Connecter un iPhone à un ordinateur est une pratique courante que chaque utilisateur suit pour synchroniser des données personnelles telles que des photos, des vidéos, des contacts, etc. Chaque fois que vous connectez votre iPhone à un ordinateur, vous avez peut-être remarqué une invite sur votre iPhone pour faire confiance à l'appareil que vous connectez. . Si l'ordinateur auquel vous connectez votre iPhone est votre ordinateur personnel ou votre ordinateur portable, il n'y a aucun mal à en faire un appareil de confiance.
Cependant, si vous connectez votre iPhone à l'ordinateur de votre ami ou à un ordinateur doté d'un accès public, il peut être dangereux de le marquer comme fiable, car une fois que vous faites confiance à un ordinateur, il se synchronise non seulement avec votre iPhone, mais peut également accéder à des photos, des vidéos et contacts qui y sont stockés.
Mais que se passe-t-il si vous avez appuyé involontairement ou accidentellement sur le bouton Confiance dans l'invite lors de la connexion de votre iPhone à un ordinateur public ? Inutile de vous inquiéter car cet article vous aidera à ne plus faire confiance aux ordinateurs que vous avez précédemment connectés à votre iPhone.
Veuillez noter qu'il n'existe aucun moyen de ne plus faire confiance à un système individuel. Vous devez donc effacer toute la liste des ordinateurs de confiance en une seule fois.
Comment ne plus faire confiance aux ordinateurs auxquels votre iPhone était précédemment connecté :
Dans cet article, nous partagerons trois méthodes en utilisant l'une d'elles parmi lesquelles vous pouvez faire confiance au système que vous avez marqué comme fiable accidentellement.
Réinitialiser les paramètres réseau sur iPhone
- Pour commencer, appuyez sur l'icône Paramètres.
- Dans les paramètres, sélectionnez l’option Général.
3. Appuyez maintenant sur l'option Réinitialiser.
4. Dans le menu Réinitialiser, appuyez sur Réinitialiser les paramètres réseau.
5. Vous devez maintenant saisir le mot de passe sur votre appareil pour réinitialiser les paramètres réseau.
6. Appuyez maintenant sur « Réinitialiser les paramètres réseau » à l'invite pour confirmer.
![How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone]()
Maintenant que vous avez réinitialisé les paramètres réseau, tous vos mots de passe Wifi enregistrés sur l'appareil seront également supprimés. Par conséquent, vous devrez ressaisir le mot de passe la prochaine fois que vous vous connecterez à un réseau Wi-Fi.
Réinitialiser les paramètres de localisation et de confidentialité sur iPhone
Si vous souhaitez éviter d'avoir à ressaisir le mot de passe Wifi, vous pouvez opter pour cette méthode, c'est-à-dire réinitialiser les paramètres de localisation et de confidentialité.
Veuillez noter qu'une fois que vous aurez réinitialisé les paramètres de localisation et de confidentialité, toutes les autorisations que vous avez précédemment accordées à diverses applications sur votre appareil seront réinitialisées.
- Pour commencer, appuyez sur l'icône Paramètres.
- Dans les paramètres, sélectionnez l’option Général.
3. Appuyez maintenant sur l'option Réinitialiser.
4. Dans le menu Réinitialiser, appuyez sur Réinitialiser l'emplacement et la confidentialité.
5. Vous devez maintenant saisir le mot de passe sur votre appareil pour réinitialiser les paramètres réseau.
6. Appuyez sur Réinitialiser les paramètres pour réinitialiser vos paramètres de localisation et de confidentialité.
![How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone]()
Maintenant que vous avez réinitialisé les paramètres de localisation et de confidentialité, vous devez accorder les autorisations à toutes les applications que vous avez accordées auparavant.
Restaurez votre iPhone aux paramètres d'usine
Si vous optez pour cette méthode, elle effacera complètement votre iPhone. Mais si vous utilisez toujours une version iOS antérieure à iOS 8, vous êtes obligé d'utiliser cette option pour ne plus faire confiance aux ordinateurs que vous avez précédemment connectés à votre iPhone.
![How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone]()
Mais si la dernière version d’iOS est installée sur votre appareil, nous vous recommandons d’utiliser les deux méthodes ci-dessus. Car réinitialiser votre appareil aux paramètres d'usine simplement pour ne plus faire confiance à un ordinateur précédemment connecté à l'iPhone n'a vraiment aucun sens.
Utilisez maintenant l’une des méthodes répertoriées ci-dessus selon votre choix et le système d’exploitation installé sur votre appareil.
N'oubliez pas non plus de nous indiquer la méthode que vous allez utiliser pour ne plus faire confiance aux ordinateurs que vous avez précédemment connectés à votre iPhone dans la zone de commentaire ci-dessous.