Se você está pressionado por espaço de armazenamento em seu PC ou Mac, sincronizar o Google Drive via Backup e sincronização só pode piorar a situação. Felizmente, você pode mudar a pasta do Google Drive para um local diferente no armazenamento interno do seu computador ou em uma unidade externa sempre que desejar.
Abaixo, você encontrará três métodos que podem ser usados para alterar o local padrão da pasta de backup e sincronização do Google Drive no Windows e no macOS.

O primeiro método mostra como especificar um local de pasta diferente ao configurar o Backup e sincronização no seu PC ou Mac. O segundo e o terceiro métodos mostrarão como alterar a pasta do Google Drive se você já tiver começado a sincronizar o conteúdo do Google Drive localmente.
Método 1: alterar o local da pasta do Google Drive durante a instalação
Quando você configura o Backup e sincronização do Google Drive pela primeira vez, ele tenta definir sua pasta do Google Drive na conta de usuário do seu PC ou Mac por padrão.
Para alterar isso, basta selecionar a opção Alterar (listada ao lado de Localização da pasta ) ao acessar a tela do Google Drive. Em seguida, escolha uma pasta diferente no seu computador. Idealmente, a pasta não deve conter nada.
![Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive]()
Em seguida, opte por sincronizar tudo no Google Drive localmente ou selecione Sincronizar apenas estas pastas e escolha os itens do Google Drive que deseja sincronizar. Por fim, selecione Iniciar .
Método 2: sair do backup e sincronização e realocar a pasta do Google Drive
O cliente Backup and Sync não permite que você altere o local da pasta do Google Drive depois de começar a sincronizar o conteúdo do Google Drive localmente.
No entanto, você pode usar uma solução alternativa que envolve sair do cliente de backup e sincronização, deslocar a pasta do Google Drive para um novo local e, em seguida, reabrir o cliente de sincronização e apontar o novo local.
Além de ser fácil de executar, você também não precisa perder tempo ou largura de banda tendo que sincronizar novamente seus arquivos ou pastas desde o início.
1. Selecione o ícone Backup e sincronização do Google na bandeja do sistema ou na barra de menus. Em seguida, abra o menu Configurações .
2. Selecione Sair do Backup & Sync e aguarde até que o cliente Backup and Sync desligue completamente.
![Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive]()
3. Copie a pasta do Google Drive para o novo local.
![Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive]()
Se você tiver problemas para localizar a pasta do Google Drive, veja como acessá-la rapidamente:
Windows : pressione Windows + R para abrir a caixa Executar. Em seguida, digite %userprofile% e selecione OK .
Mac : abra o Finder e selecione Ir > Ir para pasta . Em seguida, digite ~/ e selecione Ir .
4. Quando terminar de copiar, exclua a pasta do Google Drive de seu local original.
5. Abra novamente o cliente Backup and Sync. Ele deve solicitar que você localize a pasta ausente. Selecione Localizar .
![Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive]()
6. Escolha a pasta Google Drive no novo local e selecione OK .
![Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive]()
7. Selecione Confirmar .
![Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive]()
O cliente Backup and Sync comparará os arquivos dentro do diretório para garantir que não haja nada errado. Isso geralmente leva alguns minutos. Você pode então começar a usar o Google Drive normalmente.
Método 3: Desconectar da Conta do Google e reconectar
Se você já começou a sincronizar o conteúdo do Google Drive com o computador, mas deseja começar tudo do zero com uma pasta diferente, desconecte sua conta do Google, faça login novamente no cliente Backup and Sync e reconfigure suas preferências de sincronização .
Você também pode optar por mover qualquer conteúdo do Google Drive sincronizado localmente para o novo local e mesclá-lo posteriormente. Mas se essa é a única coisa que você deseja fazer, o método acima é muito mais conveniente.
1. Selecione o ícone Backup e sincronização do Google na bandeja do sistema ou na barra de menus. Em seguida, abra o menu Configurações .
2. Selecione Preferências .
![Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive]()
3. Vá para a guia lateral Configurações e selecione Desconectar conta .
![Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive]()
4. Selecione Desconectar para confirmar. O Backup e sincronização desconectará você da sua Conta do Google. No entanto, ele não excluirá nenhum de seus arquivos e pastas sincronizados localmente.
5. Mova o conteúdo da pasta Google Drive para uma nova pasta no local para o qual deseja alternar. Pule esta etapa se quiser sincronizar tudo do zero.
6. Selecione Backup e sincronização do Google na bandeja do sistema ou na barra de menus novamente e selecione Entrar .
7. Insira as credenciais da sua Conta do Google e configure suas preferências de sincronização. Quando chegar à guia Google Drive, selecione Alterar e escolha o novo local.
![Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive Como alterar o local da pasta de backup e sincronização do Google Drive]()
8. Determine o que deseja sincronizar do Google Drive e selecione Iniciar para iniciar a sincronização.
9. Se você copiou arquivos e pastas sincronizados anteriormente para o novo local, selecione Continuar para mesclá-los com o restante do conteúdo.
Observação: sinta-se à vontade para excluir a pasta do Google Drive de seu local original.
Mudou para unidade externa? Mantenha isso em mente
Como você acabou de aprender, é ridiculamente fácil mudar a pasta do Google Drive para um local diferente. Se você acabou mudando para uma unidade externa, lembre-se de mantê-la conectada ao seu PC ou Mac para evitar problemas de sincronização. Se você quiser removê-lo, certifique-se de sair do cliente Backup and Sync primeiro. Ao reconectá-lo, basta reabrir o cliente de sincronização para continuar sincronizando como de costume.
Se você tiver algum problema de sincronização mais tarde, veja como corrigir o backup e sincronização do Google Drive . Também pode ser um bom momento para otimizar o armazenamento do Google Drive .