Senza dubbio WhatsApp è il Santo Graal delle app di messaggistica istantanea. Ma sfortunatamente è diventata anche una fonte fondamentale di marketing del marchio, promozioni, spam e messaggi inoltrati inutili. Per fortuna, puoi disattivare l'audio di tali messaggi o bloccare completamente qualcuno su WhatsApp.

Ma cosa succede quando blocchi qualcuno su WhatsApp? La persona bloccata può chiamarti? Possono vedere la tua immagine del profilo? In questo articolo approfondito, approfondiremo le complessità del blocco su WhatsApp, affrontando domande chiave e facendo luce sulle sfumature di questa azione.
Come bloccare qualcuno su WhatsApp
Prima di approfondire cosa succede dopo aver bloccato qualcuno, esploriamo innanzitutto come bloccare un numero noto o sconosciuto su WhatsApp .
Apri semplicemente WhatsApp → chat → tocca il nome/numero del contatto dalla parte superiore della finestra della chat → scorri verso il basso e seleziona Blocca nome o numero.
![Come bloccare qualcuno su WhatsApp e cosa succede dopo il blocco]()
Ora, c’è una leggera differenza tra bloccare un account normale o aziendale su WhatsApp. Per un utente non aziendale, tocca semplicemente Blocca. Mentre vuoi bloccare un account aziendale su WhatsApp, seleziona un motivo appropriato e quindi tocca Blocca.
![Come bloccare qualcuno su WhatsApp e cosa succede dopo il blocco]()
Se vuoi bloccare un gruppo, ripeti gli stessi passaggi. Tocca il nome del gruppo in alto → scorri verso il basso e seleziona Blocca nome gruppo.
Cosa succede quando blocchi qualcuno su WhatsApp
Quando blocchi qualcuno su WhatsApp si verificano una serie di cambiamenti che riguardano sia te che la persona bloccata.
Quando blocchi qualcuno su Whatsapp cosa vede
Mentre analizzeremo ciascuno di essi in dettaglio, ecco una breve versione.
| Caratteristiche |
Può una persona bloccata |
Puoi |
| |
|
|
| Scambiare messaggi |
NO |
NO |
| Chiamatevi a vicenda |
NO |
NO |
| Partecipare a un gruppo comune |
SÌ |
SÌ |
| Controlla Ultimo visto |
NO |
NO |
| Visualizza lo stato in linea |
NO |
NO |
| Vedi Aggiornamento dello stato |
NO |
SÌ |
| Ricevi conferma di lettura |
NO |
NO |
| Visualizza le modifiche all'immagine del profilo |
NO |
SÌ |
| Visualizza storie |
NO |
NO |
Se blocchi qualcuno su Whatsapp lo sapranno
No, sia che segnali qualcuno su WhatsApp sia che lo blocchi, la piattaforma non lo avvisa. Tuttavia, la persona bloccata può scoprire se è bloccata su WhatsApp osservando che non può più chiamare, inviare messaggi o vedere i tuoi aggiornamenti.
Lo stesso vale per sbloccare qualcuno. Pertanto, se blocchi e poi sblocchi qualcuno su WhatsApp, l'utente non verrà avvisato di nessuna delle due azioni.
No. Tuttavia, per mantenere le cose private, WhatsApp non rende evidente che uno è stato bloccato. Pertanto, anche se la persona bloccata può inviarti un messaggio, i messaggi non ti verranno recapitati.
Inoltre, tutti i messaggi che ti vengono inviati mostreranno sempre un segno di spunta (messaggio inviato) e non mostreranno mai un secondo segno di spunta (messaggio consegnato). Allo stesso modo, se la persona bloccata tenta di chiamare il tuo numero WhatsApp, sentirà squillare la chiamata, ma WhatsApp non ti avviserà.
In poche parole, il contatto bloccato può inviarti messaggi o chiamarti, ma non verrà recapitato sul tuo dispositivo e non riceverai nemmeno alcuna notifica a riguardo.
Puoi inviare un messaggio a qualcuno che hai bloccato su Whatsapp
No. Anche se puoi vedere la tastiera e digitare il messaggio, non puoi inviarlo. WhatsApp ti chiederà di sbloccare il contatto/numero prima di potergli inviare un messaggio.
![Come bloccare qualcuno su WhatsApp e cosa succede dopo il blocco]()
Se blocchi qualcuno su WhatsApp, potrà vedere i vecchi messaggi
Bloccare qualcuno su WhatsApp non elimina i messaggi o i media esistenti. Sia tu che la persona bloccata potete visualizzare i vecchi messaggi. Inoltre, il blocco di qualcuno non influisce sui file multimediali condivisi e salvati sul telefono, a meno che non vengano eliminati manualmente.
![Come bloccare qualcuno su WhatsApp e cosa succede dopo il blocco]()
Tuttavia, se blocchi e segnali qualcuno, WhatsApp cancellerà tutte le chat esistenti.
