Home
» Languages
»
सीखें: 120 स्पेनिश शब्दावली सांस्कृतिक और त्योहारों पर
सीखें: 120 स्पेनिश शब्दावली सांस्कृतिक और त्योहारों पर
in
es
1
संस्कृति
cultura
2
परंपरा
tradición
3
रिवाज
costumbre
4
त्योहार
festival
5
उत्सव
celebración
6
छुट्टी
día festivo
7
समारोह
Ceremonia
8
आयोजन
evento
9
रीति
Ritual
10
जुलूस
desfile
11
मेला
carnaval
12
मेला
feria
13
भोज
banquete
14
पार्टी
fiesta
15
सभा
reunión
16
विवाह
boda
17
जन्मदिन
cumpleaños
18
वर्षगांठ
aniversario
19
अंतिम संस्कार
funeral
20
दीक्षा
bautismo
21
क्रिसमस
navidad
22
ईस्टर
pascua
23
हैलोवीन
halloween
24
थैंक्सगिविंग
día de acción de gracias
25
नव वर्ष
año nuevo
26
चंद्र नव वर्ष
año nuevo lunar
27
मध्य शरद
festival de medio otoño
28
स्वतंत्रता
independencia
29
वेलेंटाइन
san valentín
30
दीपावली
diwali
31
रमजान
ramadán
32
ईद
eid
33
हनukkah
janucá
34
सोंगकran
songkran
35
ओक्toberफेस्ट
oktoberfest
36
दिन
día
37
सप्ताह
semana
38
महीना
mes
39
ऋतु
temporada
40
उपहार
regalo
41
उपहार
regalo
42
सजावट
decoración
43
आभूषण
ornamento
44
प्रकाश
luz
45
मोमबत्ती
vela
46
आतिशबाजी
fuegos artificiales
47
लालटेन
farol
48
झंडा (Jhanda)
bandera
49
बैनर (Banner)
estandarte
50
वेशभूषा (Veshbhusha)
disfraz
51
मुखौटा (Mukhauta)
máscara
52
मेकअप (Makeup)
maquillaje
53
नृत्य (Nritya)
baile
54
संगीत (Sangeet)
música
55
गीत (Geet)
canción
56
वाद्ययंत्र (Vadyayantra)
instrumento
57
ढोल (Dhol)
tambor
58
बांसुरी (Bansuri)
flauta
59
गिटार (Guitar)
guitarra
60
प्रस्तुति (Prastuti)
actuación
61
मंच (Manch)
escenario
62
दर्शक (Darshak)
público
63
भोजन (Bhojan)
comida
64
केक (Cake)
pastel
65
मिठाई (Mithai)
dulce
66
पेय (Pey)
bebida
67
मदिरा (Madira)
vino
68
टोस्ट (Toast)
brindis
69
भाषण (Bhashan)
discurso
70
प्रार्थना (Prarthana)
Oración
71
आशीर्वाद (Ashirwad)
bendición
72
धर्म (Dharma)
Religión
73
विश्वास (Vishwas)
Creencia
74
श्रद्धा (Shraddha)
Fe
75
मंदिर (Mandir)
Templo
76
गिरिजाघर (Girijaghar)
Iglesia
77
मस्जिद (Masjid)
Mezquita
78
मंदिर (Mandir)
Santuario
79
वेदी (Vedi)
Altar
80
चढ़ावा (Chadhawa)
ofrenda
81
प्रतीक (Prateek)
símbolo
82
ड्रैगन (Dragon)
dragón
83
शेर (Sher)
león
84
फूल (Phool)
flor
85
कमल (Kamal)
loto
86
गुलाब (Gulab)
rosa
87
वृक्ष (Vriksh)
árbol
88
बांस (Bans)
bambú
89
रंग (Rang)
color
90
लाल (Laal)
rojo
91
सोना (Sona)
oro
92
सफेद (Safed)
blanco
93
हरा (Hara)
verde
94
कला (Kala)
arte
95
चित्रकला (Chitrakala)
pintura
96
मूर्तिकला (Murtikala)
escultura
97
शिल्प (Shilp)
artesanía
98
हस्तलेखन (Hastalekhan)
caligrafía
99
कहानी (Kahani)
cuento
100
किंवदंती (Kinwanti)
leyenda
101
मिथक (Mythak)
mito
102
लोककथा (Lokakatha)
folclore
103
इतिहास (Itihas)
historia
104
विरासत (Virasat)
patrimonio
105
भाषा (Bhasha)
idioma
106
वस्त्र (Vastra)
ropa
107
किमोनो (Kimono)
kimono
108
साड़ी (Sari)
sari
109
चोंगसम (Cheongsam)
cheongsam
110
टोपी (Topi)
sombrero
111
नृत्य (Nritya)
baile
112
खेल (Khel)
juego
113
खेलकूद (Khelkud)
deporte
114
परिवार (Parivar)
familia
115
समुदाय (Samuday)
comunidad
116
सम्मान (Sammaan)
respeto
117
एकता (Ekta)
unidad
118
आनंद (Anand)
alegría
119
शांति (Shanti)
paz
120
प्रेम (Prem)
amor
120 शब्दावली: संस्कृति और त्योहार
हमेशा से हमारे समाज में संस्कृति और त्यौहार एक महत्वपूर्ण स्थान रहे हैं। इस लेख में, हम 120 शब्दावली का संकलन प्रस्तुत करते हैं जो स्पेनिश में संस्कृति और त्यौहार से संबंधित हैं। आप इस शब्दावली की सहायता से ना केवल नई भाषा सीखेंगे बल्कि विभिन्न संस्कृतियों के बारे में भी जानकारी प्राप्त करेंगे।
शब्दावली के विवरण
इस शब्दावली में शामिल कुछ विशेष शब्द हैं:
दीक्षा (bautismo): यह एक धार्मिक अनुष्ठान है जो जन्म और नई शुरुआत का प्रतीक है।
शांति (paz): यह एक महान मूल्य है जो सभी संस्कृतियों में महत्वपूर्ण है।
विरासत (patrimonio): यह हमारी सांस्कृतिक धरोहर को संदर्भित करता है।
संस्कृति (cultura): यह हमारे जीवन के तरीके और परंपराओं का संग्रह है।
ऋतु (temporada): यह प्रत्येक वर्ष का एक विशिष्ट समय होता है, जो विभिन्न त्योहारों का स्थान बनाता है।
पेय (bebida): विभिन्न प्रकार के पेय हमारे त्योहारों का हिस्सा होते हैं।
जन्मदिन (cumpleaños): जन्मदिन मनाना एक महत्वपूर्ण सांस्कृतिक परंपरा है।
किंवदंती (leyenda): यह कहानियों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो संस्कृति को जीवित रखता है।
नृत्य (baile): त्योहारों में नृत्य एक महत्वपूर्ण तत्व होता है, जिससे उत्सव का माहौल बनता है।
आप इन शब्दों को सुन सकते हैं, वे ऑडियो के माध्यम से उपलब्ध हैं, जो सक्रिय और स्वचालित रूप से चलते हैं। इसका उपयोग कर, आप न केवल शब्दों की उचारणा सही कर सकते हैं, बल्कि इनके अर्थ को भी समझ सकते हैं।
इस शब्दावली के माध्यम से, आप न केवल एक नई भाषा सीखेंगे, बल्कि विभिन्न संस्कृतियों और त्यौहारों की भी जानकारी प्राप्त करेंगे। ये शब्द न केवल आपके ज्ञान को बढ़ाएंगे बल्कि आपके सांस्कृतिक दृष्टिकोण को भी समृद्ध करेंगे।