Le bras de fer entre Apple et Android est resté assez persistant au fil du temps. Chacun a son propre ensemble d'avantages et d'inconvénients – le débat pourrait durer des heures. Le partage de photos iCloud d'Apple est une solution simple pour gérer et partager vos souvenirs. Mais avec vos « amis iOS » uniquement !
Heureusement, il existe un moyen de faire participer les «utilisateurs non Apple» en modifiant simplement les paramètres de votre album iCloud partagé.
Voici quelques modifications que vous devez apporter à votre compte iCloud :
- Pour commencer, ouvrez l'application « Photos » sur votre appareil iOS.
- Appuyez sur l'icône de nuage « Partagé » située dans la barre de navigation inférieure.

Lisez aussi: Battle of Backup: iCloud Photos Vs Google Photos
- Sélectionnez maintenant l'un de vos albums partagés. Nous utilisons actuellement un album nommé « Pet Photos ».
- Après avoir ouvert l'album, appuyez sur le bouton "Personnes" en bas.
![Maintenant, partagez également vos photos iCloud avec les utilisateurs Android ! Maintenant, partagez également vos photos iCloud avec les utilisateurs Android !]()
- Vous trouverez ici tous les paramètres de cet album partagé spécifique. En haut, vous verrez vos amis utilisateurs de produits Apple, car leurs comptes Apple sont associés à l'album partagé. Pour tous les autres, nous devons activer l'option « Site Web public ».
![Maintenant, partagez également vos photos iCloud avec les utilisateurs Android ! Maintenant, partagez également vos photos iCloud avec les utilisateurs Android !]()
Lisez aussi : Comment récupérer des photos et des vidéos définitivement supprimées de l'iPhone 6S, 5s, 7
- Une fois que vous avez activé « Site Web public », vous verrez une URL sous l'entrée ainsi qu'une option « Partager le lien ». Toutes les URL des albums partagés ressemblent à ceci :
https://www.icloud.com/sharedalbum/[chaîne alphanumérique]/
- Nous avons brouillé la chaîne dans cette capture d'écran car, comme nous l'avons noté ci-dessus, chaque URL est associée de manière permanente à l'album partagé et ne change que si vous supprimez complètement l'album et recommencez.
- Vous pouvez partager ce lien depuis votre iPhone comme vous le souhaitez : envoyez-le par SMS, par e-mail, partagez-le via une plate-forme de messagerie instantanée, peu importe. Le destinataire n'a qu'à visiter l'URL dans un navigateur pour voir les photos.
REMARQUE : gardez à l'esprit que vos amis ne peuvent voir votre album que comme un simple diaporama, mais ne peuvent pas laisser de commentaires ni télécharger de photos dessus.
Alors, les amis, la prochaine fois que vous prendrez des vacances, vos amis Android ne seront pas confus ! Ce simple ajustement vous sauvera sûrement la vie car ils peuvent participer activement au partage de photos iCloud !
Si vous rencontrez des problèmes, n'hésitez pas à nous laisser un commentaire afin que nos experts techniques puissent vous aider davantage !