Le ragioni per cancellare un account Facebook potrebbero essere molte. Potrebbe essere che la sicurezza del tuo account Facebook sia stata compromessa o potrebbe essere che tu voglia solo la pace e stare lontano dalla sfera della dipendenza dai social media. E, se hai preso quella decisione cruciale, probabilmente stai cercando modi su come eliminare definitivamente l'account Facebook.
Come eliminare l'account Facebook in modo permanente (passaggi precisi)
- Fare clic sul menu a discesa () presente nell'angolo in alto a destra
- Fare clic su Impostazioni
- Fai clic su Le tue informazioni di Facebook a sinistra
- Vai su Disattivazione e cancellazione e fai clic su di esso
- Seleziona l' opzione Elimina definitivamente account (pulsante di opzione)
- Fai clic su Continua per l'eliminazione dell'account
Come utente prudente, potresti prendere in considerazione molti altri aspetti che derivano dalla decisione stessa di eliminare l'account Facebook. Si consiglia di fare l'introspezione e di non prendere una decisione in fretta o anche d'impulso, anche se si desidera disattivare semplicemente l' account Facebook.
Se vuoi davvero combattere la tua dipendenza dai social media, potresti provare Social Fever. È un'app che ti aiuta a tenere sotto controllo i tuoi social media e l'utilizzo del dispositivo. Ti chiede persino di occuparti di interessi che possono aiutarti ad allontanarti dal tuo dispositivo. Inoltre, ci sono funzioni sanitarie che ti avvertono di allontanarti dal tuo dispositivo.

Come eliminare l'account Facebook in modo permanente (passaggi estesi)
- Fare clic sul menu a discesa presente nell'angolo in alto a destra
Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account Facebook, vai nell'angolo in alto a destra e fai clic sul menu a discesa
- Fare clic su Impostazioni
Dopo aver fatto clic sul menu a discesa, fai clic sull'opzione Impostazioni presente appena sopra l' opzione Disconnetti
- Fai clic su Le tue informazioni di Facebook a sinistra
Nella colonna di sinistra, individua e fai clic su Le tue informazioni di Facebook
- Vai su Disattivazione e cancellazione e fai clic su di esso
Fare clic sull'ultima opzione che dice Disattivazione ed eliminazione . Puoi fare clic sull'opzione completa (nel momento in cui passerai il mouse, l'opzione verrà evidenziata) o fare clic su Visualizza
- Seleziona l'opzione Elimina definitivamente account (pulsante di opzione)
Ora avrai due opzioni con i pulsanti di opzione posizionati sul lato sinistro. Scegli Elimina definitivamente account e seleziona il pulsante di opzione accanto ad esso
- Fare clic su Continua per l'eliminazione dell'account
Questo è tutto! Fai clic su Continua con l'eliminazione dell'account
Nota: se invece di eliminare un account Facebook, desideri semplicemente disattivare un account Facebook, seleziona il pulsante di opzione Disattiva account invece di Elimina definitivamente account . Puoi quindi continuare con la disattivazione dell'account .
Come scaricare tutte le tue informazioni (dati) su Facebook
Il download di tutte le tue informazioni su Facebook dovrebbe venire prima di come eliminare l'account Facebook in modo permanente. Segui i passaggi seguenti e anche dopo che il tuo account Facebook è stato eliminato in modo permanente, i tuoi dati rimarrebbero intatti -
- Fare clic sul menu a discesa e quindi fare clic su Impostazioni
- Nella colonna di sinistra clicca su Le tue informazioni di Facebook
- Fare clic sull'opzione Visualizza accanto a Scarica le tue informazioni
- Nella pagina Scarica le tue informazioni , fai clic sulle caselle di controllo delle categorie di dati. Puoi anche scegliere i dati da un intervallo di date specifico, il formato e la qualità dei dati
- Una volta completata la selezione dei dati, fare clic su Crea file
Cosa perdi?
Ora, dal momento che sai come eliminare l'account Facebook e come disattivare l'account Facebook, ecco in gioco:
Se disattivi l'account Facebook, puoi riattivarlo quando vuoi. Tuttavia, durante la disattivazione del tuo account Facebook, nessuno sarà in grado di vedere la tua cronologia o nemmeno di cercarti. Tuttavia, possono vedere i messaggi che hai inviato loro.
Inoltre, i tuoi amici possono ancora vedere il tuo nome nella loro lista di amici e se hai fatto parte di un gruppo/i, gli amministratori del gruppo potranno vedere i tuoi commenti e post. E puoi ancora chattare con le persone sul messenger.
Una volta eliminato il tuo account Facebook, non potrai riattivarlo a meno che non annulli la richiesta di eliminazione prima di 30 giorni. Tra 90 giorni tutti i tuoi dati verranno cancellati durante i quali non saranno accessibili a chi usa Facebook.
Secondo la sua politica sui dati, Facebook conserverà comunque una copia dei tuoi dati dopo 90 giorni. Questi dati vengono conservati in modo che possano essere recuperati in caso di errore del software, disastro o altri tipi di perdita di dati.
Desideri recuperare l'account Facebook cancellato? Ecco come puoi farlo
Leggi anche: Come recuperare i messaggi cancellati definitivamente su Facebook Messenger
Eliminare o non eliminare: è la tua scelta
Le decisioni di alcun tipo non dovrebbero mai essere prese d'impulso. Ed è proprio per questo che abbiamo cercato di riprendere tutto ciò che potresti dover affrontare prima e dopo che ti trovi di fronte alla domanda "come eliminare l'account Facebook". Se hai trovato utile questa informazione, condividila anche con i tuoi cari. Per altri contenuti di questo tipo, resta sintonizzato sui blog Systweak e seguici in giro.