Sem dúvida, o WhatsApp é o Santo Graal dos aplicativos de mensagens instantâneas. Mas, infelizmente, também se tornou uma fonte importante de marketing de marca, promoções, spam e mensagens encaminhadas inúteis. Felizmente, você pode silenciar essas mensagens ou bloquear completamente alguém no WhatsApp.

Mas o que acontece quando você bloqueia alguém no WhatsApp? A pessoa bloqueada pode ligar para você? Eles podem ver sua foto de perfil? Neste artigo aprofundado, iremos nos aprofundar nos meandros do bloqueio no WhatsApp, abordando questões importantes e esclarecendo as nuances dessa ação.
Como bloquear alguém no WhatsApp
Antes de nos aprofundarmos no que acontece depois que você bloqueia alguém, vamos primeiro explorar como bloquear um número conhecido ou desconhecido no WhatsApp .
Basta abrir o WhatsApp → bate-papo → tocar no nome/número do contato na parte superior da janela de bate-papo → rolar para baixo e selecionar Bloquear nome ou número.
![Como bloquear alguém no WhatsApp e o que acontece após o bloqueio]()
Agora, há uma pequena diferença entre bloquear uma conta normal ou empresarial no WhatsApp. Para um usuário não empresarial, basta tocar em Bloquear. Para bloquear uma conta comercial no WhatsApp, selecione um motivo apropriado e toque em Bloquear.
![Como bloquear alguém no WhatsApp e o que acontece após o bloqueio]()
Se quiser bloquear um grupo, repita os mesmos passos. Toque no nome do grupo na parte superior → role para baixo e selecione Bloquear nome do grupo.
O que acontece quando você bloqueia alguém no WhatsApp
Uma série de mudanças ocorrem quando você bloqueia alguém no WhatsApp, o que afeta tanto você quanto a pessoa bloqueada.
Quando você bloqueia alguém no Whatsapp, o que essa pessoa vê
Embora vamos detalhar cada um deles, aqui está uma breve versão.
| Características |
Uma pessoa bloqueada pode |
Você pode |
| |
|
|
| Trocar mensagens |
Não |
Não |
| Ligue um para o outro |
Não |
Não |
| Participe de um grupo comum |
Sim |
Sim |
| Verifique visto pela última vez |
Não |
Não |
| Ver status on-line |
Não |
Não |
| Veja atualização de status |
Não |
Sim |
| Receber recibo de leitura |
Não |
Não |
| Ver alterações na foto do perfil |
Não |
Sim |
| Ver histórias |
Não |
Não |
Se você bloquear alguém no Whatsapp, eles saberão
Não, quer você denuncie alguém no WhatsApp ou bloqueie, a plataforma não avisa. Porém, a pessoa bloqueada pode descobrir se está bloqueada no WhatsApp observando que não pode mais ligar, enviar mensagens ou ver suas atualizações.
O mesmo vale para desbloquear alguém. Assim, se você bloquear e depois desbloquear alguém no WhatsApp, o usuário não será avisado de nenhuma das ações.
Não. No entanto, para manter a privacidade, o WhatsApp não deixa claro que alguém foi bloqueado. Portanto, embora a pessoa bloqueada possa enviar uma mensagem para você, as mensagens não serão entregues a você.
Além disso, todas as mensagens enviadas para você sempre mostrarão uma marca de seleção (mensagem enviada) e nunca mostrarão uma segunda marca de seleção (mensagem entregue). Da mesma forma, se a pessoa bloqueada tentar ligar para o seu número do WhatsApp, ela ouvirá a chamada tocando, mas o WhatsApp não notificará você sobre isso.
Resumindo, o contato bloqueado pode enviar mensagens ou ligar para você, mas elas não serão entregues no seu dispositivo e você também não receberá nenhuma notificação sobre isso.
Você pode enviar uma mensagem para alguém que você bloqueou no Whatsapp
Não. Embora você possa ver o teclado e digitar a mensagem, não é possível enviá-la. O WhatsApp solicitará que você desbloqueie o contato/número antes de enviar uma mensagem.
![Como bloquear alguém no WhatsApp e o que acontece após o bloqueio]()
Se você bloquear alguém no WhatsApp, ele poderá ver mensagens antigas
Bloquear alguém no WhatsApp não exclui mensagens ou mídias existentes. Você e a pessoa bloqueada podem ver as mensagens antigas. Além disso, bloquear alguém não afeta os arquivos de mídia compartilhados e salvos no seu telefone, a menos que sejam excluídos manualmente.
![Como bloquear alguém no WhatsApp e o que acontece após o bloqueio]()
Embora se você bloquear e denunciar alguém, o WhatsApp excluirá todos os bate-papos existentes.
