Когда вы думаете о Google Диске, одна из многих вещей, которые приходят вам на ум, — это обмен файлами. Это отличный инструмент для обмена файлами и выполнения множества других задач, которые нужны вашей команде. Но иногда человека, которого вы добавляете, по какой-то причине нужно удалить из проекта.
Если вы не хотите, чтобы этот человек по-прежнему имел доступ к файлу, вам нужно заблокировать его. Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете заблокировать этого человека, и если этот человек когда-либо снова будет назначен в команду, вы узнаете, как вы можете добавить его снова.
Что происходит, когда вы блокируете кого-то на Google Диске
Когда вы блокируете кого -то на Google Диске, заблокированный человек больше не будет делиться контентом в будущем. Все файлы и папки, которыми поделился человек, будут удалены. Так что, если они поделятся чем-то, что вы считаете спамом, вам больше не придется иметь дело с этим файлом.
Даже если вы предоставили им доступ к вашему файлу в прошлом, удалив их, они больше не смогут иметь никакого доступа к вашему файлу.
Как запретить кому-либо доступ к файлу Google Диска
Если вы собираетесь заблокировать человека , использующего ваш компьютер, вы должны сначала перейти на Google Диск, а затем перейти на вкладку « Доступные мне » в левой части экрана.

Найдите файл, которым поделился с вами человек, которого вы хотите заблокировать, и щелкните его правой кнопкой мыши.
![Как заблокировать пользователей на Google Диске Как заблокировать пользователей на Google Диске]()
После того, как вы нажмете на эту опцию, вы получите подтверждающее сообщение, чтобы заблокировать этого человека. Если вы уверены, нажмите на опцию блокировки.
Андроид
Чтобы заблокировать кого-либо с помощью вашего Android-устройства, сначала вам нужно открыть приложение "Диск". Перейдите на вкладку «Общие», затем папку, а затем файл. Откройте файл и нажмите на точки в правом верхнем углу.
![Как заблокировать пользователей на Google Диске Как заблокировать пользователей на Google Диске]()
Если вы используете iPad или iPhone, шаги такие же.
Как разблокировать кого-то на Google Диске — для ПК и Android
Преимущество разблокировки кого-либо на Google Диске в том, что шаги применимы ко всем устройствам, независимо от их ОС. Вам необходимо:
- Перейти на Google Диск
- Нажмите на изображение своего профиля
- Выберите Управление своей учетной записью Google.
- Выберите Люди и обмен
- Выберите Заблокировано
- В списке заблокированных учетных записей найдите человека, которого хотите разблокировать.
- Выберите опцию X справа от контакта
![Как заблокировать пользователей на Google Диске Как заблокировать пользователей на Google Диске]()
Недостатком блокировки пользователей Google Диска является то, что она ограничена пользователями Google Workspace. Таким образом, любые пользователи, которые не используют это, по-прежнему будут иметь доступ к вашим файлам. Вы всегда можете скопировать файл на свой компьютер и стереть файл с Google Диска.
Затем повторно загрузите его и добавьте пользователей, с которыми вы хотите поделиться им. Если вам нужно добавить много людей, это может занять много времени, но оно того стоит, в зависимости от того, что находится в этом файле.
Как изменить параметры общего доступа на Google Диске
Возможно, вы не хотите блокировать кого-то, но хотите удалить его из файла. В этом случае вы можете сделать следующее:
- Откройте файл
- Нажмите «Поделиться» или значок человека.
- Найдите человека, которого хотите удалить
- Щелкните раскрывающееся меню и выберите «Удалить».
- Нажмите Готово, чтобы сохранить изменения.
![Как заблокировать пользователей на Google Диске Как заблокировать пользователей на Google Диске]()
Чтобы сделать ваш файл еще более безопасным, вы можете изменить, кто может получить доступ к файлу по ссылке. Щелкните раскрывающееся меню справа от параметра «Все, у кого есть ссылка» и выберите параметр «Ограниченный доступ».
![Как заблокировать пользователей на Google Диске Как заблокировать пользователей на Google Диске]()
Имейте в виду, что вы можете стереть файл, щелкнув его правой кнопкой мыши. Но если вы не являетесь владельцем файла, он будет удален только с вашего Диска. Любой другой пользователь, которому был предоставлен доступ к файлу, получит к нему доступ и внесет изменения, если у него есть разрешение.
Если вы не хотите, чтобы кто-либо загружал файл, вы можете удалить эту опцию. Вы можете скрыть параметр загрузки от зрителей, щелкнув шестеренку прямо над списком людей, с которыми вы поделились файлом, и просто снимите флажок для зрителей, и комментаторы увидят параметр загрузки, печати и копирования.
![Как заблокировать пользователей на Google Диске Как заблокировать пользователей на Google Диске]()
Первый вариант в списке не позволит человеку, с которым вы делитесь файлом, поделиться им с кем-то, кому он не должен. Если вы удалите какой-либо из файлов, не забудьте удалить файл и окончательно стереть его, выбрав опцию корзины/корзины. Оказавшись там, щелкните значок корзины и выберите вариант удаления навсегда. Таким образом, никто, кто каким-либо образом получил доступ к вашим файлам на Google Диске, не получит к ним доступ.
Вывод
Блокировать кого-то не всегда приятно, но иногда это необходимо. Теперь вы знаете, из чего состоит блокировка кого-либо на Google Диске и как это сделать на разных устройствах. Сколько человек вам нужно заблокировать? Дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте поделиться статьей с другими в социальных сетях.