Sebbene LinkedIn sia uno strumento prezioso per trovare un nuovo lavoro , l'enfasi della piattaforma sul networking e sull'autopromozione può creare sentimenti di inadeguatezza o competizione. Inoltre, la visibilità costante dei risultati ottenuti e degli avanzamenti di carriera degli altri può creare un senso di confronto e insoddisfazione. Pertanto, se hai voglia di prenderti una pausa, puoi disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn se tendi a trascorrere molto tempo sulla piattaforma.

In questo articolo scoprirai come disattivare il tuo profilo sulla versione desktop di LinkedIn. Scoprirai anche se puoi disattivare temporaneamente il tuo account dal tuo smartphone. Ma prima, cerchiamo di capire cosa succede quando disattivi il tuo account LinkedIn.
Leggi anche: Come bloccare qualcuno su LinkedIn senza che lui lo sappia
Cosa succede quando disattivi il tuo account LinkedIn
Quando disattivi il tuo account LinkedIn, il tuo profilo non sarà visibile sulla piattaforma e il tuo account non sarà disponibile per alcun tipo di interazione. Ciò significa che gli utenti non potranno inviarti messaggi o inviare le tue richieste di connessione su LinkedIn. Il tuo profilo inoltre non sarà visibile sui motori di ricerca.
Un profilo LinkedIn disattivato verrà visualizzato con un nome generico, come "Utente LinkedIn", e l'immagine del profilo e il nome utente verranno rimossi. Inoltre, tutti i contenuti e i commenti che hai precedentemente inserito sulla piattaforma non saranno visibili a nessun utente.
Ma cosa succede a LinkedIn Premium se iberna il tuo account? Sfortunatamente, il tuo abbonamento premium verrà annullato nel momento stesso in cui ibernarai il tuo account. L'unica eccezione è se l'hai acquistato tramite App Store su iOS/Mac; dovrai annullare lì prima di disattivare il tuo account.
Per riattivare il tuo account LinkedIn, puoi accedere con le tue credenziali dopo un periodo di 24 ore per terminare l'ibernazione. Potrai quindi utilizzare il tuo profilo, con tutte le informazioni, i contenuti e le connessioni che avevi in precedenza sul tuo account.
Come ibernare l'account LinkedIn sul tuo PC/Mac
Se sei pronto a eliminare LinkedIn dalla tua vita per un po', disabilitare temporaneamente il tuo account LinkedIn sul tuo PC/Mac è una procedura piuttosto semplice. Per fare ciò, dovrai seguire i passaggi seguenti.
Passaggio 1: vai su LinkedIn.com nel tuo browser web e accedi al tuo account.
Passaggio 2: fai clic sulla tua immagine del profilo nell'angolo in alto a destra dello schermo. La scheda si chiama "Io".
![Come disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn]()
Passaggio 3: vai su Impostazioni e privacy.
Passaggio 4: nella pagina successiva, fai clic su Preferenze account sul lato sinistro.
Passaggio 5: scorri verso il basso per raggiungere il menu Gestione account.
Passaggio 6: seleziona l'opzione Account ibernazione.
![Come disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn]()
Passaggio 7: se lo desideri, puoi comunicare a LinkedIn il motivo per cui desideri disattivare. Puoi aggiungere un commento, selezionare una casella o entrambi. Fare clic su Avanti.
![Come disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn]()
Passaggio 8: nella pagina successiva, inserisci la password e fai clic su Iberna account.
![Come disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn]()
Una volta completati questi passaggi, LinkedIn disattiverà il tuo account. Dovrai attendere 24 ore prima di poter riattivare. Se però desideri fare lo stesso sul tuo smartphone, ecco cosa devi fare.
Come disattivare LinkedIn su iPhone e Android
Ecco come puoi disattivare il tuo account LinkedIn sul tuo iPhone e Android.
Passaggio 1: apri l'app LinkedIn sul tuo smartphone.
Passaggio 2: apri la scheda Home e tocca l'immagine del tuo profilo nell'angolo in alto a sinistra. Tocca Impostazioni.
![Come disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn]()
![Come disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn]()
Passaggio 3: tocca Preferenze account.
Passaggio 4: scorri verso il basso e trova l'opzione per ibernare il tuo account.
![Come disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn]()
![Come disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn]()
Passaggio 5: seleziona un motivo appropriato e tocca Avanti.
Passaggio 6: inserisci la password per ibernare il tuo account LinkedIn.
![Come disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn]()
![Come disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn]()
Ecco fatto: ecco come puoi disattivare temporaneamente il tuo account LinkedIn sull'app Android e iPhone. Se hai ulteriori domande, puoi dare un'occhiata alla sezione FAQ qui sotto.
Domande frequenti: disabilita temporaneamente il profilo LinkedIn
1. Cosa succede se provo a riattivare il mio account LinkedIn prima di 24 ore?
Riceverai un messaggio di errore che ti informa che puoi terminare l'ibernazione del tuo account LinkedIn solo dopo 24 ore.
2. Le mie connessioni verranno mantenute se riattivo il mio account LinkedIn?
SÌ. Tutte le tue connessioni verranno mantenute una volta riattivato il tuo account LinkedIn.
3. Quanto tempo occorre per disattivare un account LinkedIn?
Una volta avviato il processo di disattivazione su LinkedIn, il tuo account verrà disattivato immediatamente.
Prenditi una pausa da LinkedIn se ne senti il bisogno
Ci auguriamo che questo articolo ti aiuti a disattivare temporaneamente il tuo profilo LinkedIn, utilizzando uno qualsiasi dei dispositivi a cui hai accesso. Tuttavia, se stai cercando di eliminare definitivamente il tuo account LinkedIn, leggi: Come chiudere definitivamente un account LinkedIn