من منا لا يريد الحفاظ على أمان بياناته؟ هل سيكون من الجيد بالنسبة لك إذا تم اختراق بياناتك؟
أصبحت منصات وسائل التواصل الاجتماعي جزءًا مهمًا من حياتنا ، وبسبب شعبيتها ، فقد زاد مقدار الوقت الذي يقضيه الأشخاص على مواقع / تطبيقات الوسائط الاجتماعية.
بينما توفر هذه التطبيقات طريقة ممتازة للتواصل مع أصدقائك وعائلتك ، فإنها تأتي مع نصيبها من السلبيات أيضًا. خرق البيانات! نعم ، هذا صحيح ، منصات التواصل الاجتماعي عرضة لجميع أنواع خروقات البيانات.
يشارك الكثير منا الكثير من المعلومات على منصات التواصل الاجتماعي ، دون أن يدركوا أن كل ما يتم نشره عرضة للقرصنة. يرتبط أحد هذه الأخبار الأخيرة بشركة Cambridge Analytics ، وهي شركة سياسية. يقال أنه تم استخدام بيانات ما يقرب من 50 مليون مستخدم على Facebook . بعد قولي هذا ، يمكننا أن نتخيل جيدًا درجة الضعف على منصات الوسائط الاجتماعية هذه.
بسبب جميع هذه الانتهاكات للبيانات ، اضطر الأشخاص إلى التفكير في حذف حساباتهم على منصات التواصل الاجتماعي. أيضًا بعد خرق بيانات Cambridge Analytica ، قال الشريك المؤسس لـ WhatsApp أن الوقت قد حان لحذف Facebook . وفقا لتغريدة من قبله ،

على الرغم من أن إدمان وسائل التواصل الاجتماعي يجعل الإقلاع عن التدخين مهمة صعبة. بالنسبة للأشخاص الذين يعتبرون أمان بياناتهم الشخصية هو الشيء الأكثر أهمية ، فإن حذف هذه الحسابات سيكون فكرة أفضل. تعرف على كيفية وضع حد لاستخراج البيانات ، وحذف Facebook.
اقرأ أيضًا: منع تطبيقات الجهات الخارجية من استخدام بيانات Facebook الخاصة بك
كيفية التخلص من منجم البيانات: Facebook
إن حذف الجزء الأكثر إدمانًا من وسائل التواصل الاجتماعي ليس بالمهمة السهلة بالتأكيد. ومع ذلك ، يوفر Facebook أيضًا القدرة على تعطيل حساب Facebook.
ولكن لماذا يتم تعطيل Facebook ، عندما تعرف ما الذي يجب عليك فعله؟
أولئك منكم ، الذين عملوا كمسؤول نظام ، ومطور يعرفون عن وفرة البيانات ، والنسخ الاحتياطية ، والنسخ الاحتياطي خارج الموقع ، وغيرها من سياسات الاحتفاظ بالبيانات المستخدمة للعثور على بياناتك. هذا يعني أنه حتى عندما تحذف حسابًا ، لا تختفي بياناتك نهائيًا أبدًا. إذا كنت مقيمًا في الاتحاد الأوروبي ، فمن المحتمل أن يتم مسح بياناتك بموجب الحق في النسيان ولكن هذا ليس هو الحال في أمريكا الشمالية. إذا افترضت أنه بمجرد اتباع أي من الطرق سيتم حذف بياناتك نهائيًا ، فهذا ليس صحيحًا.
إذا كنت ترغب في حذف التفاصيل ، فستحتاج إلى مسح بيانات Facebook الخاصة بك. بمجرد القيام بذلك ، ستنخفض فرص ربط بياناتك بأي حساب جديد إلى الصفر تقريبًا.
لذلك ، دعنا نتعلم كيفية مسح بيانات Facebook الخاصة بك قبل إلغاء تنشيط وحذف حساب Facebook.
كيف يتم تطهير بيانات Facebook؟
قبل أن نمضي قدمًا ، هناك شيء واحد يجب أن تتذكره وهو أنه لا توجد استراتيجية يمكن أن تضمن حذف البيانات بنسبة 100٪. لذلك ، سنناقش هنا طرق التعتيم على بياناتك لجعلها قابلة للاسترداد باستخدام تقنيات الاحتفاظ.
ستكون عملية التطهير يدويًا طويلة وتستغرق وقتًا طويلاً ، وبالتالي سنعمل تلقائيًا على تطهير بيانات Facebook. لهذا ، سنستخدم نصًا تم إصداره على Github . هذا البرنامج النصي يقوم حاليًا بتحرير منشور واحد فقط. مع مرور الوقت سيتم تحديثه وسيسمح بتحرير منشورات متعددة في وقت واحد.
الآن بعد أن عرفت كيفية مسح بيانات Facebook ، سنناقش إلغاء تنشيط بيانات Facebook وحذفها:
1. قم بإلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك:
إذا اخترت إلغاء تنشيط حسابك ، فهذا يعني أن:
- لن يتم حذف حسابك نهائيًا ؛ ومع ذلك ، سيتم إلغاء تنشيطه فقط حتى تقوم بإعادة تنشيطه.
