Come molte piattaforme di social media, Viber offre un'arma a doppio taglio: puoi rimanere in contatto con i tuoi cari attirando potenzialmente interazioni indesiderate. Questa guida ti aiuterà a prendere il controllo della tua comunicazione e ti mostrerà come bloccare o sbloccare facilmente qualcuno su Viber.

Se riscontri molestie, spam o altri problemi di privacy, puoi facilmente bloccare qualcuno su Viber. Inoltre, puoi anche sbloccarli in seguito. Consulta la nostra guida qui sotto per sapere come farlo.
La schermata della chat conserva i messaggi di entrambi: le persone che hai salvato sul tuo dispositivo e quelle che devi ancora salvare. L'utilizzo della schermata della chat è uno dei modi più rapidi per bloccare o sbloccare i contatti. Ecco come farlo:
Passaggio 1: avvia l'app Rakuten Viber sul tuo dispositivo Android o iOS. Assicurati di essere nella scheda Chat.
Passaggio 2: individua la chat con la persona che desideri bloccare e aprila. Premi l'icona a tre punti.
Suggerimento: puoi toccare l'icona Cerca e digitare il nome del contatto per trovare rapidamente la chat.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Passaggio 3: seleziona Informazioni chat. Scorri verso il basso e tocca Blocca questo contatto.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Nota : per sbloccare l'utente dalla finestra della chat, trova e apri la chat del contatto > Premi il pulsante Sblocca.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Leggi anche: Come effettuare chiamate internazionali gratuite da iPhone a iPhone con Viber
Se non hai mai parlato con la persona che desideri bloccare o non hai eliminato le chat precedenti, puoi comunque bloccarla utilizzando l'elenco dei contatti. Attenersi ai passaggi seguenti:
Passaggio 1: apri Viber sul tuo telefono e tocca l'icona Chat.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Passaggio 2: premi l'icona Cerca e digita il nome della persona che desideri bloccare. Apri la scheda del contatto toccandola.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Passaggio 4: in alto, tocca il nome del contatto. Scorri verso il basso e scegli Blocca questo contatto.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Per sbloccare : se hai cambiato idea e hai deciso di sbloccare un contatto su Viber ma non riesci a trovare la chat precedente con lui, ecco come sbloccarlo. Avvia l'app Viber > tocca l'icona Chat > premi l'icona Cerca > digita il nome del contatto > tocca la scheda del contatto > seleziona Ok per confermare lo sblocco.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Leggi anche: Come disattivare o eliminare il tuo account Viber
Puoi controllare il tuo account e trovare tutti gli strumenti necessari per gestire il tuo account nelle impostazioni Viber. Il blocco è uno di questi strumenti. Segui i passaggi forniti per bloccare qualcuno su Viber attraverso le impostazioni.
Passaggio 1: avvia l'app Viber sul tuo dispositivo.
Passaggio 2: tocca l'icona a tre punti nella barra in basso, seguita da Impostazioni dalle opzioni.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Passaggio 3: seleziona Privacy e vai all'elenco dei blocchi.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Passaggio 4: tocca l'icona + e seleziona il contatto che desideri bloccare. Per confermare la selezione, toccare l'icona del segno di spunta.
Nota: puoi bloccare più account contemporaneamente utilizzando questo metodo.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Sblocca su Viber : apri Viber > vai alla scheda Altro > tocca Impostazioni > Privacy > Elenco blocchi > tocca il pulsante Sblocca accanto al contatto che desideri rimuovere dall'elenco dei blocchi. Tieni presente che è uno dei modi più rapidi per sbloccare più contatti con il minimo sforzo.
![Come bloccare o sbloccare qualcuno sull'app Viber]()
Cosa succede quando blocchi qualcuno su Viber
Bloccare qualcuno su Viber significa limitare il modo in cui interagisci con lui. Ecco cosa succede quando lo fai:
- Non potranno più effettuare chiamate vocali o videochiamate tramite Viber. Se provano a chiamarti, la chiamata non andrà a buon fine.
- Se ti inviano un messaggio, verrà visualizzato come inviato ma deve ancora essere consegnato.
- Il tuo stato online sarà loro nascosto.
- La tua immagine del profilo sarà invisibile a loro. Inoltre, eventuali aggiornamenti o modifiche apportate al tuo profilo non saranno visibili alla persona che hai bloccato.
- Non possono aggiungerti ai loro gruppi.
- Potete comunque vedere i reciproci messaggi se bloccate qualcuno su Viber ma avete una chat di gruppo con lui.
- Bloccare qualcuno non cancella la cronologia delle chat con quella persona, quindi puoi comunque controllare i vecchi messaggi.
- Il numero di telefono della persona bloccata rimane nel tuo telefono o in account come Gmail o iCloud , ma puoi eliminarlo manualmente.
Domande frequenti
1. La persona che ho bloccato saprà di essere stata bloccata?
No, Viber non avvisa la persona quando la blocchi. Tuttavia, potrebbero sospettare di essere stati bloccati in base a determinati segnali, come messaggi con un solo segno di spunta, chiamate che non vanno a buon fine, non possono vedere il tuo stato online o le modifiche al profilo e altro ancora.
2. Un contatto bloccato su Viber può comunque inviarti messaggi?
Sì, un contatto bloccato su Viber può comunque inviarti messaggi, ma tu non riceverai i suoi messaggi. Sebbene possano avviare la comunicazione, i loro messaggi non ti disturberanno.
Connettiti con i tuoi cari
Ad alcune persone piace disturbare gli altri in modo meschino. Ci auguriamo che questo articolo ti abbia aiutato a imparare come bloccare o sbloccare tali contatti sul tuo account Viber.