Home
» Languages
»
सीखें: 120 शब्दावली की संस्कृति और त्योहारों पर - Cantonese
सीखें: 120 शब्दावली की संस्कृति और त्योहारों पर - Cantonese
in
hk
1
संस्कृति
文化
2
परंपरा
傳統
3
रिवाज
風俗
4
त्योहार
節日
5
उत्सव
慶祝
6
छुट्टी
假日
7
समारोह
儀式
8
आयोजन
事件
9
रीति
禮儀
10
जुलूस
遊行
11
मेला
嘉年華
12
मेला
展覽會
13
भोज
盛宴
14
पार्टी
派對
15
सभा
聚會
16
विवाह
婚禮
17
जन्मदिन
生日
18
वर्षगांठ
週年紀念
19
अंतिम संस्कार
葬禮
20
दीक्षा
洗禮
21
क्रिसमस
聖誕節
22
ईस्टर
復活節
23
हैलोवीन
萬聖節
24
थैंक्सगिविंग
感恩節
25
नव वर्ष
新年
26
चंद्र नव वर्ष
農曆新年
27
मध्य शरद
中秋節
28
स्वतंत्रता
獨立
29
वेलेंटाइन
情人節
30
दीपावली
排燈節
31
रमजान
齋月
32
ईद
開齋節
33
हनukkah
光明節
34
सोंगकran
宋干節
35
ओक्toberफेस्ट
十月節
36
दिन
日
37
सप्ताह
星期
38
महीना
月
39
ऋतु
季節
40
उपहार
禮物
41
उपहार
禮品
42
सजावट
裝飾
43
आभूषण
裝飾品
44
प्रकाश
燈光
45
मोमबत्ती
蠟燭
46
आतिशबाजी
煙花
47
लालटेन
燈籠
48
झंडा (Jhanda)
旗幟 (kei4 zi6)
49
बैनर (Banner)
橫幅 (hoeng4 buk6)
50
वेशभूषा (Veshbhusha)
服裝 (fuk6 zong1)
51
मुखौटा (Mukhauta)
面具 (min6 geoi6)
52
मेकअप (Makeup)
化妝 (faa2 zong1)
53
नृत्य (Nritya)
跳舞 (tiu3 mou5)
54
संगीत (Sangeet)
音樂 (jam1 lok6)
55
गीत (Geet)
歌曲 (gou1 kuk6)
56
वाद्ययंत्र (Vadyayantra)
樂器 (lok6 hei3)
57
ढोल (Dhol)
鼓 (gu2)
58
बांसुरी (Bansuri)
笛 (dik6)
59
गिटार (Guitar)
吉他 (gat6 taa1)
60
प्रस्तुति (Prastuti)
表演 (bei2 jin2)
61
मंच (Manch)
舞台 (mou5 toi4)
62
दर्शक (Darshak)
觀眾 (gun1 zung4)
63
भोजन (Bhojan)
食物 (sik6 mat6)
64
केक (Cake)
蛋糕 (daan6 gou1)
65
मिठाई (Mithai)
糖果 (tong4 gwo2)
66
पेय (Pey)
飲料 (jam2 liu6)
67
मदिरा (Madira)
酒 (zau2)
68
टोस्ट (Toast)
祝酒 (zuk6 zau2)
69
भाषण (Bhashan)
演說 (jin2 syut3)
70
प्रार्थना (Prarthana)
祈禱 (Kei4 Tou2)
71
आशीर्वाद (Ashirwad)
祝福 (zuk6 fuk6)
72
धर्म (Dharma)
宗教 (Zung1 Gaau3)
73
विश्वास (Vishwas)
信念 (Seon3 Nim6)
74
श्रद्धा (Shraddha)
信仰 (Seon3 Seong1)
75
मंदिर (Mandir)
廟 (Miu6)
76
गिरिजाघर (Girijaghar)
教堂 (Zit3 Tong4)
77
मस्जिद (Masjid)
清真寺 (Cing1 Zan1 Zi2)
78
मंदिर (Mandir)
神社 (San4 Se5)
79
वेदी (Vedi)
祭壇 (Zei6 Taan4)
80
चढ़ावा (Chadhawa)
供品 (gung1 ban2)
81
प्रतीक (Prateek)
象徵 (zoeng6 zing1)
82
ड्रैगन (Dragon)
龍 (lung4)
83
शेर (Sher)
獅子 (si1 zi2)
84
फूल (Phool)
花 (faa1)
85
कमल (Kamal)
蓮花 (lin4 faa1)
86
गुलाब (Gulab)
玫瑰 (mui4 gwai1)
87
वृक्ष (Vriksh)
樹 (syu6)
88
बांस (Bans)
竹 (zuk6)
89
रंग (Rang)
顏色 (jin4 sik1)
90
लाल (Laal)
紅 (hung4)
91
सोना (Sona)
金 (gam1)
92
सफेद (Safed)
白 (baak6)
93
