Si vous et votre ami possédez des appareils Apple, comme un iPhone, un Mac ou même une Apple TV, vous pouvez l'utiliser pour partager votre écran lors d'un appel FaceTime à l'aide de SharePlay dans FaceTime . Vous pouvez partager tout ce que vous ou votre ami diffusez ou écoutez lors de votre appel FaceTime. Cependant, si vous n'êtes pas fan, vous pouvez désactiver SharePlay sur votre Apple TV.

Tant que vous utilisez une application compatible SharePlay, comme Spotify, Apple TV, Netflix, etc., vous pourriez voir une invite vous demandant de vous connecter à SharePlay. Cela peut être particulièrement vrai si vous utilisez FaceTime sur votre appareil Apple TV . Pour éviter que cela n'interrompe votre appel, désactivez SharePlay sur Apple TV.
Comment désactiver SharePlay sur Apple TV
Pour désactiver SharePlay sur Apple TV, utilisez le menu Paramètres et, sous les paramètres du compte, désactivez l'option correspondante. Vous pouvez également accéder au menu des paramètres du compte Siri et désactiver les options pertinentes. Voici un aperçu étape par étape.
Étape 1 : Depuis la page d'accueil, sélectionnez Paramètres.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Étape 2 : Ici, sélectionnez Utilisateurs et comptes.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Étape 3 : Ensuite, sélectionnez l'utilisateur concerné.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Étape 4 : Faites défiler vers le bas et sélectionnez l’option Partager avec vous.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Attendez qu'il passe de On à Off. Une fois cela fait, cela devrait désactiver SharePlay sur votre appareil Apple TV.
2. Utiliser Siri
Étape 1 : Appuyez sur le bouton Siri de votre télécommande Apple TV Siri.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Étape 2 : Une fois que Siri apparaît à l'écran, demandez à Siri d'ouvrir « Partager avec moi les paramètres ».
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Une fois la page des paramètres du compte ouverte, suivez les étapes ci-dessus pour désactiver SharePlay et arrêter les fenêtres contextuelles SharePlay entre les épisodes lorsque vous regardez quelque chose sur votre Apple TV.
Comment désactiver SharePlay sur votre iPhone ou Mac pour l'empêcher de se connecter
Si vous vous êtes déjà connecté à un appareil, vous pourriez y être invité ou vous y connecter automatiquement sur votre Apple TV, surtout si vous utilisez la fonctionnalité SharePlay. Ainsi, si Apple TV continue de demander SharePlay, en particulier lors d'un appel Facetime, vous pouvez désactiver SharePlay sur votre appareil respectif. Voici comment:
Sur iPhone
Étape 1 : Ouvrez l'application Paramètres et appuyez sur FaceTime.
Étape 2 : Ici, appuyez sur SharePlay.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Étape 3 : Ensuite, désactivez la bascule pour SharePlay.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Sur Mac
Étape 1 : Appuyez sur Cmd + Barre d'espace pour ouvrir la recherche Spotlight.
Étape 2 : Ici, recherchez et ouvrez FaceTime.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Étape 3 : Ensuite, allez dans la barre de menu et cliquez sur FaceTime. Une fois les options affichées, cliquez sur Paramètres.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Étape 4 : Ici, cliquez sur SharePlay dans les options du menu.
Étape 5 : Ensuite, décochez l'option SharePlay.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Cela désactivera instantanément SharePlay sur votre Mac. Veuillez noter que si vous souhaitez partager votre écran sur FaceTime , vous devez suivre les étapes ci-dessus et activer l'option SharePlay sur les deux appareils.
Bonus : Comment mettre fin à la session SharePlay sur Apple TV
Si une session SharePlay est actuellement active sur votre Apple TV, désactivez-la sans désactiver SharePlay dans son ensemble. Cela vous permettra d'utiliser SharePlay avec un autre utilisateur tout en mettant fin à la session en cours. Suivez les étapes ci-dessous pour le faire.
Étape 1 : Sur votre télécommande Apple TV, appuyez longuement sur le bouton Accueil pour ouvrir le Centre de contrôle.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Étape 2 : Maintenant, sélectionnez SharePlay dans les options du menu.
Étape 3 : Faites défiler vers le bas et sélectionnez l’icône SharePlay.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Étape 4 : Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Fin pour tout le monde.
![Comment désactiver SharePlay sur Apple TV]()
Cela mettra fin à la session SharePlay en cours pour toutes les personnes actives lors de l'appel. Si vous souhaitez quitter la session SharePlay en cours sans affecter personne d'autre, sélectionnez l'option « Fin uniquement pour moi » lorsque vous y êtes invité.
FAQ pour désactiver SharePlay sur votre Apple TV
1. Pouvez-vous utiliser l'application Remote sur votre iPhone pour désactiver SharePlay ?
Oui. L'application Remote sur votre iPhone peut être utilisée comme substitut à la télécommande de votre Apple TV. Grâce à cela, vous pouvez accéder à l'application Paramètres et désactiver SharePlay.
3. Que faire si SharePlay continue de s'activer automatiquement sur votre Apple TV ?
Si SharePlay est activé après l'avoir éteint, redémarrez votre Apple TV. De plus, assurez-vous que le logiciel de votre Apple TV est à jour. Si le problème persiste, envisagez de réinitialiser votre Apple TV . Cela supprimera tout paramètre susceptible d'activer SharePlay sans y être invité.
Arrêtez SharePlay sur votre Apple TV
Bien que la possibilité d'utiliser SharePlay sur votre Apple TV soit utile, les fenêtres contextuelles constantes peuvent devenir ennuyeuses. Nous espérons donc que cet article vous a aidé à désactiver SharePlay sur votre Apple TV pour empêcher que cela ne se produise. Vous pouvez également consulter notre article pour personnaliser l'apparence des sous-titres sur votre Apple TV .