaryo
19
अंतिम संस्कार
libing
20
दीक्षा
binyag
21
क्रिसमस
pasko
22
ईस्टर
easter
23
हैलोवीन
halloween
24
थैंक्सगिविंग
araw ng pagsasalamat
25
नव वर्ष
bagong taon
26
चंद्र नव वर्ष
bagong taon ng buwan
27
मध्य शरद
gitnang taglagas
28
स्वतंत्रता
kalayaan
29
वेलेंटाइन
araw ng mga puso
30
दीपावली
diwali
31
रमजान
ramadan
32
ईद
eid
33
हनukkah
hanukkah
34
सोंगकran
songkran
35
ओक्toberफेस्ट
oktoberfest
36
दिन
araw
37
सप्ताह
linggo
38
महीना
buwan
39
ऋतु
panahon
40
उपहार
regalo
41
उपहार
regalo
42
सजावट
dekorasyon
43
आभूषण
ornamento
44
प्रकाश
liwanag
45
मोमबत्ती
kandila
46
आतिशबाजी
paputok
47
लालटेन
parol
48
झंडा (Jhanda)
watawat
49
बैनर (Banner)
bandila
50
वेशभूषा (Veshbhusha)
kostume
51
मुखौटा (Mukhauta)
maskara
52
मेकअप (Makeup)
pangmukha
53
नृत्य (Nritya)
sayaw
54
संगीत (Sangeet)
musika
55
गीत (Geet)
awit
56
वाद्ययंत्र (Vadyayantra)
instrumento
57
ढोल (Dhol)
tambol
58
बांसुरी (Bansuri)
flauta
59
गिटार (Guitar)
gitara
60
प्रस्तुति (Prastuti)
pagganap
61
मंच (Manch)
entablado
62
दर्शक (Darshak)
madla
63
भोजन (Bhojan)
pagkain
64
केक (Cake)
keyk
65
मिठाई (Mithai)
kandil
66
पेय (Pey)
inumin
67
मदिरा (Madira)
alak
68
टोस्ट (Toast)
tosta
69
भाषण (Bhashan)
talumpati
70
प्रार्थना (Prarthana)
Dasal
71
आशीर्वाद (Ashirwad)
pagpapala
72
धर्म (Dharma)
Relihiyon
73
विश्वास (Vishwas)
Paniniwala
74
श्रद्धा (Shraddha)
Pananampalataya
75
मंदिर (Mandir)
Templo
76
गिरिजाघर (Girijaghar)
Simbahan
77
मस्जिद (Masjid)
Moske
78
मंदिर (Mandir)
Dambana
79
वेदी (Vedi)
Altar
80
चढ़ावा (Chadhawa)
alay
81
प्रतीक (Prateek)
simbolo
82
ड्रैगन (Dragon)
dragon
83
शेर (Sher)
leon
84
फूल (Phool)
bulaklak
85
कमल (Kamal)
lotus
86
गुलाब (Gulab)
rosas
87
वृक्ष (Vriksh)
puno
88
बांस (Bans)
kawayan
89
रंग (Rang)
kulay
90
लाल (Laal)
pula
91
सोना (Sona)
ginto
92
सफेद (Safed)
puti
93
हरा (Hara)
berde
94
कला (Kala)
sining
95
चित्रकला (Chitrakala)
pintura
96
मूर्तिकला (Murtikala)
iskultura
97
शिल्प (Shilp)
siningan
98
हस्तलेखन (Hastalekhan)
kaligrapiya
99
कहानी (Kahani)
kuwento
100
किंवदंती (Kinwanti)
alamat
101
मिथक (Mythak)
mitolohiya
102
लोककथा (Lokakatha)
mga kwento ng bayan
103
इतिहास (Itihas)
kasaysayan
104
विरासत (Virasat)
pamana
105
भाषा (Bhasha)
wika
106
वस्त्र (Vastra)
damit
107
किमोनो (Kimono)
kimono
108
साड़ी (Sari)
sari
109
चोंगसम (Cheongsam)
cheongsam
110
टोपी (Topi)
sombrero
111
नृत्य (Nritya)
sayaw
112
खेल (Khel)
laro
113
खेलकूद (Khelkud)
isport
114
परिवार (Parivar)
pamilya
115
समुदाय (Samuday)
komunidad
116
सम्मान (Sammaan)
paggalang
117
एकता (Ekta)
pagkakaisa
118
आनंद (Anand)
kasiyahan
119
शांति (Shanti)
kapayapaan
120
प्रेम (Prem)
pag-ibig
120 शब्दावली: संस्कृति और त्योहार
क्या आपने कभी फिलिपिनो शब्दावली में संस्कृति और त्योहारों पर ध्यान दिया है? आज हम 120 ऐसे महत्वपूर्ण शब्दों के बारे में चर्चा करेंगे, जो आपके इस विषय पर ज्ञान को बढ़ाने में मदद करेंगे।
इस लेख में, दर्शक शब्दावली सुन सकते हैं, चाहे वह सक्रिय हो या स्वत: चलने वाला। हर शब्द के लिए, आपको उसका अर्थ और उच्चारण भी मिलेगा, जिससे आप बेहतर तरीके से समझ सकें।
मुख्य शब्दावली
कला (Kala) : sining - कला की सुंदरता को प्रदर्शित करने वाला शब्द।
सभा (Sabha) : pagkikita-kita - एकत्र होने की प्रक्रिया को दर्शाता है।
दीपावली (Diwali) : diwali - भारत में मनाया जाने वाला रोशनी का त्योहार।
मस्जिद (Masjid) : Moske - एक धार्मिक स्थान है जहाँ मुस्लिम लोग प्रार्थना करते हैं।
धर्म (Dharma) : Relihiyon - एक धार्मिक प्रणाली का प्रतिनिधित्व करता है।
सोना (Sona) : ginto - एक बहुमूल्य धातु जो आभूषणों में इस्तेमाल होती है।
नव वर्ष (Nav Varsha) : bagong taon - नए साल की शुरुआत का उत्सव।
गुलाब (Gulab) : rosas - एक खूबसूरत फूल, जो प्रेम का प्रतीक है।
पार्टी (Party) : handaan - एक समारोह या उत्सव जिसे लोग मनाते हैं।
इन शब्दों का अध्ययन आपको न केवल फिलिपिनो भाषा में मदद करेगा, बल्कि भारत की अपनी संस्कृति और त्योहारों की समझ को भी बढ़ाएगा। शब्दावली का यह सेट आपके लिए उपयोगी होगा, जब आप विभिन्न सांस्कृतिक कार्यक्रमों में शामिल होते हैं या नए दोस्त बनाते हैं।
अंत में, ये शब्द न केवल भाषा के पक्ष को समझने में मदद करेंगे, बल्कि अंतर-सांस्कृतिक संवाद को भी बढ़ावा देंगे। इस अभ्यास को नियमित बनाकर, आप अपनी भाषाई क्षमताओं को और विकसित कर सकते हैं।