Se eu bloquear alguém no WhatsApp, poderei ver seu status online, visto pela última vez ou foto do perfil
Não, quando você bloqueia alguém, essa pessoa não consegue ver quando você está online. A área de status abaixo do seu nome no tópico do bate-papo aparecerá em branco. Além disso, bloquear alguém também elimina a capacidade de ver o último visto.
![Como bloquear alguém no WhatsApp e o que acontece após o bloqueio]()
Você e o contato bloqueado não poderão ver o último visto um do outro. Isso funciona independentemente de você ter ocultado o último visto de seus contatos ou não.
O mesmo vale para a foto do perfil: um contato bloqueado não poderá ver a foto do seu perfil; em vez disso, verá a foto do perfil padrão do WhatsApp. No entanto, você ainda poderá ver as atualizações atuais e futuras da foto do perfil da pessoa bloqueada, a menos que ela também bloqueie você.
Se eu bloquear alguém, posso ver o status do Whatsapp
Embora o WhatsApp ofereça configurações de privacidade separadamente para status efêmero, também conhecido como histórias , bloquear alguém ocultará suas histórias dessa pessoa e as histórias dela da sua lista. No entanto, o Sobre deles ainda estará visível para você, você poderá ver todas as alterações feitas nele.
Curiosamente, suas conversas em grupos do WhatsApp não são afetadas quando você bloqueia um dos membros do grupo. Ou seja, vocês dois poderão ver mensagens um do outro em seus grupos comuns. No entanto, você pode não receber notificações quando eles enviarem mensagens ou compartilharem mídia.
Não, bloquear alguém no WhatsApp não a remove da sua lista de contatos. Se desejar excluir um contato bloqueado da sua lista, você precisará remover manualmente o número dele dos contatos do seu dispositivo.
O que acontece quando você bloqueia um grupo
O bloqueio de um grupo funciona de maneira semelhante ao bloqueio de um contato. Impede que você receba mensagens, chamadas e notificações desse grupo. Porém, os membros do grupo não serão notificados de que você bloqueou o grupo.
O que acontece quando você desbloqueia alguém
Ao desbloquear alguém no WhatsApp, as alterações anteriores são revertidas. Porém, as mensagens enviadas durante o período em que foram bloqueadas não serão entregues retroativamente. Você verá apenas novas mensagens.
Bloqueio x remoção x silenciamento
No âmbito do WhatsApp, os usuários têm diversas opções para gerenciar suas interações e controlar o fluxo de mensagens e notificações.
- Bloquear um contato é uma medida rigorosa que restringe todas as formas de comunicação entre você e o contato bloqueado.
- Remover um contato do seu dispositivo não interrompe nem interrompe o link de comunicação do WhatsApp. Eles ainda podem enviar mensagens ou ligar para você no WhatsApp. Embora dependendo de suas configurações de privacidade, eles podem não ver sua foto de perfil, status e histórias.
- Silenciar um contato ou grupo no WhatsApp permite silenciar temporariamente as notificações deles sem interromper totalmente a comunicação.
Para conferir todos os contatos bloqueados no Whatsapp,
- No iPhone, vá em Ajustes → Privacidade → Contatos bloqueados.
- Em um telefone Android, toque no ícone de três pontos no canto superior direito do WhatsApp. Navegue até Configurações → Conta → Privacidade → Contatos bloqueados.
![Como bloquear alguém no WhatsApp e o que acontece após o bloqueio]()
Aqui, se desejar desbloquear um contato ou número, selecione o contato → role e toque em Desbloquear contato.
![Como bloquear alguém no WhatsApp e o que acontece após o bloqueio]()
Como alternativa, em um iPhone, você pode tocar em Editar no canto superior direito e tocar em – ao lado do contato/número ou deslizar para a esquerda no contato ou número e tocar em Desbloquear.
![Como bloquear alguém no WhatsApp e o que acontece após o bloqueio]()
Observação : você também pode bloquear o WhatsApp aqui, role a lista para baixo → toque em Adicionar novo e selecione o contato.
Bloqueie alguém no WhatsApp e impeça que incomode você
O recurso de bloquear alguém no WhatsApp tem um impacto significativo nas interações entre você e a pessoa bloqueada. Ele lhe dá controle sobre quem pode entrar em contato com você e ver sua atividade na plataforma.
Portanto, antes de usar o poder de bloqueio do WhatsApp, é mais sensato entender suas consequências. Espero que este artigo ajude você a tomar uma decisão informada. Compartilhe suas idéias, perguntas ou dúvidas conosco na seção de comentários.