Home
» Software
»
Microsoft Teams: archiviare un team o un canale e nascondere le chat
Microsoft Teams: archiviare un team o un canale e nascondere le chat
Microsoft Teams consente ai proprietari di archiviare un intero team o un singolo canale, in modo che le conversazioni rimangano disponibili per la consultazione senza che vengano pubblicati nuovi messaggi o risposte. Le singole chat o conversazioni di canale non dispongono della stessa opzione di archiviazione. Per una chat individuale, utilizza l'opzione Nascondi se desideri semplicemente rimuoverla dall'elenco.
Scegli cosa vuoi archiviare
Utilizza queste istruzioni per i team e i canali di un account aziendale o scolastico. Archiviali e ripristinali tramite l'app desktop di Teams o Teams sul web.
Articolo
Opzione migliore
Cosa fa
Squadra al completo
Team dell'archivio
Blocca l'attività dell'intero team.
Canale completato
Canale archivio
Blocca quel canale mentre gli altri canali attivi rimangono utilizzabili.
Chat individuale
Nascondere
Lo rimuove dall'elenco senza creare un archivio di sola lettura.
Conversazione o file su un singolo canale
Non esiste un comando di archivio individuale equivalente
Scegli invece il canale o l'ambito del team appropriato.
Ad esempio, archivia un canale di lancio completato se gli altri progetti del dipartimento sono ancora in corso. Archivia l'intero team solo quando il suo spazio di lavoro condiviso non è più attivo.
Apri l'elenco Altre opzioni sopra le tue chat e i tuoi canali, quindi seleziona I tuoi team e i tuoi canali .
Apri l'elenco dei team prima di scegliere l'area di lavoro da archiviare.
Nella sezione "Tutti" , individua il team. Apri il menu "Altre opzioni" e seleziona "Archivia team" .
Rivedi la conferma. Seleziona " Rendi il sito SharePoint di sola lettura per i membri del team" se desideri limitare anche la modifica da parte dei membri, quindi seleziona "Archivia" . I proprietari del team potranno comunque modificare il contenuto di SharePoint.
L'archiviazione preserva l'accesso al materiale esistente anziché eliminare l'area di lavoro. La pubblicazione, la risposta, il cambio di canale e l'aggiunta di app vengono interrotti. I proprietari possono comunque gestire membri e ruoli. Le restrizioni di modifica di SharePoint dipendono dall'opzione selezionata durante l'archiviazione; non si deve presumere che tutte le risorse collegate siano state bloccate in modo permanente.
Per riattivare il team, torna a I tuoi team e canali . Nei filtri, aprine altri 3 e scegli Team archiviati . Trova il team e seleziona Altre opzioni > Ripristina team .
È possibile archiviare i singoli canali. I proprietari dei team possono farlo per i canali standard, privati e condivisi; anche i proprietari di canali privati e condivisi possono archiviare i propri canali.
Apri le opzioni del team > Gestisci team > Canali . Trova il canale e seleziona Altre opzioni > Archivia canale , quindi rivedi l'eventuale conferma. In alternativa, trova il canale tramite I tuoi team e canali e utilizza il relativo menu delle opzioni.
Per annullare questa operazione, individua il canale archiviato e seleziona Altre opzioni > Ripristina canale . Utilizza il filtro Archiviati in Gestisci team > Canali per trovarlo.
I canali archiviati rimangono ricercabili, ma le policy di conservazione ed eliminazione continuano ad essere applicate. Il ripristino di un team archiviato non ripristina automaticamente i canali archiviati separatamente. Per ulteriori dettagli, consultare le linee guida di Microsoft sull'archiviazione dei canali .
È possibile archiviare una conversazione o una chat?
Teams non offre la possibilità di archiviare una conversazione individuale all'interno di un team o di un canale. Per nascondere una chat individuale , apri il menu Altre opzioni > Nascondi . Puoi ritrovare la chat nascosta tramite la funzione di ricerca.
Non confondere Nascondi con Rimuovi cronologia chat . La rimozione della cronologia la rende non disponibile per te, nemmeno nella ricerca, mentre l'altra persona continua a visualizzare la chat. Le chat di gruppo e di riunione hanno un'opzione " Abbandona" separata , con restrizioni per i proprietari della riunione. Consulta la spiegazione di Microsoft sulle opzioni di pulizia della chat prima di rimuovere qualsiasi elemento che desideri rivedere.
Opzioni alternative per l'amministratore e per l'archivio mancante
Un amministratore di Teams autorizzato può aprire l'interfaccia di amministrazione di Teams, andare su Teams > Gestisci team , selezionare il team utilizzando il selettore accanto al suo nome e scegliere Archivia . Questa procedura, valida per l'intera organizzazione, è descritta nella documentazione dell'interfaccia di amministrazione di Microsoft .
Se la voce Archivio non è presente, verifica innanzitutto il tuo ruolo e assicurati di appartenere all'organizzazione corretta. Utilizza l'applicazione desktop o web anziché cercare nei menu dell'applicazione mobile. Controlla anche se l'elemento è già stato archiviato: il comando corrispondente sarà Ripristina. Se il tuo account non dispone delle autorizzazioni necessarie, rivolgiti al proprietario o all'amministratore IT.