تحتاج إلى إرسال رسائل معينة ولكن لا تريد أن يحتفظ المستلم بالرسالة لفترة طويلة. قد تكون معلومات مهمة يحتاج الشخص الآخر إلى معرفتها ولكن يمكن محوها بعد وقت قصير.
الخبر السار هو أن تطبيق Signal لديه ميزة مفيدة تسمى الرسائل المختفية. يمكنك ضبط مؤقت على الرسائل ، بحيث تدمر نفسها ذاتيًا بعد فترة زمنية معينة. على الرغم من أن الشخص الآخر يمكنه القيام بأشياء ، مثل نسخ النص أو التقاط لقطة شاشة ، قبل محو الرسالة ، على الأقل لديك فرصة إذا تذكروا بعد فوات الأوان القيام بذلك.
كيفية تشغيل رسائل التدمير الذاتي على Signal
يجب تمكين ميزة الرسائل المختفية لتتمكن من استخدامها. لتشغيله ، ابحث عن جهة الاتصال أو المجموعة التي تريد تطبيق الميزة عليها ، انقر فوق النقاط الموجودة في أعلى اليمين واختر خيار "اختفاء الرسائل". سترى قائمة من الخيارات فيما يتعلق بالوقت الذي ستستمر فيه الرسائل.

يمكنك الاختيار من بين الخيارات مثل:
- عن
- 4 أسابيع
- اسبوع واحد
- يوم واحد
- ثماني ساعات
- ساعة واحدة
- خمس دقائق
- 30 ثانية
- الوقت المخصص
إذا اخترت النقر فوق هذا الخيار الأخير ، فسترى نافذة تسمح لك بإدخال الوقت الذي تريد أن تستمر فيه الرسالة.
كيفية إرسال مقاطع فيديو ورسائل تختفي على تطبيق Signal
حتى إذا لم تقم بتشغيل ميزة الرسائل المختفية ، فلا يزال بإمكانك إرسال مقاطع الفيديو والصور التي تدمر ذاتيًا. ما عليك سوى العثور على جهة الاتصال التي تهمك والنقر على أيقونة الكاميرا لإضافة الصورة. أضف الصورة من خلال النقر على الدائرة والنقر على السهم الذي يشير إلى اليمين للمتابعة. تتيح لك الميزة فقط إرسال صورة واحدة أو مقطع فيديو واحد في كل مرة. إذا اخترت المزيد ، فلن ترى الخيار الذي يبدو كسهم يتحول إلى دائرة.
![كيفية تعيين وإدارة الرسائل المختفية على تطبيق Signal كيفية تعيين وإدارة الرسائل المختفية على تطبيق Signal]()
اضغط على زر الإرسال لمشاركة ملفك ، وأنت على ما يرام. ستعرف أنك أرسلت رسالة مختفية لأنه سيكون بجوارها رمز عد تنازلي. سيتلقى الشخص الآخر رمز العد التنازلي ولكنه لن يرى معاينة للملف الذي أرسلته. يمكنك إرسال رسالة بملف التدمير الذاتي إذا أردت. بمجرد أن ينقر الشخص الآخر على الملف ، سيظهر مرة واحدة فقط. بعد ذلك ، لن يروه مرة أخرى بغض النظر عن عدد المرات التي يضغطون فيها عليه.
يبدأ مؤقت الملف أو الرسالة المرسلة بمجرد إرسالها. إذا كنت الشخص الذي استلم الملف ، فسيبدأ المؤقت بمجرد رؤية الملف. ستعرف مقدار الوقت الذي قمت بضبطه من أجله لأنك ستراه في الدردشة قبل أن تبدأ حتى في كتابة شيء ما.
إذا كنت ترغب في أي وقت في تعطيل الرسائل المختفية ، فما عليك سوى النقر فوق النقاط الموجودة في أعلى اليمين> اختفاء الرسائل وإيقاف تشغيلها.
خاتمة
يعد تمكين الرسائل المختفية طريقة رائعة للحفاظ على خصوصية بعض الأحرف. من خلال جعل الرسائل تختفي ، فإنك تمنع أي شخص من قراءة الدردشات إذا نسيت قفل هاتفك يومًا ما. هل ستستخدم هذه الميزة كثيرًا؟ شارك بأفكارك في التعليقات أدناه ، ولا تنس مشاركة المقال مع الآخرين على وسائل التواصل الاجتماعي.