يعد توصيل جهاز iPhone بجهاز كمبيوتر ممارسة شائعة يتبعها كل مستخدم لمزامنة البيانات الشخصية مثل الصور ومقاطع الفيديو وجهات الاتصال وما إلى ذلك. في كل مرة تقوم فيها بتوصيل جهاز iPhone الخاص بك بجهاز كمبيوتر، ربما لاحظت مطالبة على جهاز iPhone الخاص بك بالثقة بالجهاز الذي تتصل به . إذا كان الكمبيوتر الذي تتصل به جهاز iPhone الخاص بك هو جهاز الكمبيوتر الشخصي أو الكمبيوتر المحمول الخاص بك، فلا ضرر من جعله جهازًا موثوقًا به.
ومع ذلك، إذا كنت تقوم بتوصيل جهاز iPhone الخاص بك بجهاز كمبيوتر خاص بصديقك أو بجهاز كمبيوتر يتمتع بوصول عام، فقد يكون من الخطورة وضع علامة عليه كموثوق لأنه بمجرد أن تثق بجهاز كمبيوتر، فإنه لا يتزامن مع جهاز iPhone الخاص بك فحسب، بل يمكنه أيضًا الوصول إلى الصور ومقاطع الفيديو وغيرها. جهات الاتصال المخزنة فيه.
ولكن ماذا لو قمت بالنقر عن غير قصد أو عن غير قصد على زر الثقة في الموجه أثناء توصيل جهاز iPhone الخاص بك بجهاز كمبيوتر عام؟ لا داعي للقلق لأن هذه المقالة ستساعدك على عدم الثقة في أجهزة الكمبيوتر التي قمت بتوصيلها مسبقًا بجهاز iPhone الخاص بك.
يرجى ملاحظة أنه لا توجد طريقة لعدم الثقة في نظام فردي، لذلك يتعين عليك مسح كافة قائمة أجهزة الكمبيوتر الموثوق بها دفعة واحدة.
كيفية عدم الثقة في أجهزة الكمبيوتر التي كان جهاز iPhone متصلاً بها مسبقًا:
سنشارك في هذه المقالة ثلاث طرق باستخدام أي منها يمكنك الوثوق بالنظام الذي قمت بوضع علامة "موثوق به" عن طريق الخطأ.
إعادة ضبط إعدادات الشبكة على iPhone
- للبدء، اضغط على أيقونة الإعدادات.
- في الإعدادات، حدد الخيار عام.
3. الآن اضغط على خيار إعادة الضبط.
4. في قائمة إعادة الضبط، اضغط على إعادة ضبط إعدادات الشبكة.
5. عليك الآن إدخال رمز المرور على جهازك لإعادة ضبط إعدادات الشبكة.
6. الآن اضغط على "إعادة ضبط إعدادات الشبكة" في المطالبة للتأكيد.
![How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone]()
الآن بعد أن قمت بإعادة ضبط إعدادات الشبكة، سيؤدي هذا أيضًا إلى حذف جميع كلمات مرور Wifi المحفوظة على الجهاز. ولذلك، يتعين عليك إعادة إدخال كلمة المرور في المرة التالية التي تتصل فيها بشبكة Wi-Fi.
إعادة ضبط إعدادات الموقع والخصوصية على iPhone
إذا كنت ترغب في منع نفسك من متاعب إعادة إدخال كلمة مرور Wifi، فيمكنك اتباع هذه الطريقة، أي إعادة تعيين إعدادات الموقع والخصوصية.
يرجى ملاحظة أنه بمجرد إعادة تعيين إعدادات الموقع والخصوصية، سيتم إعادة تعيين جميع الأذونات التي منحتها سابقًا لمختلف التطبيقات على جهازك.
- للبدء، اضغط على أيقونة الإعدادات.
- في الإعدادات، حدد الخيار عام.
3. الآن اضغط على خيار إعادة الضبط.
4. في قائمة إعادة الضبط، اضغط على إعادة تعيين الموقع والخصوصية.
5. عليك الآن إدخال رمز المرور على جهازك لإعادة ضبط إعدادات الشبكة.
6. اضغط على "إعادة ضبط الإعدادات" لإعادة ضبط موقعك وإعدادات الخصوصية.
![How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone]()
الآن بعد أن قمت بإعادة تعيين إعدادات الموقع والخصوصية، يتعين عليك منح الأذونات لجميع التطبيقات التي قدمتها من قبل.
قم باستعادة جهاز iPhone الخاص بك إلى إعدادات المصنع
إذا اتبعت هذه الطريقة، فسوف تقوم بمسح جهاز iPhone الخاص بك بالكامل. ولكن إذا كنت لا تزال تستخدم إصدار iOS قبل iOS 8، فأنت ملزم باستخدام هذا الخيار لعدم الثقة في أجهزة الكمبيوتر التي قمت بتوصيلها مسبقًا بجهاز iPhone الخاص بك.
![How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone How To Untrust Computers Previously Connected to Your iPhone]()
ولكن إذا كان لديك أحدث إصدار من iOS مثبتًا على جهازك، فنوصيك باستخدام الطريقتين المذكورتين أعلاه. نظرًا لأن إعادة ضبط جهازك على إعدادات المصنع لمجرد عدم الثقة في جهاز كمبيوتر متصل مسبقًا بجهاز iPhone ليس له معنى حقًا.
استخدم الآن أيًا من الطرق المذكورة أعلاه حسب الاختيار ونظام التشغيل المثبت على جهازك.
تذكر أيضًا إخبارنا بالطريقة التي ستستخدمها لعدم الثقة في أجهزة الكمبيوتر التي قمت بتوصيلها مسبقًا بجهاز iPhone الخاص بك في مربع التعليق أدناه.