Il tiro alla fune tra Apple e Android è rimasto abbastanza persistente nel tempo. Ognuno ha la sua serie di pro e contro: il dibattito potrebbe andare avanti per ore. La condivisione di foto iCloud di Apple è una soluzione semplice per gestire e condividere i tuoi ricordi. Ma solo con i tuoi "amici iOS"!
Per fortuna c'è un modo per portare "utenti non Apple" nell'ovile apportando una semplice modifica alle impostazioni del tuo album iCloud condiviso.
Ecco alcune modifiche che devi apportare al tuo account iCloud:
- Per iniziare, apri l'app "Foto" sul tuo dispositivo iOS.
- Tocca l'icona cloud "Condivisa" situata nella barra di navigazione in basso.

Leggi anche: Battaglia di backup: foto di iCloud contro foto di Google
- Ora seleziona uno dei tuoi album condivisi. Al momento stiamo usando un album chiamato "Foto di animali domestici".
- Dopo aver aperto l'album, tocca il pulsante "Persone" in basso.
![Ora condividi le tue foto iCloud anche con utenti Android! Ora condividi le tue foto iCloud anche con utenti Android!]()
- Qui troverai tutte le impostazioni per questo specifico album condiviso. Nella parte superiore, vedrai i tuoi amici che utilizzano i prodotti Apple perché i loro account Apple sono associati all'album condiviso. Per tutti gli altri, dobbiamo attivare l'opzione "Sito web pubblico".
![Ora condividi le tue foto iCloud anche con utenti Android! Ora condividi le tue foto iCloud anche con utenti Android!]()
Leggi anche: Come recuperare foto e video eliminati definitivamente da iPhone 6S, 5s, 7
- Una volta attivato "Sito web pubblico", vedrai un URL sotto la voce più un'opzione "Condividi collegamento". Tutti gli URL degli album condivisi hanno questo aspetto:
https://www.icloud.com/sharedalbum/[stringa alfanumerica]/
- Abbiamo offuscato la stringa in questo screenshot perché, come abbiamo notato sopra, ogni URL è associato in modo permanente all'album condiviso e non cambia a meno che non elimini completamente l'album e ricominci da capo.
- Puoi condividere questo link dal tuo iPhone come preferisci: inviarlo tramite SMS, e-mail, condividerlo tramite una piattaforma di messaggistica istantanea, qualunque cosa. Il destinatario deve solo visitare l'URL in un browser per visualizzare le foto.
NOTA: tieni presente che i tuoi amici possono visualizzare il tuo album solo come una semplice presentazione, ma non possono lasciare commenti o caricare foto su di esso.
Quindi, gente, la prossima volta che andrete in vacanza, i vostri amici Android non saranno confusi! Questa semplice modifica ti salverà sicuramente la vita in quanto possono partecipare attivamente alla condivisione di foto di iCloud!
In caso di problemi, non esitare a inviarci un commento in modo che i nostri esperti tecnici possano aiutarti ulteriormente!