Se desideri eliminare tutti i contatti dal tuo dispositivo Android, esiste un modo più rapido rispetto all'eliminazione uno per uno. Basta usare uno di questi metodi.
Metodo 1 – Cancella i dati sul dispositivo
Disabilitare la sincronizzazione andando su “ Impostazioni ” > “ Account ” > “ Google ”. Seleziona il tuo account Google e deseleziona " Sincronizza contatti ". Se sincronizzi i contatti con altre app come Facebook o Twitter, assicurati di disabilitare la sincronizzazione anche per quelle app.
Vai su “ Impostazioni ” > “ Applicazioni ” > “ Gestisci applicazioni ” > “ Tutte ” > “ Contatti ” > “ Archiviazione ” e seleziona “ Cancella dati ”.
Nota: questo cancellerà anche altri dati come le chiamate recenti e i Preferiti.
Metodo 2 – Elimina tutti i contatti dall'account con cui esegui la sincronizzazione
Se non ti dispiace perdere i tuoi contatti nel tuo account così come il tuo telefono, elimina tutti i contatti dall'account con cui il tuo Android si sincronizza usando il tuo computer. Ad esempio, se sincronizzi il tuo Android con Contatti Google, accedi a Gmail e segui questi passaggi:
Da un browser, vai su https://contacts.google.com .
Seleziona la casella accanto a qualsiasi contatto, quindi seleziona la casella " Seleziona tutto " nella parte superiore dello schermo.
Seleziona
> " Elimina ".
La prossima volta che il tuo Android si sincronizzerà automaticamente con Google, verranno completamente cancellati.