Se você e seu amigo possuem dispositivos Apple, como iPhone, Mac ou mesmo Apple TV, você pode usá-lo para compartilhar sua tela em uma chamada FaceTime usando o SharePlay no FaceTime . Você pode compartilhar tudo o que você ou seu amigo estão transmitindo ou ouvindo em sua ligação FaceTime. No entanto, se você não é fã, pode desligar o SharePlay na sua Apple TV.

Contanto que você esteja usando um aplicativo compatível com SharePlay, como Spotify, Apple TV, Netflix, etc., você verá um prompt solicitando que você se conecte ao SharePlay. Isso pode ser especialmente verdadeiro se você usar o FaceTime no seu dispositivo Apple TV . Para evitar que isso interrompa sua chamada, desative o SharePlay na Apple TV.
Como desativar o SharePlay na Apple TV
Para desativar o SharePlay na Apple TV, use o menu Configurações e, nas configurações da conta, desative a opção relevante. Você também pode acessar o menu de configurações da conta Siri e desativar as opções relevantes. Aqui está um passo a passo.
Passo 1: Na página inicial, selecione Configurações.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Etapa 2: aqui, selecione Usuários e contas.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Etapa 3: Em seguida, selecione o usuário relevante.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Passo 4: Role para baixo e selecione a opção Compartilhar com você.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Espere que passe de Ligado para Desligado. Uma vez feito isso, você deve desativar o SharePlay no seu dispositivo Apple TV.
2. Usando Siri
Passo 1: Pressione o botão Siri no controle remoto Siri da Apple TV.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Passo 2: Assim que o Siri aparecer na tela, peça ao Siri para abrir ‘Configurações de compartilhamento comigo’.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Assim que a página de configurações da conta for aberta, siga as etapas acima para desativar o SharePlay e interromper os pop-ups do SharePlay entre os episódios ao assistir algo na sua Apple TV.
Como desativar o SharePlay no seu iPhone ou Mac para impedir a conexão
Se você já se conectou a um dispositivo anteriormente, poderá ser solicitado ou conectado automaticamente a ele em sua Apple TV, especialmente se usar o recurso SharePlay. Portanto, se a Apple TV continuar solicitando o SharePlay, especialmente durante uma chamada Facetime, você poderá desativar o SharePlay no seu respectivo dispositivo. Veja como:
No iPhone
Passo 1: Abra o aplicativo Configurações e toque em FaceTime.
Passo 2: Aqui, toque em SharePlay.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Etapa 3: Em seguida, desative o botão de alternância do SharePlay.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
No Mac
Passo 1: Pressione Cmd + Barra de Espaço para abrir a Pesquisa Spotlight.
Passo 2: Aqui, pesquise e abra o FaceTime.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Passo 3: Em seguida, vá até a barra de menu e clique em FaceTime. Assim que as opções aparecerem, clique em Configurações.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Passo 4: Aqui, clique em SharePlay nas opções do menu.
Passo 5: Em seguida, desmarque a opção SharePlay.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Isso desativará instantaneamente o SharePlay no seu Mac. Observe que se desejar compartilhar sua tela no FaceTime , você deve seguir os passos acima e ativar a opção SharePlay em ambos os dispositivos.
Bônus: como encerrar a sessão do SharePlay na Apple TV
Se você tiver uma sessão do SharePlay ativa em sua Apple TV, desligue-a sem desabilitar o SharePlay como um todo. Isso permitirá que você use o SharePlay com outro usuário ao encerrar a sessão atual. Siga as etapas abaixo para fazer isso.
Passo 1: No controle remoto da Apple TV, mantenha pressionado o botão Início para abrir o Centro de Controle.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Passo 2: Agora, selecione SharePlay nas opções do menu.
Etapa 3: Role para baixo e selecione o ícone SharePlay.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Passo 4: Quando solicitado, selecione Fim para todos.
![Como desligar o SharePlay na Apple TV]()
Isso encerrará a sessão atual do SharePlay para todos os ativos na chamada. Se você quiser sair da sessão atual do SharePlay sem afetar mais ninguém, selecione a opção ‘Terminar somente para mim’ quando solicitado.
Perguntas frequentes sobre como desativar o SharePlay em sua Apple TV
1. Você pode usar o aplicativo Remote no seu iPhone para desligar o SharePlay?
Sim. O aplicativo Remote no seu iPhone pode ser usado como substituto do controle remoto da Apple TV. Usando isso, você pode acessar o aplicativo Configurações e desligar o SharePlay.
3. O que fazer se o SharePlay continuar ativado automaticamente na sua Apple TV?
Se o SharePlay estiver ativado após desligá-lo, reinicie o Apple TV. Além disso, certifique-se de que o software da sua Apple TV esteja atualizado. Se o problema persistir, considere redefinir sua Apple TV . Isso excluirá qualquer configuração que possa ativar o SharePlay sem ser solicitado.
Pare o SharePlay na sua Apple TV
Embora a capacidade de usar o SharePlay na sua Apple TV seja útil, os constantes pop-ups podem se tornar irritantes. Portanto, esperamos que este artigo tenha ajudado você a desligar o SharePlay em sua Apple TV para evitar que isso aconteça. Você também pode conferir nosso artigo para personalizar a aparência da legenda na sua Apple TV .