Le Snap Maps su Snapchat sono un ottimo modo per condividere la tua posizione con i tuoi amici e vedere la loro. Inoltre, puoi anche esplorare le mappe di calore per vedere i luoghi degli eventi più vicini. Tuttavia, ci sono momenti in cui non vuoi essere visibile. In questo caso, puoi abilitare la modalità Ghost di Snapchat.

Oltre alla modalità Fantasma, sono disponibili altre impostazioni di condivisione della posizione che notificano ad altri la tua presenza su Snapchat. Quindi, esaminiamo in dettaglio la modalità Snapchat Ghost e altre impostazioni di posizione e come personalizzarle in base alle tue preferenze.
Cos'è la modalità Ghost su Snapchat
Un'importante impostazione sulla privacy, la modalità Ghost ti consente di apparire offline su Snapchat, anche se sei attualmente online. Per fare ciò, ti porta completamente fuori dalla Snap Map su Snapchat. In questo modo, anche se tutte le autorizzazioni di localizzazione sono abilitate, nessuno può vedere la tua posizione attuale o precedente.
Puoi usarlo quando vuoi andare in incognito su Snapchat o non vuoi condividere la tua posizione tramite Snapchat.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Se abilitato, puoi vedere un'icona Snapchat blu sul volto del tuo bitmoji sulla tua Snap Map. Per le altre persone, sparirai semplicemente dalla loro Snap Map. Puoi disattivare la modalità Fantasma quando desideri riapparire sulla loro Snap Map. Tieni presente che puoi comunque visualizzarne altri sulla tua Snap Map.
Come attivare la modalità fantasma su Snapchat
Ora che sappiamo di più sulla modalità Ghost di Snapchat, vediamo rapidamente come attivarla utilizzando l'app Snapchat per Android e iOS.
Nota: puoi anche accedere alle impostazioni della modalità Ghost andando alla pagina del tuo profilo Snapchat e toccando Impostazioni > "Visualizza la mia posizione".
Passaggio 1: apri l'app mobile Snapchat.
Passaggio 2: dalle opzioni del menu, tocca l'icona Mappa.
Passaggio 3: una volta aperta Snap Map, tocca l'icona della ruota dentata nell'angolo in alto a destra.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Passaggio 4: quindi attiva l'interruttore per la modalità Fantasma.
Passaggio 5: seleziona la durata in cui desideri abilitare la modalità Ghost.
Nota: se selezioni la durata di 3 ore o 24 ore, la modalità Ghost verrà automaticamente disattivata una volta raggiunto il limite di tempo.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Una volta terminato, apparirai immediatamente offline su Snapchat agli altri. Tuttavia, se hai utilizzato l'opzione "Fino allo spegnimento", la modalità Fantasma deve essere disabilitata manualmente per diventare nuovamente visibile su Snapchat. Ecco come farlo.
Disattiva la modalità fantasma
Passaggio 1: nella pagina delle impostazioni La mia posizione, disattiva l'interruttore per la modalità Fantasma.
Passaggio 2: se richiesto, seleziona a chi desideri che la tua posizione sia visibile.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Ciò garantirà che la tua posizione sia visibile solo a un gruppo selezionato di utenti. Ma puoi cambiare questa impostazione? Continua alla sezione successiva per saperlo.
Leggi anche: Elenco dei migliori amici di Snapchat: come è ordinato
Puoi abilitare la condivisione della posizione per amici selezionati su Snapchat
La sensazione di essere fantasma, soprattutto su Snapchat, non è mai bella. Questo è il motivo per cui Snapchat ti consente di condividere la tua posizione, sia l'ultima vista o la posizione dal vivo, con un gruppo specifico di amici. In questo modo, non dovrai attivare la modalità Fantasma ma sarai comunque invisibile agli altri su Snapchat.
Tuttavia, assicurati di fidarti dei contatti selezionati, poiché possono vedere la tua ultima posizione o quella in tempo reale su Snapchat. Ecco come farlo.
I. Utilizzo delle impostazioni dell'ultima posizione
Passaggio 1: apri Snapchat e tocca l'icona della mappa.
