أصدرت SnapChat ميزتها الجديدة SnapMap فقط بهدف إفادة مستخدميها. ومع ذلك ، فقد فشلوا في فهم كيف يمكن أن يصبح مصدر إزعاج لبعض المستخدمين. يشعر العديد من مستخدمي Snapchat في جميع أنحاء العالم بالقلق بشأن المخاوف الأمنية التي تدور حول Snap Map.
تم العثور على الكثير من الغضب حول ميزة Snapchat هذه التي تضع أمان المستخدم على المحك. لذلك ، إذا كنت تشعر أيضًا بنفس الطريقة وتبحث عن طريقة لتعطيل SnapMap ، فهذه هي المدونة المناسبة لك!
ما هي خريطة Snap؟
قبل المضي قدمًا ، دعنا نلخص هذه الميزة بسرعة. يتيح تطبيق Snap Map لصديقك معرفة موقعك والعكس صحيح. هذا ممكن لأن التطبيق لديه حق الوصول إلى موقعك.
إضافة الملح إلى الإصابات ، تشارك Snap Map معلومات الموقع هذه مع كل شخص في دائرة Snapchat الخاصة بك. أيضًا ، نظرًا لأنه يستخدم خدمة موقع الجهاز ، فإنه يعطي موقعك الدقيق لشخص آخر. هذا يعني أنه في كل مرة تفتح فيها التطبيق ، يتم تحديث موقعك ويمكن لصديقك تتبعه.
من الواضح أن هذه الميزة تدق أجراسًا مزعجة لأولئك الذين لا يرغبون في مشاركة مواقعهم. ولكن ، عن طيب خاطر أو غير راغب ، تستمر هذه الميزة في مشاركة موقعك الدقيق. هذا يعني ، إذا كنت تكذب على والدك أنك في المدرسة ولكنك تتجول في المركز التجاري ، فإن مجرد فتح التطبيق سيسمح للقط بالخروج من الحقيبة.
يجب أن تقرأ: تمكين وضع توفير البيانات على Facebook Instagram و Snapchat
كيفية تعطيل / إيقاف تشغيل Snap Map
على هذا النحو ، يوفر Snapchat خيارًا ترغب في مشاركة موقعك معه ، أي مع جميع أصدقائك أو قلة مختارة. ومع ذلك ، فمن المستحسن عدم مشاركة موقعك مع أي شخص.
- قم بتشغيل Snapchat من خلال النقر على أيقونته.
- من شاشة الكاميرا ، قم بالتكبير عن طريق الضغط بأصابعك. سيؤدي هذا إلى فتح خريطة Snap.
- في خريطة Snap ، انقر فوق رمز الترس الموجود في الزاوية اليمنى العليا من التطبيق.
- سيؤدي هذا إلى فتح قائمة الإعدادات. من قائمة الإعدادات ، انقر فوق Ghost Mode (وضع الشبح) لتمكينه.

- حدد المدة حتى ترغب في تمكين وضع الشبح
هذا كل شيء وموقعك غير مرئي لـ Snap Circle الخاص بك بعد الآن. ومع ذلك ، لا يزال بإمكانك رؤية موقع صديقك إذا قام بتمكينه.
يجب أن تقرأ: كيفية ربط حساب Snapchat الخاص بك مع Bitmoji Avatar
لذا ، يا شباب ، إذا كنت لا ترغب أيضًا في مشاركة موقعك عبر Snap Map ، فما عليك سوى اتباع الخطوات المذكورة أعلاه.