TikTok propose plusieurs outils de confidentialité pour créer un espace sûr pour ses utilisateurs et empêcher les mécréants ennuyeux de jeter un coup d'œil sur votre compte . Si quelqu'un spamme vos publications avec des commentaires insensés ou envoie des messages personnels non pertinents, vous pouvez bloquer cette personne pour restreindre son accès. Avant de bloquer un compte, découvrez ce qui se passe lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok.

Vous pouvez bloquer des comptes individuels et même bloquer plusieurs comptes spammés simultanément. Cela vous dissuade de la plateforme et peut même vous décourager d’utiliser TikTok à l’avenir. Vous n'avez pas besoin de passer à une plateforme concurrente. Vous pouvez bloquer ces comptes sur TikTok et profiter d’une expérience fluide. Avant de prendre une mesure aussi drastique, découvrez les conséquences du blocage de quelqu’un sur TikTok.
Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok
Avant d'apprendre comment bloquer quelqu'un, comprenons d'abord ce qui se passe après avoir bloqué un compte sur TikTok.
- Les comptes bloqués ne peuvent pas voir votre profil et vos histoires. Lorsque le compte bloqué tente de rechercher votre compte, les résultats de la recherche n'incluent pas votre compte.
- La personne bloquée ne peut pas vous ajouter comme ami et démarrer une conversation avec vous.
- Vous coupez tous les canaux de communication avec la personne sur TikTok.
- La personne ne peut pas suivre votre compte sur TikTok.
- Si la personne vous suit, TikTok supprime son compte de votre liste de followers.
- La personne bloquée ne peut pas voir votre contenu, même s'il est public. Cependant, ils peuvent vérifier votre contenu à partir du mode navigation privée d'un navigateur.
- La personne ne peut pas vous suivre , envoyer un message direct ou vous appeler sur la plateforme.
C'est ce qui arrive lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok. Voyons comment bloquer un compte sur TikTok.
Comment bloquer quelqu'un sur TikTok
Le moyen le plus simple de bloquer quelqu’un consiste à utiliser son profil utilisateur. Suivez les étapes ci-dessous :
Étape 1 : Lancez TikTok et accédez à un profil utilisateur que vous souhaitez bloquer.
Étape 2 : Appuyez sur l'icône en forme de flèche droite dans le coin supérieur droit.
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
Étape 3 : Dans le menu qui s'ouvre, sélectionnez Bloquer en bas. Appuyez sur le bouton Bloquer dans l'invite de confirmation.
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
Comment bloquer plusieurs personnes en masse sur TikTok
Remarquez-vous que plusieurs utilisateurs spamment chacune de vos vidéos sur TikTok ? Eh bien, accéder à chaque profil utilisateur pour les bloquer sera fastidieux. Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour bloquer plusieurs profils sur TikTok à la fois.
Étape 1 : Ouvrez votre vidéo TikTok et accédez à la section commentaires.
Étape 2 : Appuyez longuement sur une photo de compte et sélectionnez "Gérer plusieurs commentaires".
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
Étape 3 : Sélectionnez les profils utilisateur que vous souhaitez bloquer et appuyez sur Plus.
Étape 4 : Sélectionnez Bloquer les comptes pour confirmer votre décision.
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
Ces utilisateurs ne vous dérangeront plus sur TikTok. C'est une astuce pratique pour bloquer des personnes sans consulter leur profil sur TikTok.
TikTok avertit-il l'utilisateur lorsque je le bloque
Comme prévu, le blocage sur TikTok est une mesure de confidentialité. Lorsque vous bloquez quelqu'un, TikTok n'informe pas le compte de votre action. Cependant, la personne peut faire une supposition éclairée lorsqu'elle ne vous voit plus actif sur TikTok ou ne peut pas trouver votre compte à l'aide de la barre de recherche.
Après avoir bloqué quelqu’un sur TikTok, vous coupez essentiellement tous les liens avec la personne sur la plateforme. À moins que vous ne débloquez le compte, la personne n’a aucun moyen de vous contacter sur TikTok.
Comment vérifier les comptes bloqués sur TikTok
Avez-vous changé d’avis pour un compte spécifique sur TikTok ? Vous pouvez consulter votre liste de comptes bloqués sur TikTok et débloquer des utilisateurs spécifiques. Suivez les étapes ci-dessous pour apporter des modifications.
Étape 1 : Ouvrez TikTok et accédez à votre profil dans le coin inférieur droit.
Étape 2 : Appuyez sur les trois lignes horizontales en haut et ouvrez Paramètres et confidentialité.
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
Étape 3 : Sélectionnez Confidentialité et faites défiler jusqu'à Comptes bloqués.
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
Étape 4 : Appuyez sur Débloquer à côté d'un compte et vous êtes prêt à partir.
Activez la bascule Compte privé dans le menu Confidentialité pour empêcher les utilisateurs non vérifiés de jeter un œil sur votre compte TikTok. Après cela, seuls les utilisateurs que vous approuvez pourront vous suivre et regarder vos vidéos. Cela n'affecte pas vos abonnés existants.
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
![Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur TikTok]()
Éloignez les comptes TikTok irritants
La popularité de TikTok a explosé ces dernières années. Outre les utilisateurs authentiques, il a également attiré des comptes spammés sur la plateforme. Heureusement, TikTok propose une option pour bloquer ces comptes une fois pour toutes. Comment se passe votre expérience sur TikTok en général ? Avez-vous rencontré des comptes spammés ?