SnapChat ha rilasciato la sua nuova funzionalità SnapMap esclusivamente con l'intento di avvantaggiare i suoi utenti. Tuttavia, non sono riusciti a capire come possa diventare un fastidio per alcuni utenti. Molti utenti Snapchat in tutto il mondo sono preoccupati per i problemi di sicurezza che ruotano attorno a Snap Map.
Molti sono stati trovati infuriati per questa funzione di Snapchat che metteva a rischio la sicurezza degli utenti. Quindi, se anche tu la pensi allo stesso modo e stai cercando un modo per disabilitare SnapMap, allora questo è il blog che fa per te!
Che cos'è Snap Map?
Prima di andare oltre, facciamo un rapido riassunto di questa funzione. Snap Map consente al tuo amico di conoscere la tua posizione e viceversa. Ciò è possibile poiché l'app ha accesso alla tua posizione.
Aggiungendo sale alle ferite, Snap Map condivide queste informazioni sulla posizione con tutti nella tua cerchia Snapchat. Inoltre, poiché utilizza il servizio di localizzazione del dispositivo, fornisce la tua posizione precisa a un'altra persona. Significa che ogni volta che apri l'app, la tua posizione viene aggiornata e può essere monitorata dal tuo amico.
Ovviamente, questa funzione suona un campanello d'allarme per coloro che non desiderano condividere la propria posizione. Ma, volenti o nolenti, questa funzione continua a condividere la tua posizione precisa. Significa che se stai mentendo a tuo padre che sei a scuola ma stai passeggiando in un centro commerciale, allora solo l'apertura dell'app farà uscire il gatto dalla borsa.
Da leggere: attivazione della modalità Risparmio dati su Facebook, Instagram e Snapchat
Come disattivare/disattivare Snap Map
In quanto tale, Snapchat offre un'opzione con cui desideri condividere la tua posizione, ovvero con tutti i tuoi amici o con pochi selezionati. Tuttavia, è consigliabile non condividere la tua posizione con nessuno.
- Avvia Snapchat toccando la sua icona.
- Dalla schermata della fotocamera, ingrandisci pizzicando con le dita. Questo aprirà Snap Map.
- Sulla Snap Map, tocca l'icona a forma di ingranaggio situata nell'angolo in alto a destra dell'app.
- Questo aprirà il menu delle impostazioni. Dal menu delle impostazioni, tocca Modalità fantasma per abilitarla.

- Seleziona la durata fino a quando desideri abilitare la modalità fantasma
Questo è tutto e la tua posizione non è più visibile al tuo Snap Circle. Tuttavia, puoi ancora vedere la posizione del tuo amico se l'ha abilitata .
Da leggere: come collegare il tuo account Snapchat con Bitmoji Avatar
Quindi, ragazzi, se anche voi non desiderate condividere la vostra posizione tramite Snap Map, seguite i passaggi precedenti.