Los nuevos términos y condiciones de WhatsApp han causado una gran controversia. La idea de compartir su información con Facebook es suficiente para que millones y millones de usuarios cambien a otras aplicaciones de mensajería. Es posible que incluso haya leído los términos y condiciones detenidamente y haya decidido que no es para usted.
Pero, ¿sabías que WhatsApp puede haber estado compartiendo tu información con Facebook desde hace algún tiempo? En 2016, WhatsApp envió un aviso pidiendo permiso para compartir la información. Este aviso no causó controversia como el de este año porque no era obligatorio. WhatsApp solo preguntó.
Algunos usuarios pueden haber aceptado las condiciones ya que se les informó que la información mejoraría su experiencia de usuario. Es algo que también preguntan otras empresas como Google. Si cambió de opinión y no quería compartir su información, tendría que ir a la configuración de WhatsApp para cambiarla. También puede optar por no participar usando la ventana emergente, pero solo había un período de 30 para eso. Si olvidó hacerlo, entonces aceptó compartir su información.
Cómo verificar si WhatsApp comparte su información desde 2016
Nota: El proceso para verificar si WhatsApp ha estado compartiendo su información con Facebook desde 2016 toma tres días. Hay un informe que WhatsApp debe enviarle para avisarle. Pero, la desventaja es que el informe tarda tres días en llegar.
Para obtener este informe, abra WhatsApp y toque los tres puntos para ir a Configuración . En Configuración, toque la opción Cuenta .

Cuando esté en Configuración de la cuenta, toque la opción Solicitar información de la cuenta.
![Cómo comprobar si WhatsApp comparte su información con Facebook Cómo comprobar si WhatsApp comparte su información con Facebook]()
En el siguiente paso, toque la opción Solicitar informe . Verá cómo dice que el informe tardará tres días en llegar. No tendrá que preocuparse por perder el informe, ya que WhatsApp le enviará una notificación para informarle que el informe está listo para que lo descargue. Cuando reciba el aviso, tóquelo para descargar su informe.
![Cómo comprobar si WhatsApp comparte su información con Facebook Cómo comprobar si WhatsApp comparte su información con Facebook]()
Tenga en cuenta que tendrá todo un mes para descargar el informe. Si te olvidas y pasa el mes, tendrás que empezar de nuevo. Cuando reciba el informe de WhatsApp, verá mucha información, como el nombre de los grupos de WhatsApp de los que ha formado parte. Puede reaccionar como lo hice yo, preguntándome cuándo era parte de un grupo específico, ya que no lo recuerdo. Sin embargo, hay una parte que tendrá que mirar para ver si su información ya se estaba compartiendo con Facebook.
La sección que debe buscar se llama Términos de servicio. Esta sección tendrá una lista de los Términos de servicio de WhatsApp de 2016. Debería ver una fecha aquí. La información que confirmará o negará que WhatsApp ha estado compartiendo su información con Facebook se denominará Exclusión de intercambio de datos. Si ve un No al lado de esta información, significa que su información se ha compartido con Facebook desde hace bastante tiempo. Si ve un Sí, entonces salió antes de que fuera demasiado tarde.
Conclusión
WhatsApp ha retrasado el límite de fechas para que sus usuarios acepten los nuevos términos y condiciones durante tres meses. El tiempo dirá si lo cancelarán por completo si los usuarios de WhatsApp siguen cambiando masivamente a Telegram o Signal. ¿Está de acuerdo con que WhatsApp comparta su información con Facebook? Déjame saber abajo en los comentarios.