Inicio
» Software
»
Microsoft Teams: Archivar un equipo o canal y ocultar chats
Microsoft Teams: Archivar un equipo o canal y ocultar chats
Microsoft Teams permite a los administradores archivar un equipo completo o un canal individual para que sus conversaciones permanezcan disponibles como referencia sin necesidad de nuevas publicaciones o respuestas. Las conversaciones de chats o canales individuales no ofrecen el mismo control de archivo. Para un chat individual, usa la opción Ocultar si simplemente quieres eliminarlo de tu lista.
Elige lo que quieres archivar
Utilice estas instrucciones para equipos y canales en una cuenta profesional o educativa. Puede archivarlos y restaurarlos mediante la aplicación de escritorio de Teams o Teams en la web.
Artículo
La mejor opción
Lo que hace
Equipo completo
Equipo de archivo
Congela la actividad en todo el equipo.
Canal completado
Canal de archivo
Congela ese canal mientras que los demás canales activos permanecen utilizables.
Charla individual
Esconder
Lo elimina de tu lista sin crear un archivo de solo lectura.
Conversación o archivo de un solo canal
No existe un comando de archivo individual equivalente.
En su lugar, seleccione el canal o el ámbito del equipo que corresponda.
Por ejemplo, archive un canal de lanzamiento finalizado si los demás proyectos del departamento siguen en marcha. Archive todo el equipo solo cuando su espacio de trabajo compartido ya no esté activo.
Abre Más opciones de lista encima de tus chats y canales, luego selecciona Tus equipos y canales .
Abra la lista de equipos antes de elegir el espacio de trabajo que desea archivar.
En la sección Todos , localice el equipo. Abra su menú Más opciones y seleccione Archivar equipo .
Revisa la confirmación. Selecciona « Hacer que el sitio de SharePoint sea de solo lectura para los miembros del equipo» si también quieres restringir la edición de los miembros en ese sitio; a continuación, selecciona «Archivar» . Los propietarios del equipo aún podrán editar ese contenido de SharePoint.
El archivado conserva el acceso al material existente en lugar de eliminar el espacio de trabajo. Se detiene la publicación, la respuesta, el cambio de canales y la adición de aplicaciones. Los propietarios aún pueden administrar miembros y roles. Las restricciones de edición de SharePoint dependen de la opción seleccionada durante el archivado; no asuma que todos los recursos vinculados se han bloqueado permanentemente.
Para reactivar el equipo, regresa a Tus equipos y canales . En los filtros, abre 3 más y elige Equipos archivados . Busca el equipo y selecciona Más opciones > Restaurar equipo .
Archivar y eliminar tienen consecuencias diferentes. Si necesita el historial del proyecto como referencia, revise la guía de Microsoft sobre archivar y eliminar antes de seleccionar Eliminar.
Cómo archivar y restaurar un canal
Puedes archivar canales individuales. Los administradores de equipos pueden hacerlo para canales estándar, privados y compartidos; los administradores de canales privados y compartidos también pueden archivar sus canales.
Abre Más opciones del equipo > Administrar equipo > Canales . Busca el canal y selecciona Más opciones > Archivar canal ; luego, revisa cualquier confirmación. También puedes encontrar el canal en Tus equipos y canales y usar su menú de opciones.
Para revertir esto, busque el canal archivado y seleccione Más opciones > Restaurar canal . Utilice el filtro Archivado en Administrar equipo > Canales para localizarlo.
Los canales archivados siguen estando disponibles para su búsqueda, pero se aplican las políticas de retención y eliminación. La restauración de un equipo archivado no restaura automáticamente los canales que se archivaron por separado. Consulte la guía de Microsoft sobre el archivo de canales para obtener más información.
¿Se puede archivar una conversación o un chat?
Teams no ofrece la opción de archivar conversaciones individuales en equipos o canales. Para organizar un chat individual , abre el menú Más opciones > Ocultar . Puedes encontrar el chat oculto nuevamente mediante la búsqueda.
No confunda Ocultar con Eliminar historial de chat . Al eliminar el historial, este deja de estar disponible para usted, incluso en las búsquedas, mientras que la otra persona aún puede verlo. Los chats de grupo y de reuniones tienen una opción de Abandonar independiente , con restricciones para los organizadores. Consulte la explicación de Microsoft sobre las opciones de limpieza de chat antes de eliminar cualquier cosa que desee volver a ver.
Opciones alternativas de administrador y de archivo faltantes
Un administrador autorizado de Teams puede abrir el centro de administración de Teams, ir a Teams > Administrar equipos , seleccionar el equipo con el selector junto a su nombre y elegir Archivar . Este procedimiento para toda la organización se describe en la documentación del centro de administración de Microsoft .
Si falta el archivo, primero verifique su rol y confirme que pertenece a la organización correcta. Utilice la aplicación de escritorio o web en lugar de buscar en los menús móviles. Compruebe también si el elemento ya está archivado: el comando correspondiente será Restaurar. Si su cuenta no tiene los permisos necesarios, solicite ayuda al propietario o al administrador de TI.