À un moment donné, vous devrez probablement réinitialiser votre smartphone Samsung Galaxy S8+. Lorsqu'il est gelé et ne répond pas, vous souhaiterez le réinitialiser. Si vous rencontrez des problèmes majeurs avec l'appareil que le dépannage normal ne résout pas, vous souhaiterez peut-être le réinitialiser aux paramètres d'usine par défaut. Voici comment vous pouvez faire les deux.
Redémarrage en douceur
Chaque fois que l'appareil est gelé ou ne répond pas aux commandes, maintenez simplement les boutons « Power » et « Volume bas » enfoncés sur l'appareil pendant environ 10 à 20 secondes. Finalement, l'écran devrait s'éteindre. Vous pourrez alors rallumer l'appareil et reprendre un fonctionnement normal.
Réinitialisation matérielle
Il existe deux façons d'effectuer une réinitialisation matérielle sur le Galaxy S8. Une procédure peut être effectuée à partir du démarrage, l'autre à partir du système d'exploitation Android. Ces étapes effaceront toutes les données de l'appareil, alors assurez-vous d'avoir une sauvegarde en place si vous souhaitez conserver vos données. De plus, si vous avez crypté les données sur votre carte SD, veillez à désactiver le cryptage avant ces étapes. Sinon, vous ne pourrez plus jamais consulter vos fichiers cryptés.
Depuis le système d'exploitation Android
- Appuyez sur " Paramètres " > " Sauvegarder et réinitialiser " > " Réinitialisation des données d'usine " > " Réinitialiser " > " Tout supprimer ".
Depuis le démarrage
Avec l'appareil éteint, appuyez et maintenez " Volume bas ", " Bixby " et " Alimentation ".
Continuez à maintenir les deux boutons jusqu'à ce que vous voyiez l'écran de récupération.
À partir de l'écran de récupération, utilisez le bouton " Volume bas " pour basculer la sélection sur " Wipe data / factory reset ".
Appuyez sur le bouton « Power » pour sélectionner l'option en surbrillance.
FAQ
Comment désactiver la protection contre les réinitialisations d'usine ?
La protection contre les réinitialisations d'usine empêche l'accès à votre appareil sans votre autorisation. Il verrouille l'appareil sur votre compte Google. Si vous changez de propriétaire du téléphone, vous souhaiterez désactiver cette fonction.
Vous pouvez désactiver la protection contre les réinitialisations d'usine en supprimant votre compte Google de l'appareil avant la réinitialisation d'usine. Cela peut être fait sous « Paramètres » > « Comptes et cloud » > « Comptes » > « Google » > sélectionnez le compte >
> « Supprimer le compte ».
Ce tutoriel s'applique aux modèles Samsung Galaxy S8+ SM-G955 et SM-G950.