Comment modifier votre statut de présence dans Microsoft Teams :
Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de l'application.
Survolez votre statut actuel, affiché sous votre nom en haut du menu.
Choisissez un nouveau statut de présence dans le menu contextuel qui apparaît.
Microsoft Teams prend en charge les « états de présence » qui vous permettent de signaler votre disponibilité à vos collègues. Teams vous basculera automatiquement entre les statuts en fonction de votre utilisation de l'application - vous apparaîtrez comme Absent lorsque l'application est en arrière-plan pendant un certain temps, ou Occupé si vous avez un rendez-vous de calendrier bloqué dans Outlook.
Pour modifier manuellement votre statut, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de l'application. Sous votre nom, vous verrez votre statut actuel. Cliquez ou passez la souris dessus pour voir et sélectionner les modes de présence disponibles.

"Disponible" est la valeur par défaut et signifie que vous êtes prêt à participer à une conversation. "Occupé" montre que vous vous concentrez sur une tâche, tandis que "Ne pas déranger" supprimera les notifications et indiquera à vos collègues que vous souhaitez rester concentré. Il y a aussi "Soyez de retour", pour de courtes pauses, et "Apparaître loin" (entrer de force l'état "Absent" utilisé lorsque l'application est en arrière-plan).
La dernière option, "Apparaître hors ligne", supprimera complètement votre présence - les autres utilisateurs ne verront pas que vous êtes connecté à l'application. Cela peut être utile si vous consultez des messages en dehors des heures de travail et que vous ne voulez pas être entraîné dans une conversation imprévue.
Une fois défini, votre statut sera visible sous la forme d'une icône colorée en bas à droite de votre photo de profil. Il sera visible par tous les utilisateurs de Teams. Microsoft travaille actuellement sur l'ajout de la prise en charge des expirations de statut chronométrées, afin que vous puissiez choisir de vous marquer comme « Occupé » pour la prochaine heure avant de revenir automatiquement à « Disponible ».