Embora a tecnologia nos ajude de maneiras diferentes , também está ficando confusa. Com todos os recursos disponíveis em um aplicativo ou site, fica na dúvida qual usar.

Veja o exemplo do Facebook Messenger. Você tem tantas opções diferentes, como silenciar, ignorar e bloquear para evitar o contato com uma pessoa. Isso não é tudo. Se você pensar em excluir um tópico de bate-papo, novamente você terá duas opções diferentes - arquivar e excluir.
Agora, se você se deparou com eles, deve estar se perguntando o que é archive e como ele difere de delete. Agradeça às suas estrelas por ter chegado à página perfeita. Aqui você encontrará a diferença entre os dois e qual usar em uma determinada situação.
Vamos pular imediatamente.
O que é Excluir e Arquivar no Messenger
Como o nome sugere, delete é seu recurso tradicional que está disponível em quase todos os aplicativos. Com ele, você remove ou exclui totalmente o chat. Não há volta.
![Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng]()
Por outro lado, o Arquivo é uma maneira de ocultar mensagens da sua caixa de entrada sem excluí-las. Você está apenas excluindo ou ocultando-os da lista de bate-papo, mas eles ainda estão disponíveis no Messenger e podem ser recuperados facilmente.
O que acontece quando você arquiva e exclui
Quando você arquiva um bate-papo, ele desaparece da lista de bate-papo e é ocultado, mas não excluído. Você pode ler as mensagens anteriores nesse bate-papo específico a qualquer momento. Você também receberá novas mensagens.
![Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng]()
Excluir também remove o tópico de bate-papo da lista, mas é um recurso permanente. Ou seja, todas as mensagens no tópico de bate-papo desapareceram. Você não pode trazer de volta as mensagens excluídas no Messenger.
Notificação e novas mensagens
Tanto para excluir quanto para arquivar, quando a outra pessoa enviar uma mensagem para você, a mensagem aparecerá na sua caixa de entrada e você será notificado sobre ela como qualquer outra mensagem. Você não recebe notificações de mensagens quando silencia ou ignora uma conversa de bate-papo .
No entanto, no caso do arquivamento, as mensagens anteriores ainda estarão lá, mas o tópico de bate-papo estará vazio para mensagens excluídas. Você terá a sensação de que está conversando pela primeira vez com essa pessoa.
Arquivar e excluir mensagens individuais
Mensagens individuais não podem ser arquivadas. Você precisa arquivar o tópico completo do bate-papo. No entanto, as coisas são diferentes para excluir. Além de excluir uma conversa inteira, você também pode excluir mensagens individuais.
O Facebook permite que você remova suas mensagens de duas maneiras. Em primeiro lugar, você pode excluí-lo apenas da sua visualização. Dessa forma, a mensagem permanecerá na caixa de entrada do destinatário. Em segundo lugar, o Facebook lançou recentemente o recurso de remoção para todos, onde se você excluir uma mensagem enviada (dentro de 10 minutos), ela também será excluída do telefone do destinatário. O recurso é útil quando você envia uma mensagem errada.
![Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng]()
O que acontece quando você desfaz arquivar e excluir
Bem, como mencionado anteriormente, o tópico de bate-papo excluído não pode ser recuperado de nenhuma maneira. Ou seja, você não pode restaurar nada depois de excluído.
No entanto, quando você desarquivar, o tópico ficará visível novamente em sua caixa de entrada. Além disso, se um dos dois participantes do tópico de bate-papo enviar uma mensagem, o bate-papo será desarquivado automaticamente.
Acessar mensagens arquivadas e excluídas
Para tópicos arquivados, você não obtém uma seção dedicada para visualizá-los nos aplicativos móveis. Para visualizar os tópicos de bate-papo arquivados, você terá que usar a pesquisa para encontrar o tópico de bate-papo. Ou seja, digite o nome da pessoa na pesquisa do Messenger e você poderá ver o tópico do bate-papo.
Felizmente, a versão web do Messenger é graciosa o suficiente para oferecer uma seção dedicada. Para visualizar as mensagens arquivadas no site do Messenger, clique no ícone de engrenagem no lado esquerdo e selecione Tópicos arquivados nele.
![Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng]()
Não há pasta de lixo no Messenger, como presente em alguns aplicativos, onde os dados podem ser recuperados alguns dias após a exclusão. Depois de pressionar o botão de exclusão, as mensagens no tópico de bate-papo desaparecem para sempre.
Como arquivar um tópico de bate-papo
Para arquivar uma sequência de mensagens nos aplicativos móveis, toque e segure o bate-papo. Em seguida, toque no ícone de três barras. No menu, selecione Arquivar.
![Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng]()
![Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng]()
Na área de trabalho, abra o tópico de bate-papo e clique no ícone de engrenagem de configurações no lado direito. No menu, clique em Arquivo. Assim que você arquivar um bate-papo, ele desaparecerá.
![Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng]()
Como excluir um bate-papo
Nos aplicativos móveis, toque e segure o tópico de bate-papo que você deseja remover. Ou deslize para a esquerda no tópico de bate-papo para revelar as opções. Em seguida, pressione o ícone de exclusão.
![Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng]()
Como desarquivar um bate-papo
No aplicativo móvel, como não há uma seção dedicada, procure o nome da pessoa. Então, envie-lhes uma mensagem para desarquivar o tópico de bate-papo. Alternativamente, se eles enviarem uma mensagem nesse meio tempo, o tópico será desarquivado automaticamente e aparecerá na lista de bate-papo normal.
Na web, clique no ícone de engrenagem presente no canto superior esquerdo e selecione Tópicos arquivados a partir dele. Então, novamente, você precisa enviar uma mensagem para a pessoa ou esperar que a mensagem desarquive o bate-papo.
![Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng Facebook Messenger Delete và Archive: Cái nào nên sử dụng]()
Quando usá-los
Use arquivar quando quiser ocultar tópicos de mensagens específicos. Ou quando você deseja uma aparência limpa do Messenger sem realmente excluir nenhum dos seus bate-papos.
Excluir é uma opção ideal quando você deseja excluir as mensagens do bate-papo permanentemente. Por exemplo, se você estava fofocando sobre alguém ou acidentalmente compartilhou algumas informações críticas, excluir a conversa faz sentido. Da mesma forma, se você tiver um bate-papo pessoal no Messenger e alguém quiser usar seu Messenger, poderá arquivar esse tópico por enquanto.
Agora que você sabe a diferença, use-os com sabedoria.
Próximo: Não bloqueie alguém sem saber seus resultados. Veja o que acontece quando você bloqueia alguém no Messenger.