Bien que LinkedIn soit un outil précieux pour trouver un nouvel emploi , l'accent mis par la plateforme sur le réseautage et l'auto-promotion peut créer un sentiment d'insuffisance ou de concurrence. De plus, la visibilité constante des réalisations et des évolutions de carrière des autres peut créer un sentiment de comparaison et d'insatisfaction. Par conséquent, si vous avez envie de faire une pause, vous pouvez désactiver temporairement votre compte LinkedIn si vous avez tendance à passer beaucoup de temps sur la plateforme.

Dans cet article, vous découvrirez comment désactiver votre profil sur la version de bureau de LinkedIn. Vous découvrirez également si vous pouvez désactiver temporairement votre compte depuis votre smartphone. Mais d’abord, comprenons ce qui se passe lorsque vous désactivez votre compte LinkedIn.
Lisez aussi : Comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn sans qu'il le sache
Que se passe-t-il lorsque vous désactivez votre compte LinkedIn
Lorsque vous désactivez votre compte LinkedIn, votre profil ne sera pas visible sur la plateforme et votre compte ne sera disponible pour aucune sorte d'interaction. Cela signifie que les utilisateurs ne pourront pas vous envoyer de messages ni envoyer vos demandes de connexion sur LinkedIn. Votre profil ne sera pas non plus visible sur les moteurs de recherche.
Un profil LinkedIn désactivé apparaîtra sous un nom générique, comme « Utilisateur LinkedIn », et votre photo de profil et votre nom d'utilisateur seront supprimés. De plus, tout le contenu et les commentaires que vous avez précédemment publiés sur la plateforme ne seront visibles par aucun utilisateur.
Mais qu’arrive-t-il à LinkedIn Premium si vous mettez votre compte en veille prolongée ? Malheureusement, votre abonnement premium sera annulé au moment même où vous mettrez votre compte en veille prolongée. La seule exception est si vous l'avez acheté via l'App Store sur iOS/Mac ; vous devrez y annuler avant de désactiver votre compte.
Pour réactiver votre compte LinkedIn, vous pouvez vous connecter avec vos identifiants après une période de 24 heures pour mettre fin à l'hibernation. Vous pourrez alors utiliser votre profil, avec toutes les informations, contenus et connexions que vous aviez auparavant sur votre compte.
Comment mettre en veille prolongée votre compte LinkedIn sur votre PC/Mac
Si vous êtes prêt à supprimer LinkedIn de votre vie pendant un certain temps, désactiver temporairement votre compte LinkedIn sur votre PC/Mac est un processus assez simple. Pour ce faire, vous devrez suivre les étapes ci-dessous.
Étape 1 : Accédez à LinkedIn.com dans votre navigateur Web et connectez-vous à votre compte.
Étape 2 : Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de votre écran. L'onglet s'appelle "Moi".
![Comment désactiver temporairement votre compte LinkedIn]()
Étape 3 : Accédez à Paramètres et confidentialité.
Étape 4 : Sur la page suivante, cliquez sur Préférences du compte sur le côté gauche.
Étape 5 : Faites défiler vers le bas pour accéder au menu Gestion du compte.
Étape 6 : Sélectionnez l’option de compte Hibernate.
![Comment désactiver temporairement votre compte LinkedIn]()
Étape 7 : Si vous le souhaitez, vous pouvez indiquer à LinkedIn pourquoi vous souhaitez désactiver. Vous pouvez soit ajouter un commentaire, soit cocher une case, soit les deux. Cliquez sur Suivant.
![Comment désactiver temporairement votre compte LinkedIn]()
Étape 8 : Sur la page suivante, entrez votre mot de passe et cliquez sur Mettre en veille prolongée le compte.
![Comment désactiver temporairement votre compte LinkedIn]()
Une fois ces étapes terminées, LinkedIn désactivera votre compte. Vous devrez attendre 24 heures avant de pouvoir réactiver. Cependant, si vous souhaitez faire la même chose sur votre smartphone, voici ce que vous devez faire.
Comment désactiver LinkedIn sur iPhone et Android
Voici comment désactiver votre compte LinkedIn sur votre iPhone et Android.
Étape 1 : Ouvrez l'application LinkedIn sur votre smartphone.
Étape 2 : Ouvrez l'onglet Accueil et appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur gauche. Appuyez sur Paramètres.
![Comment désactiver temporairement votre compte LinkedIn]()
![Comment désactiver temporairement votre compte LinkedIn]()
Étape 3 : Appuyez sur Préférences du compte.
Étape 4 : Faites défiler vers le bas et recherchez l’option permettant de mettre votre compte en veille prolongée.
![Comment désactiver temporairement votre compte LinkedIn]()
![Comment désactiver temporairement votre compte LinkedIn]()
Étape 5 : Sélectionnez une raison appropriée et appuyez sur Suivant.
Étape 6 : Saisissez le mot de passe pour mettre votre compte LinkedIn en veille prolongée.
![Comment désactiver temporairement votre compte LinkedIn]()
![Comment désactiver temporairement votre compte LinkedIn]()
Et voilà, c'est ainsi que vous pouvez désactiver temporairement votre compte LinkedIn sur l'application Android et iPhone. Si vous avez d'autres questions, vous pouvez consulter la section FAQ ci-dessous.
FAQ : désactiver temporairement le profil LinkedIn
1. Que se passe-t-il si j'essaie de réactiver mon compte LinkedIn avant 24 heures ?
Vous recevrez un message d'erreur indiquant que vous n'êtes autorisé à mettre fin à la mise en veille prolongée de votre compte LinkedIn qu'après 24 heures.
2. Mes connexions seront-elles conservées si je réactive mon compte LinkedIn ?
Oui. Toutes vos connexions seront conservées une fois que vous aurez réactivé votre compte LinkedIn.
3. Combien de temps faut-il pour qu'un compte LinkedIn soit désactivé ?
Une fois que vous aurez lancé le processus de désactivation sur LinkedIn, votre compte sera immédiatement désactivé.
Faites une pause sur LinkedIn si vous sentez que vous en avez besoin
Nous espérons que cet article vous aidera à désactiver temporairement votre profil LinkedIn, en utilisant l'un des appareils auxquels vous avez accès. Cependant, si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte LinkedIn, lisez : Comment fermer définitivement un compte LinkedIn