Давая разрешения приложениям , вы чувствуете себя немного странно, когда одно из этих разрешений — доступ к вашей камере и микрофону? Вам может показаться, что это приложение может подслушивать ваши разговоры и получать доступ к вашей камере, когда это не предполагается.
К сожалению, встроенная опция не позволяет отключить камеру и микрофон вашего Android-устройства. Конечно, вы можете заклеить его скотчем, но эта идея не кажется слишком привлекательной. Одна скрытая настройка Android позволит вам отключить микрофон и камеру и снова включить их одним нажатием.
Как запретить приложениям использовать ваш микрофон и камеру для шпионажа
Параметр, который вам понадобится, чтобы заблокировать камеру и микрофон, называется параметром «Отключить датчики». Но для доступа к этой опции вам необходимо включить параметры разработчика. Вы можете включить его, перейдя по ссылке:
- Настройки
- О телефоне
- Нажмите номер сборки семь раз.
Когда вы нажмете достаточно, вы увидите сообщение о том, что вы стали разработчиком. После того, как вы увидите это сообщение, вернитесь в « Настройки », но на этот раз коснитесь параметра « Система» , а затем параметра « Дополнительно », который откроет дополнительные параметры. Вы должны увидеть параметры разработчика внизу . Выберите его и слегка проведите пальцем вниз, пока не увидите параметр плитки разработчика быстрых настроек .

Последней опцией будет опция выключения датчиков . Включите эту опцию, и теперь вы увидите новую кнопку в быстрых настройках, которая будет кнопкой отключения датчиков. Нажмите на него, чтобы включить, и отныне ваш микрофон и камера будут заблокированы. Ни одно приложение не может получить к нему доступ. Вы можете проверить это, попробовав использовать Google Assistant . Вы увидите это, даже если скажете «ОК, Google». Ничего не произойдет, поскольку у Google не будет доступа к вашему микрофону.
Отныне, когда вы хотите чувствовать, что вас никто не слушает, вы можете включить эту опцию в любое время. Когда вам нужно использовать микрофон и камеру, вы можете отключить эту опцию.
Вывод
Если вы не предоставите приложениям необходимые разрешения, вы не сможете их использовать. Таким образом, у вас нет особого выбора, кроме как предоставить им доступ. Но у вас всегда возникает такое чувство, если приложение подслушивает ваши разговоры. Думаете, у вас всегда будет включена эта опция? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже и не забудьте поделиться статьей с другими в социальных сетях.