TikTok , a explosivamente popular plataforma de mídia social chinesa atingiu os limites mais altos de sua popularidade global. Ele apresenta uma versão alternativa de compartilhamento online e permite aos usuários criar pequenos vídeos com música, filtros e outros recursos.
Os vídeos são engraçados, às vezes desagradáveis, mas são definitivamente viciantes.
Até e a menos que você queira tornar sua conta TikTok completamente privada , qualquer pessoa na plataforma (com ou sem uma conta TikTok) pode verificar seu perfil e assistir a todos os vídeos que você postou. Semelhante a outros sites de mídia social, as pessoas relataram vários incidentes de bullying, discurso de ódio e spam.
Como bloquear alguém no TikTok (processo passo a passo)
Permitir que o público veja seu perfil pode levar a mais seguidores no longo prazo, mas não faz sentido permitir que alguém veja ou baixe seus vídeos para uso offline. Então, se você quiser se livrar desses fãs problemáticos, bloqueá-los pode ser um pouco drástico, mas às vezes é necessário.
Etapa 1- Abra o TikTok
Na gaveta do aplicativo, localize o aplicativo TikTok . Conforme mostrado na imagem abaixo, é um ícone de nota musical de cor branca em um fundo preto. Toque nele para iniciar o aplicativo!
Etapa 2 - Siga em direção à seção de pesquisa
Encontre a família problemática que você deseja bloquear de sua conta TikTok . Os usuários podem ser encontrados em sua lista de fãs / seguidores. No entanto, você também pode pesquisar usuários específicos usando a caixa de pesquisa.
Etapa 3- Bloquear o usuário
Depois de encontrar o usuário que deseja bloquear, abra seu perfil e toque no ícone Triple-Dots no canto superior direito para expandir mais opções. Você encontrará opções para reportar o usuário, bloqueá-lo ou enviar mensagem. Escolha a opção Bloquear e confirme.
Os vídeos do usuário desaparecerão automaticamente e você verá o pop-up “Você bloqueou este usuário e não é possível visualizar os vídeos deste usuário”.
Assim que você bloquear o usuário, ele não conseguirá encontrar você nas pesquisas ou segui-lo novamente.
Observação: como o aplicativo é de origem chinesa, ele pode não estar disponível na Índia, porque o governo indiano proibiu alguns dos aplicativos chineses
Como impedir que os usuários do TikTok enviem mensagens para você?
Aqui está um processo passo a passo para desligar os DMs no TikTok:
Já que o TikTok só permite que 'Amigos' enviem mensagens diretas (DMs). Mas você pode definir a opção para impedir que todos os usuários enviem mensagens para você. Para encontrar a configuração, siga as instruções abaixo:
Passo 1- Inicie o TikTok em seu smartphone e toque no ícone Perfil no canto inferior direito da tela.
Etapa 2 - No próximo pop-up, clique no ícone de três pontos para abrir as configurações de privacidade e segurança.
Etapa 3 - No cabeçalho Segurança, toque na opção “Quem pode me enviar mensagens”> toque no botão Desligar para impedir que os usuários enviem mensagens diretas a você.
É assim que você pode facilmente melhorar sua privacidade e impedir que outras pessoas lhe enviem Mensagens Diretas.
Como faço para verificar se alguém me bloqueou no TikTok?
Algumas das razões pelas quais as pessoas geralmente bloqueiam alguém são: eles estão enchendo-os com conteúdo impróprio, enviando spam com mensagens diretas frequentes ou fazendo comentários errados. Sempre que alguém é bloqueado, não recebe nenhuma notificação ou pop-up indicando o mesmo. Então, como você faria se sua pessoa favorita o bloqueou? Usando o método abaixo:
Passo 1 - Abra o TikTok no seu dispositivo e vá para a seção Pesquisar (o ícone da lupa).
Etapa 2 - Assim que chegar à página Explorar do TikTok, procure o usuário que você acha que pode ter bloqueado você. Digite o nome de usuário completo para obter resultados precisos.
Etapa 3 - Verifique se você pode localizar o nome de usuário específico no resultado. Se você vir a tela em branco, conforme mostrado na imagem abaixo. Você pode concluir definitivamente que o usuário em particular bloqueou você.

Esta tela em branco só aparece quando alguém bloqueia você e o desativa para interagir com a conta de alguma forma.
Resultado
Claro, nesta era regida pela Internet, nenhuma pessoa está protegida de pensamentos negativos, apesar de seguir as melhores práticas de privacidade e segurança. No entanto, relatar e bloquear esses usuários pode ajudá-lo, até certo ponto, a se salvar de pessoas pegajosas ao seu redor!
Conecte-se conosco em nossos canais de mídia social: Facebook , LinkedIn , Twitter , YouTube ou Instagram para resolver seus problemas de tecnologia do dia a dia. Você também pode enviar seu feedback ou consulta em [email protected] !