हरा (Hara)
綠 (luk6)
94
कला (Kala)
藝術 (ji5 seot6)
95
चित्रकला (Chitrakala)
繪畫 (kui6 waak6)
96
मूर्तिकला (Murtikala)
雕塑 (sou3 zou2)
97
शिल्प (Shilp)
工藝 (gung1 ji6)
98
हस्तलेखन (Hastalekhan)
書法 (syū fǎt)
99
कहानी (Kahani)
故事 (gū si)
100
किंवदंती (Kinwanti)
傳說 (zyun syut)
101
मिथक (Mythak)
神話 (sān waa)
102
लोककथा (Lokakatha)
民間故事 (màhn gāan gū si)
103
इतिहास (Itihas)
歷史 (lik si)
104
विरासत (Virasat)
遺產 (wàih sản)
105
भाषा (Bhasha)
語言 (jyu yán)
106
वस्त्र (Vastra)
服裝 (fuk zòng)
107
किमोनो (Kimono)
和服 (wòh fuk)
108
साड़ी (Sari)
紗麗 (sā léi)
109
चोंगसम (Cheongsam)
旗袍 (kèi pou)
110
टोपी (Topi)
帽子 (mou zi)
111
नृत्य (Nritya)
舞蹈 (mòu dou)
112
खेल (Khel)
遊戲 (jī yuhk)
113
खेलकूद (Khelkud)
體育 (tai yuhk)
114
परिवार (Parivar)
家庭 (gā tīng)
115
समुदाय (Samuday)
社區 (seun keui)
116
सम्मान (Sammaan)
尊重 (zung zung)
117
एकता (Ekta)
團結 (tùhn git)
118
आनंद (Anand)
快樂 (faai lok)
119
शांति (Shanti)
和平 (wòh pìhng)
120
प्रेम (Prem)
愛 (oi)
120 शब्दावली का ज्ञान: संस्कृति और त्योहार
क्या आप संस्कृति और त्योहार के बारे में सीखना चाहते हैं? हमारे पास आपके लिए एक विशेष संसाधन है: 120 शब्दावली जो कि आपको इन विषयो के विस्तृत ज्ञान में मदद करेंगे। इस सूची में प्रत्येक शब्द को सुनने का अवसर मिलेगा, चाहे वह क्रियान्वित ऑडियो के माध्यम से हो या स्वतः प्ले होते हुए।
शब्दों का महत्व
इन शब्दों का सही उच्चारण और अर्थ जानना बहुत महत्वपूर्ण है। उदाहरण के लिए, फूल (Phool), जिसका इंग्लिश में मतलब है "flower," यह शब्द आपके लिए त्योहारों में इस्तेमाल होने वाले अन्य शब्दों को समझने में मदद करेगा। इसके अलावा, साड़ी (Sari) और मंदिर (Mandir) जैसे शब्द भी इस सूची में शामिल हैं।
भाषा की美
हम भाषण (Bhashan) जैसे शब्दों का प्रयोग करके एक समृद्ध भाषा की आकर्षकता को समझा सकते हैं। संस्कृति में शब्दों के माध्यम से प्रकट होने वाले भावनाएँ विशेष होती हैं। यहाँ, धर्म (Dharma) और इतिहास (Itihas) जैसे शब्दों के माध्यम से धार्मिक और ऐतिहासिक दृष्टिकोण को जानना अत्यंत आवश्यक है।
सांस्कृतिक परंपराएँ
त्योहारों में मुखौटा (Mukhauta) और स्वतंत्रता (Svatantarta) जैसे तत्व शामिल होते हैं, जो हमारी परंपराओं को प्रदर्शित करते हैं। इन शब्दों को जानकर, आप अपने आसपास की सांस्कृतिक धरोहर को और भी अच्छे से समझ सकेंगे।
इस लेख में, हम इस समृद्ध शब्दावली के माध्यम से आपको संस्कृति और त्योहार के बारे में विस्तृत जानकारी प्रदान करेंगे। तो अपनी यात्रा शुरू करें और नए शब्दों को सीखें!