Si vous rencontrez des problèmes avec votre Samsung Galaxy Note 8, vous pouvez essayer de le réinitialiser en suivant ces étapes.
Redémarrage en douceur
Si le téléphone ne répond pas ou ne s'allume pas, essayez une réinitialisation logicielle en suivant ces étapes. Les données ne seront pas perdues lors d'une réinitialisation logicielle.
Connectez le téléphone à une prise de courant à l'aide d'un bloc d'alimentation et d'un câble USB.
Appuyez et maintenez enfoncés les boutons " Volume bas " et " Alimentation " en même temps pendant environ 20 secondes.
Votre téléphone devrait se réinitialiser et vous permettre de l'utiliser normalement après ces étapes. Si le téléphone est dans une boucle de démarrage ou affiche "Téléchargement" et n'ira pas plus loin, laissez le téléphone reposer et charger pendant au moins 20 minutes avant d'essayer de le rallumer.
Réinitialisation matérielle
Si vous rencontrez des problèmes récurrents avec votre Galaxy Note 8, une réinitialisation matérielle d'usine peut être le remède. Une réinitialisation matérielle d'usine effacera toutes les données et tous les paramètres de l'appareil et le ramènera aux paramètres d'usine par défaut.
Réinitialisation d'usine - Option 1
Connectez le téléphone à une prise de courant à l'aide d'un bloc d'alimentation et d'un câble USB.
Éteignez complètement le téléphone. Assurez-vous que tous les voyants de notification sont éteints avant de passer à l'étape suivante.
Appuyez et maintenez « Augmenter le volume », puis appuyez et relâchez « Alimentation ». Si vous avez tout fait correctement, le logo Samsung Galaxy apparaîtra et il indiquera « Recovery Booting » dans le coin supérieur gauche de l'écran.
Utilisez le bouton « Volume bas » pour basculer la sélection sur « effacer les données/réinitialisation d'usine », puis appuyez sur le bouton « Bixby » pour effectuer cette sélection.
Utilisez le bouton " Volume bas " pour basculer la sélection sur " Oui - supprimer toutes les données utilisateur ", puis appuyez sur le bouton " Bixby ".
Le processus de réinitialisation d'usine commencera. Une fois l'opération terminée, sélectionnez l' option « redémarrer le système maintenant » et votre appareil redémarrera dans son état de réinitialisation d'usine.
Réinitialisation d'usine - Option 2
Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez « Applications » > « Paramètres ».
Sélectionnez " Personnel " > " Sauvegarder et réinitialiser " > " Réinitialisation des données d'usine ".
Un avertissement apparaîtra vous avertissant que vos données seront effacées. Si vous êtes sûr de vouloir procéder à la réinitialisation matérielle, appuyez sur « Réinitialiser l'appareil ».
FAQ
Comment désactiver la protection contre les réinitialisations d'usine ?
La protection contre les réinitialisations d'usine empêche l'accès à votre appareil sans votre autorisation. Il verrouille l'appareil sur votre compte Google. Si vous changez de propriétaire du téléphone, vous souhaiterez désactiver cette fonction.
Vous pouvez désactiver la protection contre les réinitialisations d'usine en supprimant votre compte Google de l'appareil avant la réinitialisation d'usine. Cela peut être fait sous « Paramètres » > « Comptes et cloud » > « Comptes » > « Google » > sélectionnez le compte >
> « Supprimer le compte ».
Cet article s'applique aux versions SM-N950V, SM-N950A, SM-N950P et SM-N950F de l'appareil.