Facebook a dévoilé qu'il améliore considérablement l'expérience de recherche avec "Graph Search", qui est une nouvelle façon de trouver des réponses plus rapidement sur le réseau social, en triant de manière intelligente la quantité massive de connexions, de personnes et de photos que Mark Zuckerberg souligne n'est "pas la recherche sur le Web".
Comme nous en avons tous fait l'expérience avec toutes les fonctionnalités que le réseau social a publiées dans le passé, la confidentialité est toujours une préoccupation pour les utilisateurs. En tant que tel, la société informe les gens du fonctionnement de la nouvelle fonctionnalité, de cette façon, il n'y a aucune implication plus tard.
Facebook explique que les utilisateurs ne verront dans leurs résultats de recherche que le contenu qui a déjà été partagé avec eux. Cela signifie essentiellement que si vous avez un contenu personnel limité à un groupe de personnes sélectionné, seules ces personnes verront ce contenu apparaître dans leurs résultats de recherche, si jamais elles demandent cette information. Essentiellement, tout le monde obtient un résultat de recherche différent pour chaque requête, à peu près comme tout le monde a son fil d'actualité unique.
Dans la vidéo, Julia, ingénieure chez Facebook, vous explique comment gérer Facebook Graph Search avec le contenu que vous partagez. Par exemple, dans la vidéo, Julia note qu'elle parle espagnol et sur Facebook. Maintenant, parce qu'elle a spécifié ce détail dans son compte et l'a partagé avec ses amis, ils seront les seuls à pouvoir la trouver s'ils recherchent des personnes qui parlent espagnol.
L'ingénieur souligne également que le problème vient des images. Si quelqu'un a téléchargé une photo de vous, vous pouvez la retirer de la chronologie, mais elle apparaîtra toujours dans les résultats de recherche. La réponse à ce problème ne change pas ce que vous faisiez dans le passé : supprimez le tag et demandez à cette personne de supprimer les photos, c'est le seul moyen pour qu'elle soit hors du réseau social.
En conclusion, avec cette nouvelle fonctionnalité de recherche, votre confidentialité globale ne change pas. Cependant, au fur et à mesure que les utilisateurs commenceront à utiliser la recherche sur Facebook, ils se rendront compte qu'il est important de faire attention à ce qu'ils partagent.