- لن يتمكن أي شخص من رؤية مخططك الزمني.
- قد تكون هناك معلومات مرئية مثل رسائلك.
- يتم حفظ معلومات الحساب بحيث يمكن استخدامها في حالة إعادة تنشيط الحساب.
إليك كيف تحتاج إلى إلغاء تنشيط حسابك على Facebook:
- قم بتشغيل Facebook على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
- انتقل إلى الإعدادات من خلال النقر على رمز المثلث المعكوس في الزاوية اليمنى العليا من الصفحة.
![ضع حدًا لاستخراج البيانات: #deletefacebook ضع حدًا لاستخراج البيانات: #deletefacebook]()
- من صفحة الإعدادات ، انقر فوق علامة التبويب عام من اللوحة اليمنى.
![ضع حدًا لاستخراج البيانات: #deletefacebook ضع حدًا لاستخراج البيانات: #deletefacebook]()
- ضمن إعدادات الحساب العامة ، انقر فوق الزر تحرير بجوار إدارة الحساب.
- ابحث الآن عن إلغاء تنشيط حسابك ، وانقر فوقه واتبع الخطوات لتأكيد إلغاء تنشيطك.
في المستقبل ، إذا كنت ترغب في تنشيط حساب Facebook الخاص بك ، فما عليك سوى تسجيل الدخول مرة أخرى وتكون قد انتهيت.
اقرأ أيضًا: كيفية تعطيل التعرف على الوجوه من حساب Facebook؟
2. احذف حساب Facebook الخاص بك:
بينما يمنحك إلغاء تنشيط حساب Facebook بعض الأمان ، ولتحسين الأمان ، سيتعين عليك حذفه.
ملاحظة: قبل حذف حسابك على Facebook ، تأكد من أنك أخذت نسخة احتياطية كاملة من بيانات Facebook الخاصة بك. أيضًا ، لا يمكن إعادة تنشيط حساب Facebook أو استرداده بمجرد حذفه.
الآن بعد أن قررت حذف حسابك على Facebook ، تأكد من أخذ نسخة احتياطية من جميع ذكرياتك المشتركة عليه. دعنا نتابع خطوات النسخ الاحتياطي لبيانات Facebook الخاصة بك:
- قم بتشغيل Facebook على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
- انتقل إلى الإعدادات من خلال النقر على رمز المثلث المعكوس في الزاوية اليمنى العليا من الصفحة.
![ضع حدًا لاستخراج البيانات: #deletefacebook ضع حدًا لاستخراج البيانات: #deletefacebook]()
- من علامة التبويب "الإعداد" ، حدد "تنزيل نسخة من بيانات Facebook الخاصة بك" ، ضمن "إعدادات الحساب العامة".
![ضع حدًا لاستخراج البيانات: #deletefacebook ضع حدًا لاستخراج البيانات: #deletefacebook]()
- انقر الآن على "بدء تشغيل الأرشيف الخاص بي" لبدء التنزيل.
![ضع حدًا لاستخراج البيانات: #deletefacebook ضع حدًا لاستخراج البيانات: #deletefacebook]()
اقرأ أيضًا: أصبحت ميزة المصادقة الثنائية على Facebook سيئة
يعني حذف حساب Facebook:
- لن تتم إزالة حسابك بمجرد حذفه ، ومع ذلك ، سيبقى خاملاً لبضعة أيام. إذا قمت بتسجيل الدخول خلال هذا الوقت ، فسيتم إلغاء حذف حسابك.
- لا توجد طريقة لإعادة تسجيل الدخول إلى حسابك بمجرد حذفه نهائيًا.
- يستغرق Facebook ما يقرب من 90 يومًا لحذف بياناتك ، ولكن لا يزال يتعذر الوصول إليها.
- لا يتم حذف الرسائل المرسلة باستخدام Facebook وتظل نشطة.
بمجرد النسخ الاحتياطي لبيانات Facebook ، يمكنك الآن وضع حد لعامل منجم البيانات وحذف Facebook. اتبع الخطوات أدناه وقم بحماية بياناتك من أي نوع من الخرق.
- قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك.
- انقر على الرابط الذي يعيد التوجيه مباشرة إلى صفحة حذف حساب Facebook.
- انقر هنا على حذف حسابي لحذف حسابك على Facebook نهائيًا.
إذا كنت تعتقد أن منصات الوسائط الاجتماعية التي تشارك فيها ذكرياتك المفضلة آمنة ، فأنت مخطئ. فضيحة Cambridge Analytica هي أحدث مثال على ذلك. إذا مللت من انتهاكات البيانات هذه وترغب في الحفاظ على أمان بياناتك ، فضع حدًا لاستخراج البيانات ، واحذف Facebook اليوم.