عندما تفكر في Google Drive ، فإن أحد الأشياء العديدة التي تخطر ببالك هي مشاركة الملفات. إنها أداة رائعة لمشاركة الملفات والقيام بجميع أنواع الأشياء الأخرى التي تريد أن يقوم بها فريقك. ولكن ، في بعض الأحيان ، يجب إزالة الشخص الذي تضيفه من المشروع لسبب ما.
إذا كنت لا تريد أن يستمر هذا الشخص في الوصول إلى الملف ، فستحتاج إلى حظر هذا الشخص. استمر في القراءة لترى كيف يمكنك حظر هذا الشخص وإذا تمت إعادة تعيين هذا الشخص في الفريق مرة أخرى ، فستتمكن من إضافته مرة أخرى.
ماذا يحدث عند حظر شخص ما على Google Drive
عندما تحظر شخصًا ما على Google Drive ، فلن يشارك الشخص المحظور أي محتوى في المستقبل. ستتم إزالة جميع الملفات والمجلدات التي شاركها الشخص. لذلك إذا شاركوا أي شيء تعتبره بريدًا عشوائيًا ، فلن تضطر إلى التعامل مع هذا الملف بعد الآن.
حتى إذا منحتهم حق الوصول إلى ملفك في الماضي ، فلن يتمكنوا من الوصول إلى ملفك بعد الآن عن طريق إزالتها.
كيفية رفض وصول شخص ما إلى ملف Google Drive
إذا كنت ستقوم بحظر الشخص الذي يستخدم جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، فيجب عليك أولاً الانتقال إلى Google Drive ثم الانتقال إلى علامة التبويب " تمت مشاركتها معي " على الجانب الأيسر من شاشتك.

ابحث عن الملف الذي شاركه الشخص الذي تريد حظره معك وانقر عليه بزر الماوس الأيمن.
![كيفية حظر المستخدمين على Google Drive كيفية حظر المستخدمين على Google Drive]()
بعد النقر فوق هذا الخيار ، ستصلك رسالة تأكيد لحظر هذا الشخص. إذا كنت متأكدًا ، فانقر فوق خيار الحظر.
ذكري المظهر
لحظر شخص ما باستخدام جهاز Android الخاص بك ، ستحتاج أولاً إلى فتح تطبيق Drive. انتقل إلى علامة التبويب Shared ، متبوعًا بالمجلد ، ثم إلى الملف. افتح الملف واضغط على النقاط في أعلى اليمين.
![كيفية حظر المستخدمين على Google Drive كيفية حظر المستخدمين على Google Drive]()
إذا كنت تستخدم جهاز iPad أو iPhone ، فإن الخطوات هي نفسها.
كيفية إلغاء حظر شخص ما على Google Drive - سطح المكتب و Android
الشيء الجيد في إلغاء حظر شخص ما على Google Drive هو أن الخطوات تنطبق على جميع الأجهزة ، بغض النظر عن نظام التشغيل الخاص بها. ستحتاج إلى:
- انتقل إلى Google Drive
- انقر على صورة ملفك الشخصي
- اختر إدارة حساب Google الخاص بك
- اختر الأشخاص والمشاركة
- حدد المحظورة
- من قائمة الحسابات المحظورة ، ابحث عن الشخص الذي تريد إلغاء حظره
- اختر الخيار X على يمين جهة الاتصال
![كيفية حظر المستخدمين على Google Drive كيفية حظر المستخدمين على Google Drive]()
الجانب السلبي لحظر مستخدمي Google Drive هو أنه يقتصر على مستخدمي Google Workspace. لذلك ، سيظل بإمكان أي مستخدم لا يستخدم هذا الوصول إلى ملفاتك. يمكنك دائمًا نسخ الملف إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك ومسح الملف من Google Drive.
ثم أعد تحميله وأضف المستخدمين الذين تريد مشاركته معهم. إذا كان عليك إضافة العديد من الأشخاص ، فقد يستغرق ذلك وقتًا طويلاً ، ولكن قد يكون الأمر يستحق ذلك ، اعتمادًا على ما هو موجود في هذا الملف.
كيفية تغيير خيارات المشاركة في Google Drive
ربما لا ترغب في الذهاب إلى حد حظر شخص ما ، لكنك تريد إزالته من ملف. في هذه الحالة ، ما يمكنك فعله هو:
- افتح الملف
- انقر فوق مشاركة أو رمز الشخص
- ابحث عن الشخص الذي تريد إزالته
- انقر فوق القائمة المنسدلة واختر إزالة
- انقر فوق تم لحفظ التغييرات
![كيفية حظر المستخدمين على Google Drive كيفية حظر المستخدمين على Google Drive]()
للحفاظ على ملفك أكثر أمانًا ، يمكنك تغيير من يمكنه الوصول إلى الملف من خلال الرابط. انقر فوق القائمة المنسدلة الموجودة على يمين خيار "أي شخص لديه الرابط" واختر الخيار "مقيد".
![كيفية حظر المستخدمين على Google Drive كيفية حظر المستخدمين على Google Drive]()
ضع في اعتبارك أنه يمكنك مسح ملف بالنقر بزر الماوس الأيمن فوقه. ولكن إذا كنت لا تملك الملف ، فستتم إزالته من Drive فقط. سيتمكن أي شخص آخر تمت مشاركة الملف معه من الوصول إليه وإجراء التغييرات إذا كان لديه إذن بذلك.
إذا كنت لا تريد أن يقوم أي شخص بتنزيل الملف ، فيمكنك إزالة الخيار. يمكنك إخفاء خيار التنزيل عن المشاهدين بالنقر فوق العجلة المسننة أعلى قائمة الأشخاص الذين قمت بمشاركة الملف معهم وإلغاء تحديد المربع الخاص بالمشاهدين ، ويمكن للمعلقين رؤية خيار التنزيل والطباعة والنسخ.
![كيفية حظر المستخدمين على Google Drive كيفية حظر المستخدمين على Google Drive]()
الخيار الأول في القائمة سيمنع الشخص الذي تشارك الملف معه من المشاركة مع شخص ليس من المفترض أن يشاركه. إذا قمت بمسح أي من الملفات ، فتذكر إزالة الملف ومحوه نهائيًا من خلال الانتقال إلى خيار سلة المهملات / سلة المهملات. بمجرد وصولك إلى هناك ، انقر فوق أيقونة سلة المهملات واختر خيار الحذف إلى الأبد. بهذه الطريقة ، لن يتمكن أي شخص من الوصول إلى ملفاتك في Google Drive بطريقة ما.
خاتمة
إن الاضطرار إلى حظر شخص ما ليس دائمًا أمرًا ممتعًا ، ولكنه ضروري في بعض الأحيان. أنت الآن تعرف ما الذي يتكون منه حظر شخص ما على Google Drive وكيفية القيام بذلك على أجهزة مختلفة. كم عدد الأشخاص الذين تحتاج إلى منعهم؟ اسمحوا لي أن أعرف في التعليقات أدناه ، ولا تنس مشاركة المقال مع الآخرين على وسائل التواصل الاجتماعي.