Os motivos para excluir uma conta do Facebook podem ser muitos. Pode ser que a segurança da sua conta do Facebook tenha sido comprometida ou pode ser que você apenas queira paz e fique longe da esfera do vício das mídias sociais. E, se você tomou essa decisão crucial, provavelmente está procurando maneiras de excluir a conta do Facebook permanentemente.
Como excluir uma conta do Facebook permanentemente (etapas precisas)
- Clique no menu suspenso () presente no canto superior direito
- Clique em Configurações
- Clique nas suas informações do Facebook à esquerda
- Vá para Desativação e Exclusão e clique nele
- Marque a opção Excluir conta permanentemente (botão de opção)
- Clique em Continuar para a exclusão da conta
Como um usuário prudente, você pode querer considerar vários outros aspectos que vêm com a própria decisão de excluir a conta do Facebook. É aconselhável que você faça uma introspecção e não tome uma decisão precipitada ou mesmo por impulso, mesmo que queira apenas desativar a conta do Facebook.
Se você realmente quer lutar contra o seu vício nas redes sociais, pode experimentar o Social Fever. É um aplicativo que ajuda você a controlar suas mídias sociais e o uso do dispositivo. Ele até solicita que você assuma interesses que podem ajudá-lo a se afastar do dispositivo. Além disso, existem recursos de saúde que o alertam para se afastar do dispositivo.

Como excluir uma conta do Facebook permanentemente (etapas estendidas)
- Clique no menu suspenso presente no canto superior direito
Depois de fazer login em sua conta do Facebook, vá para o canto superior direito e clique no menu suspenso
- Clique em Configurações
Depois de clicar na lista suspensa, clique na opção Configurações presente logo acima da opção Sair
- Clique nas suas informações do Facebook à esquerda
Na coluna da esquerda, localize e clique em Your Facebook Information
- Vá para Desativação e Exclusão e clique nele
Clique na última opção que diz Desativação e exclusão . Você pode clicar na opção completa (no momento em que passar o mouse, a opção ficará destacada) ou clicar no botão Visualizar
- Marque a opção Excluir conta permanentemente (botão de opção)
Agora, você terá duas opções com botões de opção localizados no lado esquerdo. Escolha Excluir conta permanentemente e marque o botão de opção ao lado dela
- Clique em Continuar para a exclusão da conta
É isso! Clique em Continue to Account Deletion
Nota: Se em vez de excluir uma conta do Facebook, você deseja apenas desativar uma conta do Facebook, marque o botão de opção Desativar conta em vez de Excluir conta permanentemente . Você pode então continuar para a desativação da conta .
Como baixar todas as suas informações (dados) no Facebook
Baixar todas as suas informações no Facebook deve vir antes de como excluir a conta do Facebook permanentemente. Siga as etapas abaixo e mesmo depois que sua conta do Facebook for excluída permanentemente, seus dados ainda permanecerão intactos -
- Clique no menu suspenso e clique em Configurações
- Na coluna da esquerda, clique em Your Facebook Information
- Clique na opção Exibir ao lado de Baixar suas informações
- Na página Baixe suas informações , clique nas caixas de seleção das categorias de dados. Você pode até escolher os dados de um intervalo de datas específico, o formato e a qualidade dos dados
- Quando terminar de selecionar os dados, clique em Criar arquivo
O que você perde
Agora, como você sabe como excluir a conta do Facebook e como desativar a conta do Facebook, aqui está o que está em jogo -
Se você desativar a conta do Facebook, poderá reativá-la sempre que desejar. Mas, durante o tempo em que sua conta do Facebook estiver desativada, ninguém poderá ver sua linha do tempo ou mesmo pesquisar por você. Ainda assim, eles podem ver as mensagens que você enviou a eles.
Além disso, seus amigos ainda podem ver seu nome em suas listas de amigos e, se você já fez parte de um ou mais grupos, os administradores do grupo poderão ver seus comentários e postagens. E você ainda pode conversar com pessoas no messenger.
Depois de excluir sua conta do Facebook, você não poderá reativá-la, a menos que cancele sua solicitação de exclusão antes de 30 dias. Em 90 dias, todos os seus dados serão excluídos, durante os quais não estarão acessíveis para ninguém usando o Facebook.
De acordo com sua política de dados, o Facebook ainda manterá uma cópia de seus dados após 90 dias. Esses dados são mantidos para que possam ser recuperados em caso de erro de software, desastre ou outro tipo de perda de dados.
Deseja recuperar a conta excluída do Facebook? Veja como você pode fazer isso
Leia também: Como recuperar mensagens excluídas permanentemente no Facebook messenger
Excluir ou não excluir - a escolha é sua
Decisões de qualquer tipo nunca devem ser tomadas por impulso. E é exatamente por isso que tentamos abordar tudo o que você pode ter que lidar antes e depois de se deparar com a pergunta “como deletar conta do Facebook”. Se você achou esta informação útil, compartilhe-a também com seus entes queridos. Para obter mais conteúdo desse tipo, fique ligado em Systweak Blogs e siga-nos.