Presque tout le monde que nous connaissons est sur Facebook. Ce qui signifie d'innombrables demandes d'amis de la part de membres de la famille, d'amis, de collègues de bureau et même de connaissances. Cela nous met souvent dans une situation délicate où vous ne voulez pas accepter la demande mais devez le faire. Cela devient encore plus misérable lorsqu'ils ont accès à toutes vos activités sur Facebook . Pour maintenir l'espace numérique et la confidentialité d'un utilisateur, Facebook offre une solution efficace pour restreindre les personnes sur leur liste d'amis.
Qu'est-ce qu'une liste restreinte ?
Il s'agit d'une liste où vous pouvez ajouter vos contacts Facebook avec lesquels vous ne souhaitez pas partager vos activités Facebook. Cela ne signifie pas que vous devez vous en débarrasser. Cependant, lorsque vous partagez une publication, les personnes de la liste restreinte ne pourront pas la voir. Ce n'est que lorsque vous sélectionnez votre message comme public ou que vous les taguez dans le message qu'ils pourront le voir et le commenter.
Comment commencer
- Connectez-vous à votre compte Facebook et accédez au profil de la personne que vous souhaitez ajouter à la liste restreinte. Cliquez sur la flèche vers le bas juste à côté de Amis.

- Dans le menu déroulant, cliquez sur Ajouter à une autre liste.
![Comment restreindre les contacts sur Facebook ? Comment restreindre les contacts sur Facebook ?]()
- Dans le menu, sélectionnez l'option Restreint.
- Une fois que vous avez cliqué, sa police deviendra en gras. De plus, il y aura une coche à côté.
Pour ajouter plusieurs noms à la liste restreinte, suivez les étapes mentionnées ci-dessous.
Lisez aussi: Comment effacer l'historique des recherches sur Facebook
- Connectez-vous à votre compte Facebook et cliquez sur la flèche vers le bas située dans le coin supérieur droit de la page Facebook. Dans la liste déroulante, cliquez sur l'option Paramètres.
![Comment restreindre les contacts sur Facebook ? Comment restreindre les contacts sur Facebook ?]()
- Dans le volet de gauche, cliquez sur l'onglet Blocage.
- Dans l'option Liste restreinte, cliquez sur Modifier la liste.
- Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Sur cette liste et sélectionnez Amis.
- Il vous montrera la liste complète des amis. Cliquez sur les images des personnes que vous souhaitez restreindre. Une fois sélectionné, cliquez sur Terminer.
Vous pouvez également suivre le processus exact pour retirer vos amis de la liste restreinte.
Lisez aussi: Comment désencombrer votre fil d'actualité Facebook
Ainsi, la prochaine fois que vous ne souhaitez pas partager vos messages de vacances avec votre patron et les membres de votre famille, ajoutez-les simplement à la liste restreinte.