Passaggio 2: qui, tocca l'icona della ruota dentata.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Passaggio 3: una volta aperte le impostazioni di posizione, seleziona con chi desideri condividere la tua posizione.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Tieni presente che se selezioni "I miei amici, tranne" o "Solo questi amici", devi aggiungere gli amici che desideri esentare o aggiungere al tuo elenco di condivisione della posizione su Snapchat.
II. Utilizzo delle impostazioni di posizione in tempo reale
Nota: la disattivazione di "Nascondi la mia posizione live" mostrerà agli altri la tua ultima posizione su Snap Map, a meno che la modalità Ghost non sia abilitata.
Passaggio 1: apri l'app mobile Snapchat e tocca l'opzione Mappa.
Passaggio 2: quindi tocca l'icona della ruota dentata.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Passaggio 3: qui, se abilitato, disattiva l'interruttore "Nascondi la mia posizione live".
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Passaggio 4: quindi utilizza la sezione Condivisione rapida per condividere la tua posizione con i contatti recenti o tocca "Condividi la mia posizione live".
Passaggio 5: ora seleziona i contatti pertinenti e tocca Salva.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Ciò avvierà immediatamente la condivisione della posizione in tempo reale con i contatti selezionati. La tua posizione verrà aggiornata anche senza utilizzare l'app Snapchat. Puoi disattivare questa opzione abilitando l'opzione "Nascondi la mia posizione live".
Leggi anche: Come monitorare la posizione dei membri della famiglia su iPhone
Bonus: impedisci a Snapchat di accedere alla tua posizione
Oltre ad attivare la modalità Ghost su Snapchat, puoi impedire all'app di accedere alla posizione del tuo dispositivo utilizzando il menu delle impostazioni. In questo modo, la tua posizione attuale non sarà visibile su Snapchat indipendentemente dal fatto che la modalità Ghost sia abilitata o meno. Segui i passaggi seguenti per farlo.
Nota: devi attivare l'autorizzazione alla posizione se desideri utilizzare qualsiasi funzionalità basata sulla posizione all'interno di Snapchat.
Utilizzo delle impostazioni Android
Passaggio 1: apri il menu Impostazioni e tocca App.
Passaggio 2: scorri verso il basso e tocca Snapchat.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Passaggio 3: qui, tocca Autorizzazioni.
Passaggio 4: tocca Posizione.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Passaggio 5: ora seleziona Non consentire.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Utilizzo delle impostazioni iOS
Passaggio 1: apri l'app Impostazioni e tocca Snapchat.
Passaggio 2: qui, tocca Posizione.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Passaggio 3: tocca Mai.
![Cos'è la modalità Ghost di Snapchat e perché dovresti usarla]()
Ciò garantirà che l'app Snapchat non acceda ai dati sulla posizione del tuo dispositivo.
Domande frequenti sull'utilizzo della modalità Ghost di Snapchat
1. I tuoi amici possono ancora vedere la tua posizione precedente quando la modalità Ghost è abilitata su Snapchat?
No. Una volta abilitata la modalità Fantasma, scomparirai immediatamente dalla Snap Map. Ciò significa che i tuoi amici non possono vedere la tua posizione precedente. Ciò è particolarmente vero poiché la funzione Ghost Trail è stata interrotta su Snapchat.
2. Snapchat avvisa i tuoi amici quando la modalità Ghost è abilitata o disabilitata?
La modalità Ghost si sforza di essere discreta. Ciò significa che non vengono inviate notifiche quando abiliti o disabiliti la modalità Ghost su Snapchat. Tuttavia, sarai visibile nella tua ultima posizione vista se disattivi la modalità Ghost e la condivisione della posizione in tempo reale su Snapchat.
3. La modalità Fantasma è riservata esclusivamente agli abbonati Snapchat+?
No, chiunque può accedere e utilizzare la funzionalità Modalità Fantasma su Snapchat.
Rimuovi la traccia della tua posizione su Snapchat
Con l'aumento delle preoccupazioni sulla privacy, la modalità Snapchat Ghost è un buon modo per garantire il controllo completo su chi sa dove ti trovi e quando. Quindi, speriamo che questo articolo ti abbia aiutato a comprendere e utilizzare questa funzionalità su Snapchat. Inoltre, consulta la nostra guida per saperne di più sull'utilizzo di Snap Map su Snapchat .