Lorsque vous envoyez une photo sur WhatsApp, vous n'avez que peu de temps avant de ne plus pouvoir l'effacer. Après cela, le récepteur aura toujours accès à l'image sur son appareil, même si vous l'effacez sur le vôtre.
Mais une fonctionnalité très attendue est enfin là où ce que vous envoyez s'effacera tout seul. Vous pouvez enfin envoyer une photo à l'autre personne qui ne peut la voir qu'une seule fois. Après cela, ils peuvent appuyer sur leur écran autant qu'ils le souhaitent ; l'image ou la vidéo ne reviendra pas à moins que vous ne la renvoyiez.
Comment envoyer une image qui s'autodétruit sur WhatsApp
Avant, lorsque vous envoyiez une photo sur WhatsApp, l'autre personne pouvait la voir autant de fois qu'elle le souhaitait. Si vous oubliez de l'effacer, pas de chance. Bien sûr, vous pouvez activer les messages d'autodestruction sur WhatsApp , mais le message peut être vu pendant sept jours au total. Quelque chose qui ne rend pas cette fonctionnalité très bénéfique.
Vous pouvez maintenant activer cette nouvelle fonctionnalité et oublier le message. Tout ce que vous avez à faire est de choisir le fichier que vous souhaitez envoyer, et avant d'appuyer sur le bouton d'envoi, vous en verrez un entouré d'un cercle à gauche du bouton d'envoi.

Choses à garder à l'esprit
Il s'allume lorsque l'option est sélectionnée et l'image ou la vidéo ne peut être vue qu'une seule fois. Si vous recevez l'image ou la vidéo, vous le saurez parce qu'elle le dira. Appuyez dessus et l'image ou la vidéo s'ouvrira. Vous pouvez voir l'image aussi longtemps que vous le souhaitez, mais une fois que vous la fermez, elle disparaît.
![WhatsApp : Comment envoyer une image à voir une seule fois]()
L'inconvénient de la photo est que l'expéditeur ne peut pas voir la photo qu'il a envoyée sur son chat. Donc, si vous oubliez l'image que vous envoyez ou si vous avez accidentellement envoyé la mauvaise photo ou vidéo, vous n'avez aucun moyen de le savoir. Donc, vous devez être très prudent et être distrait lorsque vous envoyez l'image ou l'effacez, juste au cas où, et l'envoyez à nouveau.
![WhatsApp : Comment envoyer une image à voir une seule fois]()
Vous pouvez effacer l'image en appuyant longuement dessus et en choisissant l'option de suppression pour tout le monde. Vous ne verrez pas les deux coches bleues lorsque l'autre personne ouvrira la photo ou la vidéo. Vous ne verrez que le mot Ouvert à sa place. Un autre inconvénient est que vous ne pouvez le définir qu'une seule fois, quel que soit le nombre de fois que vous appuyez sur l'option.
Espérons que WhatsApp permettra à ses utilisateurs de définir le nombre de fois qu'ils souhaitent que l'autre personne voie l'image ou la vidéo plus tard. Gardez à l'esprit que vous ne trouverez pas cette fonctionnalité disponible si vous essayez d'envoyer un document. Lorsque vous sélectionnez votre fichier pour l'envoyer, vous ne verrez que le bouton annuler et envoyer. L'option permettant au récepteur de ne le voir qu'une seule fois ne sera pas disponible.
Conclusion
L'option est une que je vais certainement utiliser fréquemment. Mais l'option a encore besoin d'être améliorée, mais au moins elle est disponible. Ainsi, maintenant, lorsque vous en voyez un à gauche du bouton d'envoi, vous savez à quoi il sert et ce qu'il peut et ne peut pas faire. Pensez-vous que vous utiliserez souvent cette fonctionnalité ? Partagez vos réflexions dans les commentaires ci-dessous et n'oubliez pas de partager l'article avec d'autres sur les réseaux sociaux.