Se blocco qualcuno su WhatsApp posso vedere il suo stato online, l'ultimo accesso o l'immagine del profilo
No, quando blocchi qualcuno, non può vedere quando sei online. L'area di stato sotto il tuo nome nel thread della chat apparirà vuota. Inoltre, bloccare qualcuno elimina anche la possibilità di visualizzare l'ultimo visto.
![Come bloccare qualcuno su WhatsApp e cosa succede dopo il blocco]()
Sia tu che il contatto bloccato non potrete vedere l'ultimo accesso dell'altro. Funziona indipendentemente dal fatto che tu abbia nascosto o meno l'ultimo accesso ai tuoi contatti.
Lo stesso vale per l'immagine del profilo, un contatto bloccato non sarà in grado di vedere la tua immagine del profilo, invece vedrà l'immagine del profilo WhatsApp predefinita. Tuttavia, sarai comunque in grado di vedere gli aggiornamenti attuali e futuri dell'immagine del profilo della persona bloccata, a meno che non blocchi anche te.
Se blocco qualcuno posso vedere il suo stato Whatsapp
Sebbene WhatsApp offra impostazioni sulla privacy separate per lo stato effimero, ovvero le storie , il blocco di qualcuno nasconderà le tue storie a lui e le sue storie dal tuo elenco. Tuttavia, le loro Informazioni saranno ancora visibili e potrai vedere eventuali modifiche apportate.
È interessante notare che le tue conversazioni nelle chat di gruppo di WhatsApp rimangono inalterate quando blocchi uno dei membri del gruppo. Ciò significa che entrambi potrete vedere i messaggi reciproci nei vostri gruppi comuni. Tuttavia, potresti non ricevere notifiche quando inviano messaggi o condividono contenuti multimediali.
No, bloccare qualcuno su WhatsApp non lo rimuove dalla tua lista dei contatti. Se desideri eliminare un contatto bloccato dalla tua lista, devi rimuovere manualmente il suo numero dai contatti del tuo dispositivo.
Cosa succede quando blocchi un gruppo
Il blocco di un gruppo funziona in modo simile al blocco di un contatto. Ti impedisce di ricevere messaggi, chiamate e notifiche da quel gruppo. Tuttavia, i membri del gruppo non verranno avvisati che hai bloccato il gruppo.
Cosa succede quando sblocchi qualcuno
Quando sblocchi qualcuno su WhatsApp, le modifiche precedenti vengono annullate. Tuttavia, i messaggi inviati durante il periodo in cui sono stati bloccati non verranno recapitati retroattivamente. Vedrai solo i nuovi messaggi.
Blocco, rimozione e silenziamento
Nell'ambito di WhatsApp, gli utenti hanno diverse opzioni per gestire le proprie interazioni e controllare il flusso di messaggi e notifiche.
- Il blocco di un contatto è una misura rigorosa che limita tutte le forme di comunicazione tra te e il contatto bloccato.
- La rimozione di un contatto dal tuo dispositivo non interrompe né interrompe il collegamento di comunicazione di WhatsApp. Possono comunque inviarti messaggi o chiamarti su WhatsApp. Sebbene, a seconda delle tue impostazioni sulla privacy, potrebbero non vedere la foto del tuo profilo, il tuo stato e le tue storie.
- Disattivare l'audio di un contatto o di un gruppo su WhatsApp ti consente di silenziare temporaneamente le loro notifiche senza interrompere completamente la comunicazione.
Per controllare tutti i contatti bloccati su Whatsapp,
- Su iPhone, vai su Impostazioni → Privacy → Contatti bloccati.
- Su un telefono Android, tocca l'icona a tre punti nell'angolo in alto a destra di WhatsApp. Passare a Impostazioni → Account → Privacy → Contatti bloccati.
![Come bloccare qualcuno su WhatsApp e cosa succede dopo il blocco]()
Qui, se desideri sbloccare un contatto o un numero, seleziona il contatto → scorri e tocca Sblocca contatto.
![Come bloccare qualcuno su WhatsApp e cosa succede dopo il blocco]()
In alternativa, su un iPhone, puoi toccare Modifica dall'angolo in alto a destra e toccare – accanto al contatto/numero oppure scorrere verso sinistra il contatto o il numero e toccare Sblocca.
![Come bloccare qualcuno su WhatsApp e cosa succede dopo il blocco]()
Nota : puoi anche bloccare su WhatsApp da qui, scorrere l'elenco → toccare Aggiungi nuovo e selezionare il contatto.
Blocca qualcuno su WhatsApp e impediscigli di disturbarti
La funzionalità per bloccare qualcuno su WhatsApp ha un impatto significativo sulle interazioni tra te e la persona bloccata. Ti dà il controllo su chi può contattarti e vedere la tua attività sulla piattaforma.
Quindi, prima di utilizzare il potere di blocco su WhatsApp, è più saggio comprenderne le conseguenze. Spero che questo articolo ti aiuti a prendere una decisione informata, a condividere i tuoi pensieri, domande o dubbi con noi nella sezione commenti.