SnapChat lançou seu novo recurso SnapMap exclusivamente com a intenção de beneficiar seus usuários. No entanto, eles não conseguiram entender como isso pode se tornar um incômodo para alguns dos usuários. Muitos usuários do Snapchat em todo o mundo têm se preocupado com as questões de segurança que giram em torno do Snap Map.
Muitos foram encontrados furiosos com esse recurso do Snapchat que colocava a segurança do usuário em jogo. Portanto, se você também se sente da mesma maneira e está procurando uma maneira de desabilitar o SnapMap, então este é o blog para você!
O que é o Snap Map?
Antes de prosseguirmos, vamos recapitular rapidamente esse recurso. O Snap Map permite que seu amigo saiba sobre sua localização e vice-versa. Isso é possível porque o aplicativo tem acesso à sua localização.
Adicionando sal aos ferimentos, o Snap Map compartilha essas informações de localização com todos em seu círculo do Snapchat. Além disso, como ele usa o serviço de localização do dispositivo, ele fornece sua localização precisa para outra pessoa. Isso significa que toda vez que você abre o aplicativo, sua localização é atualizada e pode ser rastreada por seu amigo.
Obviamente, esse recurso soa alarmantes para aqueles que não desejam compartilhar sua localização. Mas, se quiser ou não, esse recurso continua compartilhando sua localização precisa. Isso significa que, se você está mentindo para seu pai que está na escola, mas passeando no shopping, apenas abrir o aplicativo deixará o gato fora da bolsa.
Deve ler: como ativar o modo de economia de dados no Facebook, Instagram e Snapchat
Como Desativar / Desativar Snap Map
Como tal, o Snapchat oferece uma opção com quem você deseja compartilhar sua localização, ou seja, com todos os seus amigos ou alguns selecionados. No entanto, é aconselhável não compartilhar sua localização com ninguém.
- Inicie o Snapchat tocando em seu ícone.
- Na tela da câmera, amplie pressionando com os dedos. Isso abrirá o Snap Map.
- No Snap Map, toque no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito do aplicativo.
- Isso abrirá o menu de configurações. No menu de configurações, toque em Modo fantasma para ativá-lo.

- Selecione a duração até que você deseja habilitar o Modo Fantasma
Isso é tudo e sua localização não é mais visível para o Snap Circle. No entanto, você ainda pode ver a localização do seu amigo se ele a tiver ativado.
Deve ler: Como vincular sua conta do Snapchat ao Bitmoji Avatar
Então, pessoal, se vocês também não desejam compartilhar sua localização via Snap Map, basta seguir os passos acima.