Quando você pensa no Google Drive, uma das muitas coisas que passa pela sua cabeça é compartilhar arquivos. É uma ótima ferramenta para compartilhar arquivos e fazer todo tipo de outras coisas que você precisa que sua equipe faça. Mas, às vezes, a pessoa que você adiciona precisa ser removida do projeto por algum motivo.
Se você não quiser que essa pessoa continue tendo acesso ao arquivo, será necessário bloqueá-la. Continue lendo para ver como você pode bloquear essa pessoa e, se essa pessoa for reatribuída à equipe novamente, você saberá como adicioná-la novamente.
O que acontece quando você bloqueia alguém no Google Drive
Quando você bloqueia alguém no Google Drive, a pessoa bloqueada não compartilhará mais nenhum conteúdo no futuro. Todos os arquivos e pastas que a pessoa compartilhou serão removidos. Portanto, se eles compartilharem algo que você considere spam, você não precisará mais lidar com esse arquivo.
Mesmo que você tenha dado a eles acesso ao seu arquivo no passado, ao removê-los, eles não poderão mais ter acesso ao seu arquivo.
Como negar o acesso de alguém a um arquivo do Google Drive
Se você for bloquear a pessoa usando seu computador, primeiro acesse o Google Drive e depois vá para a guia Compartilhado comigo no lado esquerdo da tela.

Procure o arquivo que a pessoa que você deseja bloquear compartilhou com você e clique com o botão direito nele.
![Como bloquear usuários no Google Drive Como bloquear usuários no Google Drive]()
Depois de clicar nessa opção, você receberá uma mensagem de confirmação para bloquear essa pessoa. Se tiver certeza, clique na opção de bloqueio.
Android
Para bloquear alguém usando seu dispositivo Android, primeiro você precisa abrir o aplicativo Drive. Vá para a guia Compartilhado, seguida pela pasta e, em seguida, para o arquivo. Abra o arquivo e toque nos pontos no canto superior direito.
![Como bloquear usuários no Google Drive Como bloquear usuários no Google Drive]()
Se você estiver em um iPad ou iPhone, as etapas são as mesmas.
Como desbloquear alguém no Google Drive – Desktop e Android
O bom de desbloquear alguém no Google Drive é que as etapas se aplicam a todos os dispositivos, independentemente do sistema operacional. Você precisará:
- Ir para o Google Drive
- Clique na sua foto de perfil
- Escolha Gerenciar sua conta do Google
- Escolha Pessoas e compartilhamento
- Selecionar bloqueado
- Na lista de contas bloqueadas, encontre a pessoa que você deseja desbloquear
- Escolha a opção X à direita do contato
![Como bloquear usuários no Google Drive Como bloquear usuários no Google Drive]()
A desvantagem de bloquear usuários do Google Drive é que ele é limitado aos usuários do Google Workspace. Portanto, qualquer usuário que não estiver usando isso ainda terá acesso aos seus arquivos. Você sempre pode copiar o arquivo para o seu computador e apagá-lo do Google Drive.
Em seguida, faça o upload novamente e adicione os usuários com os quais deseja compartilhá-lo. Se você tiver que adicionar muitas pessoas, isso pode ser demorado, mas pode valer a pena, dependendo do que está nesse arquivo.
Como alterar as opções de compartilhamento no Google Drive
Talvez você não queira chegar ao ponto de bloquear alguém, mas deseja removê-lo de um arquivo. Nesse caso, o que você pode fazer é:
- Abra o arquivo
- Clique em compartilhar ou no ícone de pessoa
- Encontre a pessoa que você deseja remover
- Clique no menu suspenso e escolha Remover
- Clique em Concluído para salvar suas alterações
![Como bloquear usuários no Google Drive Como bloquear usuários no Google Drive]()
Para manter seu arquivo ainda mais seguro, você pode alterar quem pode acessar o arquivo por meio do link. Clique no menu suspenso à direita da opção Qualquer pessoa com o link e escolha a opção Restrito.
![Como bloquear usuários no Google Drive Como bloquear usuários no Google Drive]()
Tenha em mente que você pode apagar um arquivo clicando com o botão direito nele. Mas se você não for o proprietário do arquivo, ele só será removido do seu Drive. Qualquer outra pessoa com quem o arquivo foi compartilhado irá acessá-lo e fazer alterações se tiver permissão.
Se você não quiser que ninguém baixe o arquivo, você pode remover a opção. Você pode ocultar a opção de download dos visualizadores clicando na roda dentada logo acima da lista de pessoas com quem você compartilhou o arquivo e simplesmente desmarque a caixa para os visualizadores, e os comentaristas podem ver a opção de baixar, imprimir e copiar.
![Como bloquear usuários no Google Drive Como bloquear usuários no Google Drive]()
A primeira opção da lista impedirá que a pessoa com quem você compartilha o arquivo compartilhe com alguém que não deveria. Se você apagar qualquer um dos arquivos, lembre-se de remover o arquivo e apagá -lo permanentemente indo para a opção lixeira/lixeira. Quando estiver lá, clique no ícone da lixeira e escolha a opção excluir para sempre. Dessa forma, ninguém que de alguma forma acessou seus arquivos do Google Drive terá acesso a ele.
Conclusão
Ter que bloquear alguém nem sempre é uma coisa agradável de se fazer, mas às vezes é necessário. Agora você sabe em que consiste o bloqueio de alguém no Google Drive e como fazê-lo em diferentes dispositivos. Quantas pessoas você precisa bloquear? Deixe-me saber nos comentários abaixo e não se esqueça de compartilhar o artigo com outras pessoas nas mídias sociais.