A Meta, anteriormente chamada de Facebook, construiu produtos geracionais para nos ajudar a socializar digitalmente. No entanto, esses produtos são frequentemente criticados pela falta de privacidade do usuário . Portanto, se você se esforça para manter suas informações pessoais longe desses sites, uma maneira de fazer isso é dessincronizar os contatos do aplicativo Instagram.

Neste artigo, forneceremos instruções passo a passo para desconectar sua lista de contatos do Instagram. No seu dispositivo móvel, você só pode desconectar e desligar a sincronização de contatos, mas no Instagram web você também pode excluir todos os contatos sincronizados anteriormente.
Mas antes de chegarmos lá, vamos entender o que acontece quando você dessincroniza contatos do Instagram.
Leia também : Como remover o número de telefone do Instagram.
Quando os usuários adicionam números de telefone às suas contas do Instagram, eles podem ser descobertos a partir do número de telefone. Se você tiver esses contatos salvos no seu dispositivo, poderá sincronizá-los com o Instagram. O Instagram usa os contatos sincronizados do seu dispositivo para sugerir usuários que você pode seguir.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Portanto, depois de dessincronizar os contatos no Instagram, você não poderá mais ver sugestões baseadas em seus contatos. No entanto, o processo leva até 90 dias e você ainda poderá ver algumas sugestões baseadas em contatos enquanto o Instagram remove os contatos sincronizados.
Com isso resolvido, vamos mostrar como desconectar e remover contatos sincronizados da sua conta do Instagram.
Quando você sincroniza contatos em sua conta do Instagram, ele carrega todos os contatos salvos localmente do seu dispositivo para a plataforma. Portanto, para desconectar os contatos da sua conta do Instagram, desative manualmente o botão de upload de contatos em cada smartphone conectado à sua conta do Instagram. Veja como:
Observação : você não pode impedir a sincronização de contatos usando o site do Instagram.
Passo 1: Abra o aplicativo Instagram.
Passo 2: Vá para o seu perfil na barra de navegação inferior e toque no ícone de hambúrguer no canto superior direito.
Etapa 3: selecione ‘Configurações e privacidade’.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Passo 4: Toque em Centro de contas.
Passo 5: Toque em ‘Suas informações e permissões’.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Etapa 5: Toque em Carregar contatos.
Passo 6: Selecione sua conta do Instagram.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Etapa 7: desative o botão Conectar contatos.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
No entanto, desativar esse botão não exclui nenhum contato sincronizado anteriormente. Ele apenas impede a sincronização de novos contatos no Instagram. Se quiser excluir contatos sincronizados anteriormente, você pode fazer isso no aplicativo da web do Instagram e veja como fazer isso.
O Instagram web mostra o número de contatos sincronizados e permite excluí-los de uma só vez. Veja como fazer isso.
Passo 1: Abra e faça login na sua conta do Instagram em um navegador da web.
Abra o Instagram
Passo 2: Clique no ícone de hambúrguer no canto inferior esquerdo e clique em Configurações.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Passo 3: Clique em ‘Ver mais na Central de Contas’.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Passo 4: Clique em ‘Suas informações e permissões’.
Etapa 5: selecione Gerenciar contatos
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Etapa 6: Clique em Excluir para remover todos os contatos sincronizados.
Etapa 7: selecione Excluir novamente para confirmar.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Se quiser dar um passo adiante e garantir que o Instagram não toque em nenhum contato do seu dispositivo, você pode negar permissão para fazê-lo. Veja como você pode desativar o acesso a contatos do Instagram em seu smartphone.
No iPhone
Passo 1: Abra o aplicativo Configurações.
Passo 2: Selecione Instagram.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Etapa 3: desative o botão de alternância para Contatos.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
No Android
Passo 1: Abra o aplicativo Configurações e selecione Aplicativos.
Passo 2: Toque em Instagram.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Etapa 3: selecione Permissões.
Passo 4: Toque em Contatos.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Etapa 5: toque em Não permitir.
![Como cancelar a sincronização de contatos do Instagram]()
Isso é tudo que você precisa saber sobre como cancelar a sincronização de contatos no Instagram. Se você tiver mais dúvidas, consulte a seção de perguntas frequentes abaixo.
1. É obrigatório sincronizar contatos no Instagram?
Não. A sincronização de contatos não é obrigatória no Instagram.
2. É obrigatório inserir seu número de telefone no Instagram?
Não. No entanto, é obrigatório ter o seu endereço de e-mail se você remover o seu número de telefone da sua conta.
3. Por que não consigo ver todos os contatos sincronizados no Instagram?
Você só pode ver todos os contatos sincronizados com sua conta no aplicativo da web Instagram. O mesmo não é possível através do aplicativo móvel.
Esperamos que este artigo ajude você a cancelar a sincronização de contatos no Instagram. No entanto, desejamos que a Meta adicione mais controles de privacidade no futuro para que possamos proteger suas informações e adicionar informações que desejam fornecer ao Instagram.