O cabo de guerra entre a Apple e o Android permaneceu bastante persistente ao longo do tempo. Cada um tem seu próprio conjunto de prós e contras - o debate pode durar horas. O compartilhamento de fotos iCloud da Apple é uma solução simples para gerenciar e compartilhar suas memórias. Mas apenas com seus “amigos iOS”!
Felizmente, há uma maneira de trazer “usuários que não são da Apple” para o grupo, fazendo um simples ajuste nas configurações de seu álbum compartilhado do iCloud.
Aqui estão algumas alterações que você precisa fazer em sua conta do iCloud:
- Para começar, abra o aplicativo “Fotos” em seu dispositivo iOS.
- Toque no ícone de nuvem “Compartilhado” localizado na barra de navegação inferior.

Leia também: Batalha de backup: Fotos do iCloud Vs Google Fotos
- Agora selecione qualquer um dos seus álbuns compartilhados. Estamos usando um álbum chamado “Pet Photos” agora.
- Depois de abrir o álbum, toque no botão “Pessoas” na parte inferior.
![Agora compartilhe suas fotos do iCloud com usuários do Android também! Agora compartilhe suas fotos do iCloud com usuários do Android também!]()
- Aqui você encontrará todas as configurações para este álbum compartilhado específico. Na parte superior, você verá seus amigos que usam produtos da Apple porque suas contas da Apple estão associadas ao álbum compartilhado. Para todos os outros, precisamos ativar a opção “Site público”.
![Agora compartilhe suas fotos do iCloud com usuários do Android também! Agora compartilhe suas fotos do iCloud com usuários do Android também!]()
Leia também: Como recuperar fotos e vídeos excluídos permanentemente do iPhone 6S, 5s, 7
- Depois de ativar o “Site público”, você verá um URL sob a entrada e uma opção “Compartilhar link”. Todos os URLs de álbuns compartilhados têm a seguinte aparência:
https://www.icloud.com/sharedalbum/[alphanumeric string] /
- Desfocamos a string nesta captura de tela porque, como observamos acima, cada URL está permanentemente associado ao álbum compartilhado e não muda, a menos que você exclua o álbum totalmente e recomece.
- Você pode compartilhar esse link do seu iPhone da maneira que quiser - enviar uma mensagem de texto, enviar por e-mail, compartilhá-lo por meio de uma plataforma de mensagens instantâneas, o que for. O destinatário só precisa visitar o URL em um navegador para ver as fotos.
NOTA: Lembre-se de que seus amigos só podem ver seu álbum como uma simples apresentação de slides, mas não podem deixar comentários ou fazer upload de fotos nele.
Então, pessoal, da próxima vez que você tirar férias, seus amigos Android não vão ficar confusos! Este simples ajuste certamente salvará sua vida, pois eles podem participar ativamente do compartilhamento de fotos do iCloud!
No caso de você enfrentar qualquer problema, sinta-se à vontade para nos deixar um comentário para que nossos especialistas em tecnologia possam ajudá-lo ainda mais!