Par défaut, Google Meet coupe automatiquement le son de tout le monde s'il y a plus de 5 participants à la réunion. Mais si vous rejoignez les 5 premières personnes ou si votre réunion compte moins de 5 personnes, alors Meet continuera à garder le microphone allumé. Meet ne désactivez pas non plus le flux vidéo. Donc, si vous souhaitez désactiver à la fois les flux audio et vidéo, vous pouvez facilement le faire avec des extensions tierces. Voici comment vous pouvez le faire.
Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet
Option 1 : désactiver automatiquement le micro/la caméra dans Google Meet
Pour mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet, ouvrez le magasin d'extensions Chrome et recherchez "Google Meet Auto Disable Mic/Cam". Alternativement, vous pouvez simplement cliquer sur ce lien pour ouvrir l'extension.

Cliquez maintenant sur le bouton "Ajouter à Chrome" et cliquez sur "Ajouter une extension" dans la fenêtre contextuelle pour installer l'extension sur votre navigateur.
![Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet]()
Par défaut, cela ne désactivera que la caméra, vous pouvez également désactiver le micro en ouvrant le site Web Google Meet et en démarrant une réunion. Maintenant, sur la page de connexion, vous pouvez consulter deux nouvelles options, Désactiver automatiquement le microphone et Désactiver automatiquement la caméra. Activez la coche à côté de "Désactivation automatique du microphone".
![Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet]()
Voilà, vous pouvez recharger la page pour vérifier le fonctionnement de la fonctionnalité.
Option 2 : Désactivation complète de l'écran de connexion
Avant de rejoindre une réunion sur Google Meet, vous avez peut-être remarqué un «écran de participation» qui vérifie votre micro et votre caméra avant de vous joindre. Mais si nous désactivons déjà le micro et la caméra par défaut, il est inutile de conserver également l'écran "Join Screen". Vous pouvez le faire en installant une extension appelée Google Meet Enhanced Suite. Cette extension est une destination unique pour de nombreuses fonctionnalités de Google Meet telles que le push to talk, le mode sombre, la minuterie, le mode PIP, la mise en sourdine des autres participants pour vous, etc., ainsi que la désactivation automatique du micro et de la caméra et la désactivation de l'écran de participation.
![Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet]()
Pour ce faire, ouvrez le magasin d'extensions Chrome et recherchez "Google Meet Enhancement Suite". Alternativement, vous pouvez simplement cliquer sur ce lien pour ouvrir la page d'extension.
![Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet]()
Cliquez maintenant sur le bouton "Ajouter à Chrome" pour installer l'extension.
![Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet]()
Une fois installé, cliquez sur l'icône de l'extension dans le coin supérieur droit du navigateur.
![Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet]()
Ici, vous pouvez découvrir toutes les fonctionnalités que Enhancement Suite peut vous offrir. Bien qu'il existe de nombreuses fonctionnalités professionnelles disponibles pour un abonnement mensuel. Vous pouvez obtenir gratuitement les fonctionnalités de désactivation. Pour éteindre automatiquement le micro et la caméra, activez la coche à côté de "Auto Mute" et "Auto Video off".
![Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet]()
Pour désactiver complètement l'écran de jointure, cochez la case à côté de "Rejoindre automatiquement".
![Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet Comment mettre automatiquement en sourdine et désactiver la vidéo sur Google Meet]()
Ça y est, vous pouvez maintenant vous vérifier en commençant une rencontre. Cette extension n'empêchera pas complètement l'écran de rejoindre de s'afficher, il suffit de cliquer automatiquement sur le bouton Rejoindre maintenant à chaque fois.
Emballer
Il y a peu d'autres extensions qui font la même chose, mais j'ai trouvé ces deux extensions plus attrayantes car l'extension "Auto Disable Mic/Cam" est minime et va droit au but, et "Meet Enhancement Suite" est pour vous si vous voulez vraiment améliorer l'extension des fonctionnalités de Google Meet. Quoi qu'il en soit, n'utilisez qu'une seule extension pour désactiver, car il y a des risques de dysfonctionnement si vous utilisez plusieurs extensions dans le même but.
Comment désactiver le microphone ou désactiver la vidéo dans Google Meet ?
- Tout d'abord, vous devez afficher la barre d'outils qui affiche les différentes options liées au micro et à la vidéo. Sur le bureau, passez la souris sur la partie inférieure de l'écran et la barre d'outils devrait automatiquement apparaître. Sur Android et iOS, vous devez appuyer sur la partie inférieure de l'écran pour afficher la barre d'outils.
- Il y a trois boutons dans cette barre d'outils. Le premier bouton a un symbole de microphone, le deuxième un symbole de téléphone et le troisième un symbole vidéo.
- Pour couper le microphone, appuyez sur le premier bouton et il deviendra rouge. Si le symbole est rouge, votre microphone est coupé. De même, si vous souhaitez désactiver la vidéo, appuyez sur le symbole vidéo. Si le symbole vidéo devient rouge, votre vidéo n'est plus envoyée à l'autre partie.
- Si vous souhaitez réactiver le micro ou la vidéo, appuyez simplement sur les icônes rouges. Lorsqu'il devient blanc, votre micro/vidéo est à nouveau allumé.