SnapChat a publié sa nouvelle fonctionnalité SnapMap uniquement dans l'intention de profiter à ses utilisateurs. Cependant, ils n'ont pas compris comment cela peut devenir une nuisance pour certains utilisateurs. De nombreux utilisateurs de Snapchat à travers le monde se sont inquiétés des problèmes de sécurité liés à Snap Map.
Beaucoup ont été trouvés en colère contre cette fonctionnalité de Snapchat mettant en jeu la sécurité des utilisateurs. Donc, si vous aussi vous ressentez la même chose et cherchez un moyen de désactiver SnapMap, alors ce blog est fait pour vous !
Qu'est-ce que Snap Map ?
Avant d'aller plus loin, faisons un bref récapitulatif de cette fonctionnalité. Snap Map permet à votre ami de connaître votre position et vice versa. Ceci est possible car l'application a accès à votre position.
Ajoutant du sel aux blessures, Snap Map partage ces informations de localisation avec tout le monde sur votre cercle Snapchat. De plus, comme il utilise le service de localisation de l'appareil, il donne votre position précise à une autre personne. Cela signifie que chaque fois que vous ouvrez l'application, votre position est actualisée et peut être suivie par votre ami.
Évidemment, cette fonctionnalité sonne des cloches alarmantes pour ceux qui ne souhaitent pas partager leur emplacement. Mais, volontairement ou non, cette fonctionnalité continue de partager votre position précise. Cela signifie que si vous mentez à votre père en disant que vous êtes à l'école mais que vous vous promenez dans un centre commercial, le simple fait d'ouvrir l'application laissera le chat sortir du sac.
À lire absolument : Activer le mode d'économie de données sur Facebook Instagram et Snapchat
Comment désactiver/désactiver Snap Map
En tant que tel, Snapchat offre une option avec qui vous souhaitez partager votre position, c'est-à-dire avec tous vos amis ou quelques-uns. Cependant, il est conseillé de ne partager votre position avec personne.
- Lancez Snapchat en appuyant sur son icône.
- Depuis l'écran de l'appareil photo, effectuez un zoom avant en pinçant avec vos doigts. Cela ouvrira Snap Map.
- Sur la Snap Map, appuyez sur l'icône d'engrenage située dans le coin supérieur droit de l'application.
- Cela ouvrira le menu des paramètres. Dans le menu des paramètres, appuyez sur Mode fantôme pour l'activer.

- Sélectionnez la durée jusqu'à ce que vous souhaitez activer le mode fantôme
C'est tout et votre position n'est plus visible pour votre Snap Circle. Cependant, vous pouvez toujours voir l'emplacement de votre ami s'il l'a activé .
Doit lire: Comment lier votre compte Snapchat avec Bitmoji Avatar
Donc, les gars, si vous aussi ne souhaitez pas partager votre position via Snap Map, suivez simplement les étapes ci-dessus.