Quase todo mundo que conhecemos está no Facebook. O que significa inúmeros pedidos de amizade de familiares, amigos, colegas de trabalho e até conhecidos. Freqüentemente, isso nos coloca em uma situação complicada, em que você não quer aceitar a solicitação, mas tem que aceitar. Fica ainda mais infeliz quando eles têm acesso a todas as suas atividades no Facebook . Para manter o espaço digital e a privacidade do usuário, o Facebook oferece uma solução eficaz para restringir as pessoas em sua lista de amigos.
O que é lista restrita?
É uma lista onde você pode adicionar seus contatos do Facebook com os quais não deseja compartilhar suas atividades no Facebook. Isso não significa que você tenha que desfazer a amizade com eles. No entanto, quando você compartilha uma postagem, aqueles na lista restrita não podem vê-la. Somente quando você selecionar sua postagem como Pública ou marcá-los na postagem, eles poderão vê-la e comentá-la.
Como começar
- Acesse sua conta do Facebook e vá até o perfil da pessoa que deseja adicionar à lista restrita. Clique na seta para baixo ao lado de Amigos.

- No menu suspenso, clique em Adicionar a outra lista.
![Como restringir contatos no Facebook? Como restringir contatos no Facebook?]()
- No menu, selecione a opção Restrito.
- Depois de clicar, a fonte mudará para negrito. Além disso, haverá uma marca de seleção ao lado dele.
Para adicionar vários nomes à lista restrita, siga as etapas mencionadas abaixo.
Leia também: Como limpar o histórico de pesquisa no Facebook
- Faça login em sua conta do Facebook e clique na seta para baixo localizada no canto superior direito da página do Facebook. Na lista suspensa, clique na opção Configurações.
![Como restringir contatos no Facebook? Como restringir contatos no Facebook?]()
- No painel esquerdo, clique na guia Bloqueio.
- Na opção Lista Restrita, clique em Editar Lista.
- Na janela que se abre, clique na seta para baixo ao lado de Nesta lista e selecione Amigos.
- Ele irá mostrar a lista completa de amigos. Clique nas imagens das pessoas que deseja restringir. Depois de selecionado, clique em Concluir.
Você também pode seguir o processo exato para remover seus amigos da lista restrita.
Leia também: Como organizar seu feed de notícias do Facebook
Portanto, da próxima vez que você não quiser compartilhar suas postagens de férias com seu chefe e familiares, basta adicioná-los à lista restrita.